LINKのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LINK」に投稿された感想・評価

みむ

みむの感想・評価

おもしろかった。どう展開するのか バラバラの話がつながり また離れ 新しい流れに。
かほ

かほの感想・評価

WOWOW作品と言う事で登場人物豪華だし無茶苦茶多いな。綾野剛演じるショーン重要人物っぽいのにずっと蚊帳の外だったけれど正体が判明した時にはうぉぉーー!でしたよ。
ドラマタイトルの意味が分かると何故ここまで登場人物が多いのかも納得したわ。とは言えココリコ田中周辺は必要だったのかしら?
大森南朋の役柄が最後まで素敵だったな。特に彼と一緒に登場した時なんて、まぁ!と思ってしまったぞ。
taimai

taimaiの感想・評価

一気見!面白い

田中麗奈!なっちゃん!?おっきくなったねぇ、表情豊かな女優になったんだねぇって印象
金八先生、声がいい
最後の演説はスカッとした
若干大衆も話に乗り始めるんじゃないか的な謎の正論
ココリコ田中のくだりは、、、
多分無くても成立してるんではなかろうか。
ハッピーエンドで ザ リンク! でスッキリ終わって、
最後にまた、なっちゃん!?
てなった。
まりこ

まりこの感想・評価

以前、1話で諦めたのですが、最後まで見ると面白かったです。途中までは少し退屈だったけど、後半は止まることなく見てしまいました。
内部告発ってなかなかできないし、何も出てこなかった時には私までイライラしていました。
これ見たんだけどな、なんか綾野剛さんは、不思議な実態感のない、そして出番少ないけど、ストーリーのキーマンだった記憶。
べりす

べりすの感想・評価

冴えずにピンとこなかった綾野剛さんの役柄がほんとに最後でわかるあたり私のポンコツ具合。
どういうラストに持っていくのかだけが気になってたから終わり方として「LINK」の在り方に繋がるという、タイトルに繋がってよかった☻
BIGPINK

BIGPINKの感想・評価

役者さん漏れなく繋がっている 最初は何なんだだったが 途中で何となく 最後で そうだろうナ 大森南朋の悪役感は好きだった この正義感はあまりピンと来なかった
浅葱

浅葱の感想・評価

綾野剛出演作品14本目。

どんなにいい事言ってていい事を為そうとしていても犯罪を犯してしまったら負けなんだよな……
でも「政治家に任せず皆さんの考えと判断でこの国を救ってください」という訴えは今の日本の現状を考えると身につまされるものがある。

死にかけている人間のドナーを探さねばというシーンで「犯罪者の身内だと認めるか否か」「犯罪者を生かすために人生棒に振るか」「自供するまでは死なせない」とかいう視点しかないことにゾッとした。そして唯一人の命の重さを感じていた看護師は死ぬ…………

当時の少年がモノローグを入れて、最後の結論は「人と繋がること」なのに、実際のところ少年があの事件にあたって知り合ったのはボディガードのおっちゃんだけちゃう?確かにそれで変わったものは大きかっただろうけど、そういう意味での「LINK」を語るならあの少年にもっと繋がれば良かったのになと思わんでもない。

瞳孔開いた狂人悪役を演じる金子ノブアキいつだって輝いてる。
しの

しのの感想・評価

役者さんが役に合ってた。
設定が少し夢見がちなところがあったが、綾野さんの透明感のある演技でカバーされてた。
LINKという題名の通り1話では何だこのバラバラな物語は…?と思っていたことも徐々にLINKしていき5話という短い中で駆け足で進む物語のスピード感も爽快だった。
chiaki

chiakiの感想・評価

見事な伏線!!!
あるようでないドラマだった!!
綾野剛さん素敵。