星から来たあなたのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「星から来たあなた」に投稿された感想・評価

トリアカ

トリアカの感想・評価

本当にありえない設定!
と思いながらも、見始めると違和感なくスッとその世界に入り込めるドラマ。
まんまとやられました。

スヒョンは、宇宙人でもかっこいいのか!
イ・フォン王様(太陽を抱く月)はカッコよく見えるの当たり前と思ってたけど、宇宙人設定もかっこいいし可愛い。
もはや可愛い要素の方が強いかも?

チョン•ジヒョンも美しすぎる上に可愛すぎて彼女が『ト•ミンジュンssi』と呼ぶ姿が本当にツボ。可愛すぎる。駆けつけたくなる。

後半ほとんど泣いてたような…。
でも幸せな気持ちにしてくれたドラマ。
toko

tokoの感想・評価

宇宙人キムスヒョンいいですね〜。朝鮮時代のお姿が素敵すぎて『太陽を抱く月』見始めてしまいたした。(←3回目)
fumimimimimi

fumimimimimiの感想・評価

予想を裏切らない。
有り得ない設定だけど
予想通りに進んでいくw

何度も寝落ちしてしまって…
ちゃんと観たらもっと良いと感じられたのかも。
ソバ君

ソバ君の感想・評価

数年前に見て面白かったから、ユネクで再視聴!
やっぱ面白い〜!

キム・スヒョン、このドラマで好きになった。
チョン・ソジンがかなり騒がしいから、口数少ないけど、表情や間合いで感情表現をするト・ミンジュンがすごく印象的。
終盤、初めて顔をくしゃくしゃにして泣くシーンは、こちらの感情をごっそり持っていかれたわ。。。

ジェギョンのサイコパスぶりもいい!
韓ドラでこんなサイコパス野郎に出会ったのは、当時初めてだったから、友達の間でもあの指輪触るシーンが出てくるたびに盛り上がった。

ところで、私が一番気になるのは、二人が住むペントハウスの間取り。
EV降りて左奥角がチョン・ソジン宅。その右隣がト・ミンジュン宅。
のはずなのに、ベランダに出ると逆になってるんだよね。
1フロアに2人の部屋しかないっぽいけど、EV降りて右手には非常階段あるの記者が詰め掛けるシーンで確認済み。
間取りの謎が深まる。。。
ダ

ダの感想・評価

気づいたら最終話まで進んでいた。最初は主人公のチョンソンイのことがちょっと苦手だったけど1話観終えるごとに愛らしく思えるようになってきて、最終話でチョンソンイがトミンジュンが地球にいたときの面白い話をしてと周りの人に聞いて大泣きしてたシーンでもらい泣きした。

愛の不時着の時もそうだったけど、観終わっても記憶の中で作品のキャラクターたちが健やかに生き続けてるような終わりかたなのが脚本家パクジウンさんの好きなところ。(あまりにもバッドエンドでずるずる引きずられるのが個人的に苦手なので…)
それとコミカルな場面も好き。チョンソンイの弟とトミンジュンのETのくだりやミンジュンヒョンがチョコレートジュースを与えたりなどヒョンをしてるところが好き。
最終的に出てきたキャラクターたちまとめて全員好きになっちゃうんだよね〜。
マサ

マサの感想・評価

いや〜楽しめた!
ファンタジードラマ作品もイイね。
設定が面白かったなぁ。
まこ

まこの感想・評価

宇宙人との恋と言う発想が好き!!
ありえないのにグッと引き込まれてハマってしまい、キム・スヒョンにもハマった!!
ken

kenの感想・評価

他の星から来た主人公の時間を超えたラブストーリー。宇宙人ではなく、あくまでも他の星から来た人です。キム・スヒョンさんがクールに演じてます。相手役の少し落ち目の女優という設定のチョン・ジヒョンさん。もの凄く綺麗な人なのに、時々見せる可愛い表情がいいですね。
megu

meguの感想・評価

おもしろい〜👏👏
あっというまに見終わった😳
おもしろいからすぐ見れるのもあるけど
一話の時間が長すぎないのもいい。

非現実的なところがいい♡すき♡
泣けるとこもあって、
笑えるとこもあって、
嫌な部分もちょっとあるけど、
総合的におもしろかった!

そして、
チョンジヒョンは本当に綺麗でかわいい
Honeycomb

Honeycombの感想・評価

「ドリームハイ」でスヒョンがやたらとかっこ良く観えたので、そろそろこちらの名作を…と思い。
サクサク進んであっという間に2日で完走!

このお2人「10人の泥棒たち」でもいい感じだったよね。
ドラマの間で映画も復習しちゃったよ。

設定もストーリーもなんとなく「トッケビ」と雰囲気が似ていて、ついついトッケビとスペック比べしてしまう私は意地が悪い。

コン・ユトッケビ939年 スヒョン宇宙人404年とかね、

比べたくなるんだよ。
ヒロインを守る姿や時間を止めたり瞬間移動する能力。
かぶる、かぶる!かぶりまくっている!!!

クールで知的なハイセンス宇宙人のスヒョンが役にピッタリでチョン・ジヒョンとのケミも良かった。