監獄のお姫さまのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「監獄のお姫さま」に投稿された感想・評価

アン

アンの感想・評価

一人の男性の恋人が、男性の婚約者によって殺される。という事件から全てが始まります。

このお話の面白いところが、過去回想を挟んではいますが実はクリスマスの日に起きた1日を全話通して描いてるんですね

最初の事件の犯人として女子刑務所に入った江戸ミルク社長令嬢兼次期社長、となるはずだった夏帆演じる『お姫様』をおばさん連中もとい、『騎士』が救う、王子様の登場しないとっても素敵な活劇です

特に私が推したいのは満島ひかりが演じる先生!す〜ごくいい味を出していたし、なんならこの事件を統率してくれていた、まさしく先生的存在
かっこよ過ぎて…しゅき…しゅき…と夢女子化してしまいました。
ぴょん子

ぴょん子の感想・評価

制服着ている先生にも、シャツ一枚で雨に濡れた社長にもドキドキした。まだ心を開く前の財テクの冷たい表情が色っぽくて、ものすごく「女囚人」ぽかった。チームでの子育てに憧れる。要点以外はどうすればいいの?というババカヨのセリフが良かったから、もう少しババカヨと前夫の関係性やババカヨの変化について踏み込んだ描写が見たかった。オープニング、それぞれカラーのマニキュアをぬった手を合わせる映像が魔法少女とか美少女戦隊ものっぽくてかわいかった。
aya

ayaの感想・評価

笑って泣けるいいドラマでした。
どのキャラクター(伊勢谷さん以外)も愛しくなりました。
勇介君かわいすぎ!
こはる

こはるの感想・評価

とってもおもしろかった!!!
女の友情?仲間?
更生するぞー!!
先生のお節介最高!!
これは是非見てほしい

おもしろいネタの部分がすごいじぶんのツボにあう!2017年時にも見てて面白かった記憶があって、もう一度見た。
道島ひかりさんが演じる若井さんに胸キュン。厳しく、隙を見せない刑務官なのに
だんだん優しい部分も出てくるのがとても良い。そしてそれが道島ひかりさんの演技で、微かな表情から読み取れるのが面白い。
おばさんたちのキャラがみんな良くて、たのしい!特に財テクさんが好き。あれを見たら正直刑務所楽しそう、、とおもってしまった(ドラマ内演出なのはわかってるけど)
復讐ドラマなのに最初から最後まで面白くて楽しい。刑務所のご飯の時の音楽も口ずさんじゃう
暦

暦の感想・評価

日頃日本ドラマほぼ観ない勢の自分でも面白かったって言える作品でした
まりるん

まりるんの感想・評価

キャストが豪華!
伊勢谷友介の演技がさすが!
おもしろかった
塩豆大福

塩豆大福の感想・評価

ストーリーもキャラクターも面白い。イェイイェイの歌が頭から離れない。
くるむ

くるむの感想・評価

死ぬまで観続けるドラマ。好きすぎて馬場カヨのアドレスパクった。
テレビ離れしていた2017年当時、このドラマが私のドラマ熱を復活させてくれた!
5話母性のラストは何回観ても悔しい。伊勢谷友介と筒井真理子ありきのドラマだと思う。
推しはのぶりんと女優さん(^^)坂井真紀さんのドンマイ先生と女優さんは一生の推し!
u

uの感想・評価

ながら観〜。
女子刑務所ってこんな感じなんかな?と思いながらみてました(たぶん違う)

伊勢谷友介がめっちゃバチェラーに見えた。