ドドソソララソのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

ドドソソララソ2020年製作のドラマ)

도도솔솔라라솔

公開日:2020年12月03日

「ドドソソララソ」に投稿された感想・評価

りら

りらの感想・評価

素敵なドラマやったけど、観る者を不安にさせ過ぎ。まさかの哀しみエンド?って思わせるのは作意を感じちゃう。
現実だったら、5年間も黙ってらんないでしょ!
だけどあの場所での主人公達や周りの人々との生活が愛しいって思えた。
おじいちゃんの過去のお話もあり、警察事件あり、謎の人あり、ミステリーっぽさもあってほんとよかったです。
犬のミミが可愛すぎ~
小さな生徒さんのピアノ♪凄すぎ!
ララとジュンの関係が羨ましい。
泣けに泣けました。
まぴこ

まぴこの感想・評価

登場人物がみんな良かった。
特にジュンが素敵すぎる。
偶然見つけたハルの時も気になったけど改めて良い俳優さんだと思った。
かっこいい。
美容院に集まるおばさん達が楽しい。
まちこ

まちこの感想・評価

主演2人可愛すぎた
けどストーリーの後半の展開が雑じゃないかなーまあハッピーエンドだったからよかったけど
cyan

cyanの感想・評価

ファランでは特に何とも思わなかったのに、ドドソソの前半のコアラがまじ可愛いすぎた子犬かよヨシヨシしたい可愛い。ストーリーはもうちゃんと韓ドラ展開でしたね
chiepppi

chiepppiの感想・評価

世間知らずの女の子が引っ越してきて、イケメンとおばさんたちの支えによって自分の道をみつけ自立していく。そこにちょっとしたミステリーのスパイス。
何かこんなのあったなーと思ったら椿の花咲く頃でした!!
ちょっと違うのは、音楽をからませている点と、ややラ・ラ・ランド風に仕上げているところかな。

まあ、椿の花咲く頃のほうがよかったですね。
おもしろくないわけではないですが、一番の見どころはミミ。笑。
ory

oryの感想・評価

ドラマ全体の雰囲気が明るく好みだった。
イジェウクの演技が良かった。
M

Mの感想・評価

ララがすっごく可愛くて明るくて
ハッピーでこんな子になりたいって
思いながら毎エピソード見てた♡♡
韓ドラヒロインtop3に入るくらいにはタイプ♡
ララ、ミミ、ジュジュかわいすぎー♡

のに後半どうした?www
さすがに脚本手抜きすぎないか?ww
mana

manaの感想・評価

結構意見が分かれる様ですが、私はとても良かったと思います☆
ARAちゃんの明るくてキラキラした演技が大好きでした。ポメラニアンのミミちゃんが可愛すぎて癒し系(*´꒳`*) 音楽も素敵です♡
さややん

さややんの感想・評価

妹にゴリ押しされて見始めたらストーリーもすごく面白く、登場人物のキャラクターも最高。なんで韓国で話題にあまりならなかったんだろうと思うくらい。正直最終回のラスト5分までは星5だったけど、ラストは?ってなりすぎてこの評価...
いくらなんでも5年も死んだことにしておくなんて待ってる身からしたら腹がたった
私の涙返して...
megu

meguの感想・評価

終わり方があれ?ってなったけど、
話はおもしろかった♡
ララがかわいい♡ジュンも好き♡