LINKのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LINK」に投稿された感想・評価

浅葱

浅葱の感想・評価

綾野剛出演作品14本目。

どんなにいい事言ってていい事を為そうとしていても犯罪を犯してしまったら負けなんだよな……
でも「政治家に任せず皆さんの考えと判断でこの国を救ってください」という訴えは今の日本の現状を考えると身につまされるものがある。

死にかけている人間のドナーを探さねばというシーンで「犯罪者の身内だと認めるか否か」「犯罪者を生かすために人生棒に振るか」「自供するまでは死なせない」とかいう視点しかないことにゾッとした。そして唯一人の命の重さを感じていた看護師は死ぬ…………

当時の少年がモノローグを入れて、最後の結論は「人と繋がること」なのに、実際のところ少年があの事件にあたって知り合ったのはボディガードのおっちゃんだけちゃう?確かにそれで変わったものは大きかっただろうけど、そういう意味での「LINK」を語るならあの少年にもっと繋がれば良かったのになと思わんでもない。

瞳孔開いた狂人悪役を演じる金子ノブアキいつだって輝いてる。
しの

しのの感想・評価

役者さんが役に合ってた。
設定が少し夢見がちなところがあったが、綾野さんの透明感のある演技でカバーされてた。
LINKという題名の通り1話では何だこのバラバラな物語は…?と思っていたことも徐々にLINKしていき5話という短い中で駆け足で進む物語のスピード感も爽快だった。
saolieee

saolieeeの感想・評価

今綾野剛出演の現在放送中の
民放ドラマでもbutterfly effectが
偶然にも表現されていた。

ひとつの事件に
多種多様な角度から
様々な人間が関わっている。

もしあの時、
アマゾンで蝶が
羽ばたくことがなかったら、、

政治と金。
金と権力。

田中麗奈の言動にハラハラした。
きゃっぴきゃっぴし過ぎて、
そりゃあ後輩に、、、。
でも最終的に勇気を振り絞った。

総理夫人とは、
世継ぎを生む女と
広報を担う女でセットなのか。

どうしても黒木瞳が
トムブラウンの長髪の方に
見えてしまう。

田中直樹って。
田丸麻紀の関西の女よかった。

沢山の方のレビューにもあった
最後の武田鉄矢の演説は
なかなか見応えがあった。

私の人生も何処かで
リンクのようなシステムによって
操られてるのか。
Q

Qの感想・評価

政治家に任せず、国民の力と判断で、この国をどうか救ってください。

大きな決断を求められる連続で、人を殺さないと決断したら殺されることも。分かりやすいけれど、納得いくわけもなく。

過去と今は、LINKしている。
徐々に全貌が見えてきた。誰が何なのか、綾野剛は誰で、どの位置で語っているのか。疑問が回収されていくのは快感。

〇〇党総裁と一般市民が意図せず裏金でつながってしまうこと、あるんだろうなあ。
一度つながったらハードな人生は続くのかなあ〜
か

かの感想・評価

官僚になぜ君は総理大臣になれないのか観てって言ったらおすすめされたらしい。めちゃダサいしドラマとしては面白くない
バスぞう

バスぞうの感想・評価

「キャスト豪華すぎて眩しい」
想像の何倍も面白かった!
五話でしっかりまとまっているし、飽きることなく最後まで楽しめた。
田中麗奈かわいい
TAM

TAMの感想・評価

タイトルから、大体の展開は予測出来ましたが、それぞれのLINKの強弱があり、そこがかえって楽しめました。
celica

celicaの感想・評価

バタフライエフェクト的な話には広がりを求めてしまうけど、程よくキレイにまとまっていて良かった。

本気でこの国を変えようとする……ために、悪い事をしてでも上に立つ。
刑事物でもよくあるけど、難しい課題。
でも、正しい事をする為なのに、良くする為なのに、悪い事をしなければその立場になれないという世の中が既に問題だと思った。

悪事が暴かれずに、あのまま当選したとしたら……どうなるのか見てみたい気もする。
実

実の感想・評価

居酒屋ふじのコンビが出てたので見ました

主題歌は好きな歌手だったし、最後の方で好きな俳優が出てきて嬉しかった。

何より自分は
前田旺志郎くんの演技が大好きだー!
MitsuhiroTani

MitsuhiroTaniの感想・評価

大森南朋、武田鉄矢の熱演にやられた。特に、武田鉄矢の演説には泣いたなあ。