梨泰院クラスの12の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント23件
hannnamovie

hannnamovie

「自分は自分だ。他人を納得させる必要なんてない。」 「信念を貫く人生を。」
うさぎ

うさぎ

トランスジェンダーとネットで晒され、動揺するヒョニに対して「お前はお前だから、他人を納得させなくていい」と言うセロイ。涙が止まらない!そして、不安や葛藤を乗り越えて、最終決戦の場に立つヒョニ。カッコいいぞ!
RIRI

RIRI

このコメントはネタバレを含みます

トランスジェンダー公言でここまで避難の目で見られるのって一昔前の話これ?って思った。ヒョニ美しすぎるし、心も綺麗で大好き。 グンスが最も長家(チャン・デヒ)の血筋引いてる説。でも爪が甘そう。あといまだにスアの気持ちが理解できない。 韓ドラの特性なのかわからないけれど、感情に訴えかけてくるの上手すぎてとても感情移入できる。
ひ

古い時代の話だな…って思ったけど、韓国ではまだまだこんな感じなのかな…?とも思った。そんな環境の中でも、セロイはセロイで、セロイの言葉たちに泣ちゃった。ヒョニちゃんだいすき.ᐟスア自分勝手すぎ.ᐟ
R

R

トランスジェンダーだから何?いつの時代よ?こんなにかわいいトランスジェンダー見たことあるか?って心の中ボソボソ言いながら観てた
me

me

このコメントはネタバレを含みます

おばあちゃああん😢まじ大好き。キムダミとおばあちゃん仲良くしてるところ見ると毎回嬉しくなる笑 イソの「分かりました、愛してます、夢で会いましょう、おやすみなさい」がめっちゃ好きだし、その後社長照れるなあ あ!!! タンバムの皆めっちゃ良い人だし、スングォンが「あの女は強い」って言ってたのが嬉しすぎる。 しかも今回のパクセロイ惚れる要素ありありだったんだけど...。
matyunag

matyunag

ここまできても面白さがいまひとつわからないけど「お前はお前だから他人を納得させなくていい」というのは名台詞だわ
さいじょう

さいじょう

最後のシーンカッケェやん
AYN

AYN

このコメントはネタバレを含みます

ヒョニオンニ 「最高の居酒屋」でカミングアウト、そして優勝する姿は涙なしには見られませんでした。 大人っぽくて、いつも状況を客観視できるクールなヒョニが、震えて泣いている姿は胸が苦しかった。 そこで、お前はお前だ、いちばん綺麗な女だと抱きしめるセロイと、 オンニはダイアモンドだと言って背中を押したイソ、 そして、スングォンは、 自然の摂理さえも無視して自由に生きる強い女だと言って、ヒョニを信じた。 みんな全く違う視点からヒョニを見ているけど、ヒョニを大切に思う気持ち、それに応えるヒョニ、最高に美しかったです!
なみきん

なみきん

このコメントはネタバレを含みます

スア無理すぎる!!!今さらそんなこと言う?自分で復讐をけしかけておいて、盆栽持ってくのが辛かったからって、諦めて私と一緒になろうってなんで言えるの?その言葉をもっと早くかけてればパクセロイもわざわざ茨の道一直線人生選ばずに済んだかも知れないのに。後出しずるいよ。パクセロイに助けてもらうの待ちで、自分の方では全く覚悟できてないのにどんな気持ちでタンバムにあれだけ干渉してたの?ていうか親が居ない自分にとって父くらい慕ってた人を轢き殺した相手の会社に就職しようとする気持ちがそもそも未だに理解できていない。(ブチギレ)
九鬼よしたか

九鬼よしたか

このコメントはネタバレを含みます

グンス…やはりお前にも長家の血が流れているというのか… スアがやっぱり可愛すぎる 「Freedom is not Free」って良い言葉
ますみ

ますみ

イソのサングラスでっかー!
TRB

TRB

ドンドン面白くなっていく! そんなとこまで計略を巡らせる 半沢やないか! セロイがプライドを捨てることを覚えた! そしてマヒョニ!! お前こそがダイアモンドだ!!
すぽんじ

すぽんじ

このコメントはネタバレを含みます

次男と長男、キャラ入れ替わってる〜⁉️😂次回、髪型も変わる事希望w
ayu

ayu

トランスジェンダーのところは、脚本からあまり良くないね。
Suzue

Suzue

スアが今すぐ長家を辞めないのが???
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

なんだろなぁイソが愛おしくなってきた。 つか弟くんキャラ変し過ぎだろw 誰も彼もそんなヤツいねーよが止まらない。
miechika

miechika

グンス。。。😢 実は発言には裏があって後でドンデン返し…とはならなそうな展開かな。 ヒョニとセロイの会話には涙した。
うめこ

うめこ

「無傷で信念を貫くつもり?フリーダムイズノットフリー。ただで手に入る自由はない」 「言うのは簡単だ。行動で証明してくれなきゃ」 「お前はお前だ。他人を期待させる必要はない」 「自分自身が人生の主体であり信念を貫ける人生。そんな人生が目標です」
しみ

しみ

やり方が汚い云々以前にアウティングそのものが言語道断だし、それを脚本に入れたというのが受け入れられない。アウティングが原因で命を絶った人すらいるのに、、、、、、
Chop

Chop

このコメントはネタバレを含みます

時にはリスクを取る事も大事やけど、石橋叩くのは必要やなと思い知る。 反面、ヒョニさんの強さが輝く回でしたね。👍🏼
xxx

xxx

グンスどうした?
ソリ

ソリ

グンスのキャラぶれが不自然😅 このドラマのキャラとかその他もろもろ一貫性ないの気になってたけど、グンスで特に爆発😂