THE LAST OF US シーズン2の2の情報・感想・評価

谷を抜けて
わかな

わかな

まじで無理😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭映像としてすごい、、、、、無理、、、、怖すぎた
mila

mila

あまりにも残酷ジョエルとエリーの話だったじゃんこれ 最後の最後でエリーが来てジョエル死んじゃうところ見るの辛すぎる エリー来たところから泣きました アビー絶対に許さないあの二人のわちゃわちゃを取っていったのは罪重いよ 村を襲うクリッカーたちはゲースロを彷彿とさせられました
あべち

あべち

え。ちょ待てよ。泣
miku

miku

衝撃的過ぎて呆然となってる。ジョエルが主役だと思ってたからシーズン2のこんな序盤で退場とは。。 アビーの復讐の理由は分かるけど、ジョエルのあの行動にもエリーを守るためという理由があるし何より命を救ってもらった相手をあんな残酷な殺し方するなんて胸くそ悪過ぎる。
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

負の連鎖 アビーにとってジョエルは復讐の対象でしかない まさかのジョエル死亡
oldschool

oldschool

マジかよ… まあでも冷酷に描き切ったんで、 エリーの復讐に感情移入できるわ 許さねーってもうなってる ジャクソンよく耐えた
hisataka

hisataka

ゲーム未プレイだから衝撃展開 ジョエルまさかの退場
ほにゃほにゃ

ほにゃほにゃ

これゲームは2の方はストーリー知らんかったから衝撃やった。容赦なくこちら側の心をえぐってくる アビーの気持ちも分かるけどジョエル殺ったことは絶対許せん
dai

dai

観るのは辛いけど、逃げずに原作どおり描いた製作陣には拍手を贈りたい。
りえもり

りえもり

原作を知っているからこの展開は分かっていたものの、やっぱり「やめてーやめてくれー!」と思いながら見てしまった。 復讐は復讐しか生まないのよ。
H2

H2

トミーもその場にいて欲しかったけどオリジナルの村パートは嫌いじゃないから、そうなると村にトミーは必要よね
モササウルス

モササウルス

ゲーム版とかなり展開が違って驚いてる。まさかジャクソンが壊滅するとは…そして、分かっていても辛い例のシーン。アビーも好きなんだけどなぁ。 アビーを追う大量のゾンビと、最後に感染者を撃退したジャクソンで噛まれた人を撃ってくショットはすごく良い!
ぴえ

ぴえ

ええええ… 「主役だから大丈夫でしょ😊」と思って呑気にご飯食べながら見てたらジョエル… 原作でもこうなんですね… 辛すぎる。
夢比むび太

夢比むび太

原作は1しかやってないから、こういう展開になるとは知らず、、空いた口が塞がらない、、 でも、進撃の巨人を彷彿とさせる壁の崩壊と、押し寄せるクリッカーたちは圧巻。 マッチョなクリッカーがしっかり火炎放射器でやっつけられるの良い(原作プレイ済みの私としては)。
compmua

compmua

原作ゲームでもそうなんだ… 知らなかったから余りにも衝撃すぎて言葉がないけど 1秒たりとも目が離せない展開とクオリティに脱帽
町田

町田

衝撃。原作はプレイ済みで、"アレ"を知っていたし、ここでくるとも解っていたが素晴らし過ぎる。 あまりにも実写でできると想像していた全てを超えてきた。 シーズン1の5話で大量の感染者たちとの対峙に感動した記憶があるが今回は規模感がその何倍も。原作にはないシーンではあったが不満などひとつも無く、ただ口を開いて観ているのみ。ジャクソンの人達、ここまでとは。感動した。 "アレ"についてはレビューでしっかりと書きたいのでここで撫でるに留めておくけれど、いつみても心がキュッってなる。 終盤で流れるThrough the Valley。ジャクソンや帰路につく残された人々の引きのカットシーン。 涙が止まらず、感動も止まらず。 最高の1時間を過ごした。
Gun

Gun

とうとうこの時が来てしまった。覚悟はしてたけど実写耐えられない。
りりもに

りりもに

え😦 ジョエルについてこれからもっと知っていけると思ってたのに...。 特に何の思い入れもないまま胸糞展開迎えたからある意味衝撃だった⚡️ アビーの復讐の後は... エリーの復讐かな?
bonjiriman

bonjiriman

嘘すぎる… 頼むからエリーが魔法少女になってザオリクをしてくれ。 でも海外ドラマはこうじゃなくっちゃ。 ここまでこれからどうなっちゃうのってなる作品は久々。 流石です。
又左衛門

又左衛門

衝撃 主役じゃ無いの…
真昼の幽霊

真昼の幽霊

どっかで見たことあると思ったら『ブックスマート』の子か
鴨

原作に無い町vs大群めちゃくちゃ気合入ってんなからの原作通りの"アレ" やっぱつれぇわ…
そた

そた

ゲームプレイ済なので分かってはいたけどジョエルのあのシーンはやっぱりキツイ… ジャクソンが襲われるのはドラマオリジナルの展開やけど絶望感が半端ない
Omizu

Omizu

まさかのジョエル退場!村も壊滅状態でかなり辛い話だった…
み

嘘だろ...
ごぶ

ごぶ

マジかあ…2話目にしてヘビーな展開。シーズン1があったからこそのエグさ…
無知との遭遇

無知との遭遇

ああああああああ(脳が破壊される音) 第一話は嵐の前の静けさに過ぎなかった… 今までで一番ゾンビパニックしてた回
Nagi

Nagi

ゲームプレイしてた人はどうやってこの衝撃を消化してたの?! Filmarksのおかげで1人じゃないと思えた。ありがとう。
そば屋でうどん

そば屋でうどん

胸糞だけどこれでお互い様だよね アビーの憎さはそのままだけど、やっぱりガリネキすぎてこんな弱っちそうなのに誰もついていかねぇよとか思っちゃう…
ebi

ebi