監獄のお姫さまのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「監獄のお姫さま」に投稿された感想・評価

YM

YMの感想・評価

刑務官わかばを演じた満島ひかりが良すぎて良すぎて…。
ベリーショート×黒スリーピーススーツ×黒ロングトレンチのスタイリング、悪魔的で考えた人はきっと天才。
あとあの声と発音(ex. Ep.7序盤「奴こそ本物のPsychopath」)がハスキーで好き。強気ななかにフッと見せる笑みが素敵。
『ごめんね青春!』の次に観ると、小泉今日子に料理を教える満島ひかりの姿が、かつて「バカだと思って教えてください」と麻生祐未に台所で乞うていた姿と被る。あのときも「胃袋をつかむ」ネタをやっていた。今回は、そのときとは反対に教える側となり、自身のプライヴェートや内面を吐露する。
それでも、やはり最終回、拘留されはじめて「塀のなか」の人間となったわかばが、弁当と蜜柑を投げつけられ思わず嗚咽を漏らしてからのシークエンスには泣かされた。スッとこういうシーンを挟んでくるから油断できない。「辛気臭い、こちとら大晦日に夜勤じゃ」と罵倒されるわかばの目に涙が浮かぶと、隣の房に入っていた小泉今日子ら女囚仲間がいっせいに、かつて刑務所で食事の際に流れていた「チビ社長の歌」を歌って彼女を慰める。のちのシーンで姫(夏帆)が最終弁論として伊勢谷友介に「私たちはこれからの貴方に訪れる苦しみを知っています」と言うけれど、このとき、小泉今日子らももちろん知っていて、はじめて直面している「先生」こと満島ひかりを励ますのである。嗚咽を漏らしながら一緒に叫ぶように歌って自分を取り戻した満島が、(ひとり先に食べているくせに)いつもの調子で「もくとーーうッ! はじめ!」と叫ぶのもいい。

時系列操作は『いだてん』的。だんだん第一話のシーンに収斂していく気持ちよさはやっぱりある。女囚たちのわちゃわちゃ会話劇は『愛の不時着』のおばさん四人組の剽軽さを思い出した。
伊勢谷友介が子供を連れ去るシーンの絶望感溢れるショットは良かったな。

そのほか、笑った小ネタ備忘録。
「レザボア・ドッグス ! パルプ・フィクション!」「夏の扉 feat.小泉今日子×満島ひかり」「赤い鈍器みたいな→コマネチ→たけし→フライデー襲撃→傘→消火器」、「史上最悪の熟女軍団 悪ウーマン」「えっなんで鞘を捨てたって知っているんですか?」
かす

かすの感想・評価

かなり好きで何度も見ました。
夏帆だけ好きじゃないのだけど全体的に良キャスト。
菅野美穂がすごく良い。
キョンキョンは素晴らしい、塚本隆史との絡みも最高です。

伊勢谷さん、本当にイケメン、、
まゆ

まゆの感想・評価

本当に面白くて大好きなドラマの一つ。内容もキャストも好きだし何より満島ひかりがカッコ良すぎる。
小雨

小雨の感想・評価

とにかく賑やかで楽しい☺︎

おばさんって意外と悪くないのかなって思えた。
馬場かよの旦那さんを刺した理由は切なかったな…

クドカン脚本は登場人物がみんな良くて好き!
オッキャ

オッキャの感想・評価

前半はとにかくおばさんたちがやかましく空回り気味の笑い。
後半のネタを徐々に回収して話がどんどん膨らんで面白くなっていった。爆笑ヨーグルト姫事件のくだりも徐々にわかると面白い。
まい

まいの感想・評価

めっちゃよかった
刑事施設について勉強したあとに見たおかげで色々なるほどなぁって思ってた
登場するおばちゃんらも検事も超好きでした

何てったって、満島ひかりかわいいーー!!!!愛
たそ

たその感想・評価

もう10回以上は見返してる大好きなドラマ!
おばさんたちのわちゃわちゃが見てて面白くて、元気出る。面白い中に感動もあって何回も泣きそうになる。
放送してるときは毎週終わった瞬間に次の週を心待ちにしてたけど、自分のペースで見れるいまは2日ぐらいで見終わる。
MH

MHの感想・評価

ずっと観たかったけどparaviでようやく。
あー面白かった!!
これはスッキリするし面白いし
久しぶりに良いドラマ見た!って感じ。
クドカンものはやはり最高!
和

和の感想・評価

おばさんたちのわちゃわちゃ感が最高にたまらなくて素敵な女優さんばっかで、宮藤さんまた素敵な作品をありがとう!!
シナリオ何回も読んでる
Honoka

Honokaの感想・評価

友達におすすめされて視聴!ハマりすぎて一気見してしまった(笑)全部のキャラクターが癖すぎてほんまにおもしろかった!
とくに満島ひかりのサバサバしたキャラがかっこよすぎるしファンになってしまう。そして安定に伊勢谷友介はイケメンすぎ。気持ち良く伏線回収してくれるからモヤモヤすることもなくすっきり気軽に見れた〜ほんでえどっこよーぐるとの歌頭から離れへんよーなる(笑)