ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「ラッパーに噛まれたらラッパーになるドラマ」に投稿された感想・評価

ゾンビの定義がもうわからなくなるドラマw
てか、ゾンビって死んでないものなの?
腐った死体が動いてるイメージだったんだけどもはやゾンビたちでいるのも楽しそうやし✨
カメラを止めるな!とかも流行ったよね☺
ラップもなんか流行ってるよね!

トリンドルちゃん久々に見たら30代役でびっくり!

サクッと見れました!✨
小芝風花と奥山かずさ、トリンドル玲奈、井本彩花、片山萌美が可愛い。それだけ!!
Aoichan

Aoichanの感想・評価

B級っぽい感じが
ぷんぷんあるけど
最後どうなるんだろう?って
思いながら見た‪w
ぺあの

ぺあのの感想・評価

原作未読。全く気張ったところがないテンションが良い。どんどん、容赦無くラッパーゾンビになるけどゾンビの恐怖さZERO。
こ

この感想・評価

原作を読んだことあるのでドラマ化を聞いたときは驚きましたが、小芝風花さん主演と知って納得していました、というより期待していました。

放送を観るまでは…

方言バリバリの小芝さんはもちろん最高でしたし、ドラマ化にあたり恋人を救う内容に修正した点など良かった点もありましたが、肝心のラップがなあ。。足枷でしかなかったです。

最近、バラエティ的にラッパーといえばACEさんみたいな感じになっていますが、この番組までそのパターンで残念。
ACEさんの最近のフリースタイルは分かりやすく韻踏みまくるわけでもなくフローがUSっぽく滑らかなわけでもないので、一般人的には面白いと思えてもカッコいいと思えないのでは、とか邪推してしまいます。
ブラザートムさんの娘へのラップが一番心動かされたぐらいだし。
笑いものとして使うことで黒ぶちさんのシーンとか結構笑えたメリットもありましたが。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)番組表でラッパーって始まってたのでスルーしてたら小芝お嬢出演してたので慌てて録画ボタン押しました…
そしたら滑稽な🧟‍♀️映画でした…
ラップのことは良く分かりませんが…小芝サンの頑張りが伝わってきました…NHKのコメディドラマがあったからの主演採用だと思います…

(ノ-_-)ノ~┻━┻これからもコメディ物で活躍その良さを沢山見せて欲しいです👍
ぬこを

ぬこをの感想・評価

原作ちょっとだけ読んだことあるけどドラマ化は草
でも主演の小芝風花ちゃんが今回も良かった❤️
あと演出と昭和感ロケ地、セットが個人的に萌えた。ゾンみつのときも思ったけどゾンビドラマ、何よりロケ地重要!
副題がどれもゆるしょうもなくて👍笑
民放単発ドラマとしては久々にちゃんと最後まで見れた
ルチル

ルチルの感想・評価

なにこれ、くだらなくて最高!
設定からしてラッパーディスってるから、本当にラップ好きな人は腹たつかもだけど笑
ゾンビになると心の奥底の本音がラップで出ちゃう。くだらないのに所々いい話だった。
ゾンビ役で人気ラッパーが出てたみたいだけど、スチャ アニもいたよね?今の子はボーズは知っててもアニはわかんないかな。
ホビット

ホビットの感想・評価

ラップが題材なのに、ラップといえるのか怪しいほど低レベルなのはどうなのか、、、
これはFORKが言うところのダジャレなのでは?wwwって思ってしまった。

yo yo とかステレオタイプ的なヒップホップイメージでしか勝負してないのが残念。
ヒップホップとかラップの浅ーい部分しか見えてない。

多分、監督も脚本家も主演もそんなにヒップホップが好きじゃない。
そしてACEをラップ監修にしたっていうのが最大のミス。

ヒップホップの根底にある"リアル"とかそういう部分でストーリーを構成したら、視聴者にとって新鮮だし面白いってなったような気がするな〜
原作は未読ですが、、、
こういうテイストなら豊島圭介が監督ってのは分かるけど、、、
あと物語に関係ないけど、豊島作品はいつも衣装が異常にダサい。
色彩感覚が良いといえるカラフルさじゃない。

ただ、TKda黒ぶちのシーンはクソ笑ったwwww
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

なにやら漫画で見たような気がしてたので興味本位で見てみたら、想像通りのしょうもなさ(笑)

前後編の2本立てで1本の中で何章かに分かれてる構成は斬新だったかな。
ちょっとジャンル的に疎いんですけど有名な方も出ていたようで、色々な意味でニッチな層にウケる作品なのかと。

軽い気持ちで見るには丁度いいかも。