ステップの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 國村隼の演技が素晴らしい
  • 子育てについて考えさせられる
  • 家族の在り方について考えさせられる
  • 心温まる内容で愛に溢れている
  • 武田さんの人生に入り込めるので、悲しんだり優しくなれたりする
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ステップ』に投稿された感想・評価

ステキな人たちのステキな育ち方ダイジェスト。
小1の時の担任がムカつく。
ケロ先生は婚約者がいる中、純粋な気持ちで父子家庭の子供と向き合っていたと思うと頭が上がらない。
義父は鬼の村松と言われるだけ…

ぺち

ぺちの感想・評価

玉季ちゃんと沙莉ちゃんがほんとにほんとに良すぎて、正直前半でめっちゃ良〜〜〜😭😭😭となっていた分、
後半で子役の子が変わったのと、私の苦手なナレーション説明がやっぱり多いなぁ、とか、子どもの言い回し…

fumihiro

fumihiroの感想・評価

妻が先立ち、残った人たちの成長の物語。

父と娘が一歩一歩、少しずつ成長していく姿にとても感動しました。
義両親との関係がとても暖かく、山田孝之さん、國村隼さんの演技に引き込まれました。
いろいろな…

狢丸殿

狢丸殿の感想・評価

2.5

え~2時間尺に納めるためとは思うが、登場人物みんな家庭(子供)の話しかしないのは、とてつもない違和感です
この手のドラマライクな作品だと、人物の配置とかセリフが物語を進めるための物でしかない
人を描…

aoi

aoiの感想・評価

1人で子供を育てるって計り知れない大変さだよなって観てて改めて感じた。
『ステップ』この題名通りの内容だった。
小学校の先生以外、周りの人達がいい人で良かった。心温まる映画。
miya

miyaの感想・評価

すごい感動した。
やっぱり山田孝之さん最高。
すごい演技に引き込まれた。

生きている人も死んでしまった人もみんな家庭にいる。家にいる。なるどな〜。

そして主題歌の秦さん!最高でした。
「僕の半分…

なな

ななの感想・評価

父子家庭をメインに妻の家族や職場の同僚、子供の保育者との関わりや成長のお話。前半は父子家庭の物理的な家事の大変さ、精神的な忍耐が描かれていて後半は再婚に対する当人や相手、子供の葛藤という感じです。少…

ちょっと前に見たけどなんか辛くて途中でやめたやつ。第1章は娘が小さくて喋ってくれないので見るの辛い。
第2章からは娘が少し大きくなって明るくなったので見やすい。
父子家庭の話かと思ってたけど違った。…

ayano

ayanoの感想・評価

4.1

妻を亡くしシングルファーザーとなった父と娘の10年間。たくさんの愛であふれたステキな映画でした🍀

仕事と子育ての両立に悩みながら一歩ずつ前に進んでいくふたりの姿に序盤から涙😢
しっかり者で親や大人…

ひとり親の大変さ。
なんかキレイな家族すぎた気がするようなしないような。。