ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~の情報・感想・評価

ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~2017年製作のドラマ)

再生時間:45分

「ユニバーサル広告社~あなたの人生、売り込みます!~」に投稿された感想・評価

ひさな

ひさなの感想・評価

独創的で劇的な手法とかは特になく、ただ普通に広告代理店の仕事をして、
最終的にみんなはっぴーになるドラマでした(ほめてる)
わ

わの感想・評価

不快な要素のあまり存在しない温かいドラマ
出てくる人々に善意が溢れていて安心して見ることができた
面白そうな設定!とウキウキしながら観てたけど、喫茶店の女性が入り込み過ぎて2話でみるのやめた。
しっかりしたお仕事ドラマと思いきや、ちょっとお花畑な雰囲気。
nana

nanaの感想・評価

色んな意見があるけれど、私は温かくてこのドラマ観るとほっこりした気持ちになれて好きでした。
葉山

葉山の感想・評価

1話の途中で観てらんなくなった。

あのカフェの女に無性に腹たってしまった。仕草とか、目の動きとか、話し方とか。
tonco

toncoの感想・評価

やり手の元大手の広告マン(沢村一樹)が、わけあって弱小会社に転職。変わり者の社長の思い付き?でさびれた商店街に拠点を構え、まちの再生に一役買っていくストーリー。

予定調和的な部分も多いにあるし、登場する広告手法は斬新ってほどでもないけど、さすが岡田さんの脚本なのか原作がいいのか、こころに染みる台詞があってほろほろ泣けた。

特に自分は同業なので、主人公の沢村一樹が広告論を語るところは、うんうん、と頷きながら見てた。

ほんと、広告は底上げでも魔法でも何でもないんだよ。

要潤の3枚目キャラに癒される。
和久井映見がチャーミング。配役が全体的にステキだった。
寂れた商店街に広告屋が引っ越して来て
町おこしを試みてく話。

話の中でも言ってたようにこういう商店街は日本にはたくさんあって、復活させる事が出来たらどこの商店街もやってるっていう話なんだけど、
それでも復興するまでの努力とか、想いとかはひしひしと感じた。

あと、広告のやり方とか違う業界の私にとっては面白かったです。
イラスト、キャッチフレーズ、プロティューサー、インターネット、リサーチ担当。アイディアの仕事も面白いですね。

視聴率が上がらなくて伸び悩んだみたいですけど私からしたらとてもよかったです。
Addamsnana

Addamsnanaの感想・評価

うーん、こんなに早く人の気持ちって動く?もっと閉鎖的な環境でもっともっと偏屈だと思うけど、、事も早く過ぎすぎてっていうところが多すぎた。面白くできそうな題材だっただけに、残念。

沢村一輝堪能はできた🙃
安定したホームドラマ(╹◡╹)
あんなほんわかした商店街に住みたいなぁー