スケープゴートのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スケープゴート」に投稿された感想・評価

クドコジ

クドコジの感想・評価

佐々木希が娘役で出演。
上手く出来過ぎているストーリーかとも言えるが、久々に元気が出る、夢の持てる、勇気の出るドラマだった…原作も読んでみようかな
べりす

べりすの感想・評価

ちょうど総理大臣が変わるこの頃に視聴するなんて…。
ネットで日本は女性の政治家が少なすぎるなんて画像で比較されてるのも見てたので「本当にこんな感じで女のくせに目立つから悪い」みたいな感じでやっかまれ、デマのスキャンダルをばら撒いて失脚させようとする人がいるのではないかと思ってしまったよねw
話数が少ない分、うまくいきすぎ感半端ないし、ここまで庶民感出すのはわざとらしさに見えないだろうかとかとも思ったけど娘役の佐々木希さんが可愛すぎて。
何あの二重幅!広すぎん!?どこからあの二重幅はじまってんの!?なのに薄メイクしてても美人だなんてすごいわ🥰
あースカっとした。現実にはこんなふうにうまくいかないのは当たり前だけれど、ドラマの中だけでもストレス発散できました。
久々にすべて丸く収まったドラマを見た感じ。
はーよ

はーよの感想・評価

1.0
理想な話だし、総理になるまでのストーリーよりなってからが大事な気がする
きょたか

きょたかの感想・評価

つまんねー
尺が短いから仕方ないんだろうけど浅い。
そしてノイズが多い。
時間足りないんだから余計なことやってんじゃねーよ。
佐々木希とか実家の話とかいらねーだろ。
titilogy1739

titilogy1739の感想・評価

女性が一人の政治家になるための色々な葛藤等の話。政治家のどろどろは少な目で、見やすかった。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

政治家として、母としての芯の強さや信念の一貫性、大胆な発想で、家族に支えながらひとりの女性政治家がのぼりつめていく物語
描写はわかりやすくて、政治に疎くてもなるほどそういうことか~って思えるけど、なんせ全4話なので展開が早い!

黒木瞳さんはキャリアウーマンも主婦の役もお上手なのであまり違和感無かった
佐々木希さんと磯村勇斗さんなんというデイジー・ラックコンビがうれしい

政治家のお話ということで、政治ドラマだと陰謀とか対立とかの陰で蔑ろにされがちな家族との繋がりにも時間が割かれてたのはよかったな
ぱなお

ぱなおの感想・評価

パッケージにある通り女性初の総理大臣誕生までのドラマですが、4話でここまで持っていくにはちょっと早すぎ!ただ、余計なサイドストーリーがなくて、主人公のサクセスストーリーだけに焦点が当たってたのは観やすかった。なかなか面白かったです。