十月十日の進化論に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『十月十日の進化論』に投稿された感想・評価

雨音

見たいなと思いつつ機会を逃していた作品。配信終了間近に間に合い鑑賞。
虫が苦手なので、虫がアップのシーンがキツかった。
恋愛面では似た者母娘。
みんながハッピーエンドで良かった良かった

主人公に全く共感できなかったし、彼女の行動に一々いらっとさせられた。
このまま回りは振り回されっぱなしで終わるのかと思ったが、最終的には彼女は少しは素直になってハッピーになって見終わったらそんなに悪…

田中圭ってやっぱりかっこいいんだな…な一作。
助産師のお婆ちゃんもかっこよかった。
昆虫館の上司の袖の中に虫が入ってく件と、
田中圭の寝相が悪い回想シーンの件がなんだったのかわからない。
虫をすぐ殺…

無類の昆虫好きな女性は、活発で気が強く、電車をも逆走させる力を備えもっておりました☺️

ありがとうございました😊
kym
2.9

研究者だけあって生物の進化を人間の妊娠と比べたりして物語は進む
ただあの時の後悔があったのなら、もっと素直になればいいのになーとか思った(田中圭の態度がそっけなかったからだろうが…)

融通の利かな…

りさ
尾野真千子と田中圭可愛い〜

虫とってニヤニヤしてんの地味におもろかった

Wドラマにしては、ちょっと毛色が違う感じで、ほんわかしてる。
尾野真千子と田中圭って、Wドラマ出演率高いなぁ〜
尾野真千子が今までとちょっと違った感じの役で、最初小汚くて分かんなかった 笑
職なし、…

morine
WOWOWナイス、良作だね。すずのことちゃんとわかってる人が作ったかんじがする
尾野真千子と田中圭が適役だった、、
つわりの考え方(赤ちゃんは生物が何億年もかけてしてきた進化をお腹の中でたった一年弱で再現する、その激動がお母さんに伝わる、みたいな)がなるほどって思った

WOWOW作品なのにクオリティがそこそこ高い。尾野真千子ちゃんの名演が光る。あとやっぱりでんでんさんだね。

こどもを作ることと産むこと育てることにそれぞれにある悩みと葛藤をテンポよく演じている。生…