ステップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ステップ」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

山田孝之は観るたびにすごいなあと思う
母親が倒れた時の線を絵に変えているのよかった
シングルファーザーの大変さを描写⁡しているんだけど⁡、⁡きっと世の中には⁡⁡これくらい大変なシングルのママやパパは大勢いるのだと思う⁡
⁡⁡
⁡職場の理解⁡
義父母の協力⁡
⁡人の気持ちをわかる娘⁡
に囲まれて⁡
恵まれてる方だよね⁡
⁡⁡
それにしても⁡3人の子役の中で⁡
⁡最後の田中里念ちゃん⁡
⁡藤田ニコルにそっくり!⁡⁡

主題歌良き😊
予想以上に面白い映画でした。
広末涼子がだいぶ年取ったなぁって
思って観てたけど、そんな私も
いつの間に35歳の三児の父になってました笑。
映画で観たような父親には、なかなかなれてはいませんけど、こういった映画を見ることで、子供と向き合う大切さを痛感します。

また、國村隼の代表作ともいっていいくらい圧巻の演技だったと思います。
まお

まおの感想・評価

めちゃくちゃよかった。たくさん泣いた。泣くポイントが多かった。妻を亡くした山田孝之とその娘の10年を描いている。残された人がどうやって生きていくか。いろんな人に生かされてるんだなぁと思った。
ユウ

ユウの感想・評価

お母さん!はとっても良かった!
ホント考えさせてくれる良い作品でした。
こーゆー深井話し良いよなー。
良い人たちでいいバランスで!
楽しめました!
kakao

kakaoの感想・評価

最高にベタな感動モノ。

でもやっぱり最高。
お父さん頑張れ
予想通り…泣いた…。

父親という同じ目線でまた泣けた。

今居る大切な人がこれからも隣に居るとは限らない。

「ちょっと待ってね」と子供に言う前に
自分の手を止めてしっかり聞いてあげよう
プロデューサーとしても活動している山田孝之を主演に迎え、重松清の小説を映画化。妻に先立たれた主人公が、男手一つで娘を育てる10年間の軌跡を描く。オーディションで選ばれた中野翠咲、白鳥玉季、田中里念が主人公の娘の2歳から12歳までを演じ、國村隼、余貴美子、広末涼子、伊藤沙莉、川栄李奈らが共演。山田と『荒川アンダー ザ ブリッジ』シリーズなどで組んだ飯塚健がメガホンを取った。
妻を亡くした30歳の健一(山田孝之)に、妻の両親が幼い娘・美紀を引き取ろうと提案するが、健一は自分で育てることを決断。亡き妻との思い出のある家で、育児に励む日々が始まる。健一はシングルファーザーとしてさまざまな壁にぶつかりながら、子育てに奮闘する。
2022.09.27
ねい

ねいの感想・評価

そこまで泣けなかったのは感情移入できなかったからかな~
白鳥玉季ちゃんがただただ可愛くて演技が上手だった🤍
sunny

sunnyの感想・評価

泣けた
こんな運命になるなんて誰も予想していなくて、誰も望んでいなくて。それでも頑張って生きていくしかなくて、、、
わかる。わかる。わかる。だよねそうなるよね。って言いたくなるシーン多い😭