おいしい給食 season2の2の情報・感想・評価

始まりはいつも筑前煮
甘利田(市原隼人)は、ものすごい形相で一人の生徒を見つめていた。転校生の神野ゴウ(佐藤大志)だ。かつて勤務していた常節中学校時代に「どちらがおいしく給食を食べるか」を競い合った因縁のライバルだ。今日の目玉メニューは、【筑前煮】と【白ご飯】。光り輝く白米を頬張りながら、鶏肉・ゴボウ・レンコン・こんにゃく…と、素材の旨みを味わっていく甘利田。だが、ゴウは誰も考えつかなかった《禁断》の食べ合わせを実践しようとしていた!
キンブレル

キンブレル

面白すぎる爆笑しました
なえとるる

なえとるる

今回の甘利田先生、いつも以上に動きが激しくておもろかった笑
st

st

絆を育んだはずの神野くんに振り回される先生、2年経っても変わらない笑 転校してきたのに気を取られて3ヶ月ぶりっていうけど、それは結構頻繁にやってないか? 給食を楽しんでいるのを隠れてみられていますよ!先生!バレバレです! というか、あれ心の動きを表してたんじゃなくて本当にやってたんだな… クラス内でバレてないと思ってるの嘘だよな…? 完敗して土下座した後、ふりかけ忘れてたショックでお盆に頭から突っ込んでて草 甘利田先生の校歌を歌いましょうの演説熱烈な立ち姿で笑う 先生も校歌歌うの楽しいもんね
おか

おか

神野に1日に2回負ける甘利田
みんみん

みんみん

いつも最高だけど、今日甘利田先生の動き、いつにもまして最高だった 爆笑
Gooooodvibes

Gooooodvibes

神野くんが甘利田先生のクラスに転校! 同士になったんちゃうんかい。またもや戦闘態勢にはいる先生。 神野くんも楽しそう。
saccchany

saccchany

仲間になったはず😂けど結局この甘利田先生の一方通行敵対心が面白いんよな😂
daiyuuki

daiyuuki

神野くんが、転校してきた😊 歯科検診🦷! 筑前煮、ごはんのお供🍚 九州では、がめ煮😊 ワクワクしながらノリノリで頂くイッチー、可愛い😍 駄菓子屋では、糸引き飴😊
sidepocket

sidepocket

糸引き飴
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

赴任してすぐ校歌歌うの提案するのすご。 てかやっぱり普通に動いてたんや、心のテンションとかじゃなくて笑 他の生徒見向きもせんのすごすぎ笑笑
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

あのコミカルな動きに笑ってしもた。さらに激しくなるのかな?
age58

age58

給食のおばちゃんも神くんを覚えていた。先生は勝てないね。
ザックエプロン

ザックエプロン

給食が一種の競技になってる笑笑
記録

記録

筑前煮食べたい
riree

riree

今日の晩ご飯は筑前煮になりました
Anne

Anne

甘利田先生がこれまででいちばん常軌を逸していた気がする………しかもしっかり発見されてるのが…………
まるもち

まるもち

やばい、ヤバすぎる www 神野君再び! 市原隼人がグレードアップしてて最高すぎ。

がめ煮をあんな首にスナップ効かせて食べる人居ないのよ 由来が「がめくりこむ」って言葉からなのは九州人でも知らなかったから勉強になる。 おばあちゃんの作るがめ煮が食べたくなった シーズン重ねるごとに甘利田先生の食べ方のクセが強くなってきている。あんなに血管浮かせてご飯食べる人初めて見る
Negai1

Negai1

神野ゴウが黍名子中学に転校してきた。甘利田vs 神野笑える
62355シネマ5

62355シネマ5

筑前煮って九州では「がめ煮」と言います🍽うちではお正月料理の定番になっております🍱 やっぱり駄菓子屋バトルありでしたね🍭甘利田先生と神野くんのバトルは始まったばかり🤗
ガリ

ガリ

よし、1日2話にしよう。 いろいろとグレードアップしてる。 筑前煮。。私は筑前の近くで産まれたけども筑前煮は聞かなかかったし、作中のがめ煮も聞かない。 “ やさい炊いたのあるけん” が名前な気がする。
he

he

歯を没すw でもほんと歯は大切にしないと。歯医者行こ。 給食好きなのバレてるw 宗方先生あやしんでるw ウッキウキ〜〜ってなりますね! やっぱりまだ、「とこぶしちゅーがっこおーー」の方がしっくりくる。。  ウキウキし過ぎw音楽も絶妙w こんなに楽しそうに給食食べる人いる? 激しくうまそげww出ましたw 潰して混ぜるのは嫌だなあ笑 ふぅりかけえええーーわぁすれてるぅぅ!!! 生徒が普通に楽しそうに食べてる描写も良き。 主題歌が前作と同じで安心する😮‍💨
ユースケ

ユースケ

ライバルの再臨に闘争心むきだしで校歌斉唱する市原隼人。ジンギスカン調の音楽に合わせて筑前煮を白米にバウンドさせて踊るように食べる市原隼人。オレンジの皮をマウスピースにして笑顔を見せる市原隼人。「ふりーかけーーー!忘れてるーーー!」とショックのあまり気絶する市原隼人。元気出る。
spoon

spoon

終始ツボw 筑前煮の新たな食べ方を知りました。 「まるで具材の球を白米の壁に壁打ちしている感覚!」 ずっと見てたら甘利田先生の脳内ボイスを文字起こししたくなってきた〜。

神野くん、声変わりしていい男になったなぁ。笑顔もチャーミングでモテるでしょう…でも藤井さんとは進展なく転校してきたのかな?もう校歌の時隠す気無いでしょ。あのテンションで手を机にぶつけていつか骨折してしまうのでは? 給食食べるBGMもオリーブの首飾り風とジンギスカン風と盛り上がってまいりました。 校歌を歌うのまさかの甘利田先生提案だとわ…
なでしこ

なでしこ

あの給食での永遠の好敵手、神野ゴウが転校してきた。 出てきたメニュー ・筑前煮 九州地方以外での呼称で、九州ではがめ煮と言われる。いろいろな具材を寄せていることから、博多弁でがめぐりこむ=寄せ集める、からきているという説や、豊臣秀吉が朝鮮出兵の際に博多に立ち寄りスッポンを野菜で煮たものを食べたことから、スッポンの博多弁=がめ、からきているという説などあり。 余利田先生は、これを具材ごとにカテゴライズして、テンション高く小躍りしながら食べていた。ほぼ変態。 一方神野は、筑前煮の汁をご飯にかけ、具材を先割れスプーンで細かく刻み白飯の上にかけ、炊き込みご飯風にして美味しく食べていた。 ・米飯 ・ふりかけ ・野菜サラダ キャベツと人参にマヨネーズのコールスロー風。 今日のメニューで一番最初に手をつける副菜。食物繊維のお陰で消化を緩やかにし、血糖値の急上昇を抑えてくれる。 ・夏みかん ・牛乳 出てきた駄菓子 ・糸引き飴.。三角の大きな飴に糸が付いていて、その束から1つ引き抜く。何味が引けるかわからない。
ニワ

ニワ

先生がどんどん給食変態になっていく
空

爆笑、神野くんの登場でさらに最高である。
やっぱり転校して来ました神野くん‼︎ 今回は筑前煮・・素材分けで食べる甘利田に対して神野くんは白米に汁がけ具材潰して炊き込みご飯風にして食べる。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

監督:綾部真弥 手痛めるとこと木野花のとこで笑った。