あまんじゃく 元外科医の殺し屋 最後の闘いのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『あまんじゃく 元外科医の殺し屋 最後の闘い』に投稿された感想・評価

どよう

どようの感想・評価

3.2
古臭い雰囲気にまあまあ豪華な俳優陣で楽しめます。序盤のライトな感じでサクサク進むのは非常に良かったのですが中盤からの安っぽさはひどい。

「あまんじゃく」2作目。
唐沢さん演じる殺し屋で元外科医の主人公は頭も良いし強く、元恋人の木村多江さんも医者ながら強くてかっこ良いし橋爪功さんがいい味出している。
殺し屋が主人公ということで、共感で…

ほのか

ほのかの感想・評価

録画していたものを視聴完了。
一昔前というと失礼ですが、そんな感じの冒険活劇を観たような感じがしました。
元外科医の殺し屋という設定の時点で冒険活劇感が、エンタメ感が(笑)
ツッコミたい所もいっぱい…

まぁ殺し屋の家族になるわけにいかないし、これが一番いい終わり方だな。
藤村 いずみ原作の映像化作品。
元外科医の現代版必殺仕事人。医療の闇をつくクライム・サスペンス。唐沢寿明がまたいい雰囲気を出していたなぁ。

令和風ザ・ハングマン木村ひさし和え。
随所に小ネタとクセが強いセリフ、野口五郎のケイゾク朝倉み。
木村多江のアクションのキレが良くて、NIKEのソックダートというスニーカーを履いており、数年前に流行…

ame

ameの感想・評価

前作を見ていなかったけど、結構楽しめた。シリアス系かと思いきやコメディ要素もありなんとも不思議な作品だった。影のある唐沢寿明さん。良き。野口五郎さんの怪演に拍手。

現代版必殺仕事人!あまんじゃく大好きで続編嬉しい(^-^)/

元医者だから殺し方も様々。標的に合わせて変えるのも面白い。

前作より面白かった。横さんも言っていたけど、もう辞めると思っていた。「…

馮美梅

馮美梅の感想・評価

3.2

唐沢寿明さんが寡黙な殺し屋を演じている今作。
続編ということで今回も現代版必殺という感じで、医師をしていたということで、いろんな医療器具を使って殺人をするのがエグイ(笑)

今回はかつての恩師がその…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

嵩男(唐沢寿明)は優秀な外科医だったが、今は弁護士・横倉(橋爪功)から殺しの仕事を受け、悪を駆逐する。元料理人・宗村(金田明夫)から、娘を凌辱し、自殺に追いやった悪徳料理評論家・三波(大鷹明良)の殺…