破天荒フェニックスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「破天荒フェニックス」に投稿された感想・評価

noro0062

noro0062の感想・評価

ドラマより本人の方がカッコいいとかあんまりないよね。
話は面白かった。
がっしゅ

がっしゅの感想・評価

こんな熱い人と熱い人たちと仕事をできたら、そりゃあ楽しかろう、頑張れるだろう。
全力を注ぐそんなのはうらやましい。なかなか巡りあわないだろうな。こういう仲間と頑張れるそんな人生いいな。もう終わりかけになったけど、そこまで注いだことがないな。出会えるんだろうか、そういうのに、まだ頑張れるんだろうか。
Miki

Mikiの感想・評価

こんな社長の会社で働くのいいなとは思ったけど、後半飽きた。。。
みやり

みやりの感想・評価

軽快なストーリーで、テンポよく話が展開するので三話あっという間だった。
ギャグっぽい部分も面白かった。
出来過ぎ感はあるけど、楽しめた。
釈迦

釈迦の感想・評価

勝地涼の服がべらぼうにダサい。

意外と根性論。

自分が肺がんだからって、
人に煙草をやめるよう押し付けるのに
とてつもない嫌悪感。

などなど、面白いドラマなんですが、
なんかこう画期的な物語なのかと思えば
旧態的だしアレ?って思う事がある。

連ドラになれば、細かい進み方が
できたと思う。
sora

soraの感想・評価

【'20/01/05・配信】
原作未読
出演:勝地涼
実話を元にした本が原作とのことですが、本は未読なのでどこまでが本当かはわからず。
何も考えていなさそうで、嫌にならない程度の絶妙のチャラさで大胆な事を言ってのける社長の役を勝地涼くんは絶妙なバランスで演じられるのはすごい。
そんな社長に振り回される奥田も伊藤淳史さんにはピッタリでした。
話も3話という短さでテンポよくまとまっていたのも観やすかったです。
とてもベタだが外さない作風で面白かった❗

とてもスッキリしたストーリー。だが、しっかり魅力を残している。キャラクターも破天荒な主人公だけでなく、5番手くらいまではしっかり描かれている。
面白かった❗
ragii

ragiiの感想・評価

メガネの全国チェーン「オンディーズ」の代表取締役「田中修司」さんのノンフィクション小説「破天荒フェニックス オンデーズ再生物語」が原作のテレビドラマです。

どこまでが事実でどこからがフィクションかはわからないけど中々にエンタメしててしっかり楽しめた。

型破りではあるけれど面白い着眼点で経営をする社長は面白かったし、応援もしたくなる内容!

だからといってここのメガネが欲しいとはならなかったけど(笑)

チームの面々も面白い!

1話毎にうまくまとめて見やすい作品
hase46

hase46の感想・評価

もはや倒産寸前のメガネ会社を立て直した実話。

破天荒というよりは判断力とセンスがあり、人材を大切にするまさに付いて行きたくなるような上司。
思わずここの眼鏡を買いたくなった。
3話しかないのでテンポも良くまだまだ続きを見ていたい。
かなり面白い。
茶髪の社長に振り回される奥田(伊藤淳史)が素敵。
勝地涼さんこういう役合ってる‼️
震災後、眼鏡を無償提供してたの良かったな。