ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

moe

moeの感想・評価

ドラマみてたらしゃっくりでるようになったのでわたしにもイジョンソクください。もしくはイジョンソクの涙ほくろになりたい。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

ピノキオとは嘘をつくとシャックリが出るという架空の病気。

正義感あふれる消防士のお父さんを火事で亡くした上、メディアに悪者扱いにされ世間から非難された挙句母親が自殺する。
その後自らもメディアに就職して復讐しようとする。
だがドロドロだけではなく助けてもらったお爺さんやその家族にクスっと笑かされたり、愛情に涙したりする。

タイトルのピノキオを扱ったドラマというよりメディアの中の話が多い。

ピノキオの証言のせいで何もかも無くした主人公がピノキオの女の子を好きになるという恋愛話もある。

ラストが私的にはほんの少しスッキリしなかった。
お兄さんはどうなったのだろうとかその他諸々。

まぁこの話でなくてもまたアナザーピノキオストーリーがどんどんできそうである。
是非season2、3など作っていただきたい。
Neymar

Neymarの感想・評価

パクシネ可愛すぎるしイジョンソクとめっちゃお似合いで素晴らしかった

様々な場面で個人の葛藤がありドラマに現実味が出ていた

嘘で得た幸せは長くは続かないという言葉は心に響いた。覚えておこう。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

西野未姫さんがYouTubeでおすすめしていたので鑑賞。面白くてGWに一気見してしまった。

記者界隈にしかわからないニッチな世界感もまあまああるのにこれがヒットするのは韓国というお国柄もあるのかな。日本だとマスコミの問題を指摘するドラマをマスコミが作るっていうのはちょっと難しいんじゃないかな。

言葉は人を傷つける、発言には責任を持たなければいけない、なんて幼稚園児に対しても言われることなんだけど、大人でも言葉の使い方間違えてる人たくさんいるもんな。この言葉がダルボから出てきたことにもすごい説得力があった。
SNSにも同じこと言えるんだけど、SNSが普及しはじめた2014年くらいに出来てるドラマっていうのもすごく感心した。超素敵。

メディアスクラムについては本当に今すぐにでもやめないといけないと思うんだけど、一方で複数の記者がいるからたくさんのバリエーションの質問が出るところもあって非常に難しい。やっぱりマスコミが取材過程を説明していくことで信頼してもらうしかないのかな。
他にも冬の凍結路の撮影でキャップとイナの意見が対立するシーンもすごく好き。MSCのキャップ、まじでかっこいい。あとはダルボ自身が誤報してしまうシーンも考えさせられるよね。
自分含めてマスコミ志望者の教科書的側面もあったな〜。

オカタイように見えて、ラブコメ要素があるのも物語の重要ポイント。イナとダルボはもちろんなんだけど、いちゃもんさんの恋愛要素も味がある。そしてなんと言ってもユンユレとキャップよね。あんな感じのタイプの恋愛も違った意味でキュンキュンしていいね。最終回に色々謎が判明してびっくりした。
強いて言うなら、ダルボと距離置き始めたイナがホンジョに一瞬惹かれるみたいなシーンとかあってもよかったかと。

この物語のミソは、現実じゃあり得ない嘘をつくとしゃっくりが出る原因不明の病気。こんな設定思いつくのがまず凄いよね。そしてその名前の病名がピノキオ🤥だし、各話の副題が御伽噺の名前なの良いよね。各話とも意味があってるし。

ということで、本当に最高のドラマでした!!!!!!
か

かの感想・評価

放送は言葉で人を殺せる

記者の作為的な報道により父が火災事故の加害者として濡れ衣を着せられ一家が放棄した。母は自殺。兄は姿をくらました。弟は名前を変え復讐を近い生きていくも、憎むべき者達との再会と交流の中でジャーナリズムの真髄を問うようになる。

ラブコメっぽい予告編ですが、本編は骨太ヒューマンドラマでした。
ラブストーリーあり、家族愛あり、友情あり。
真実を伝える難しさと大切さについても考えさせられる社会派ドラマとしての要素も強めでした。

よく考えたら中だるみもなくずっと面白いってすごすぎますね。
2話のダルポvs後のキャップ
9話のダルポとイナの屋上のシーン
17話のダルポとイナ母の会話
18話のイナち母の会話
が特にお気に入りの場面です。
SAYAKA

SAYAKAの感想・評価

シネちゃん目当てで鑑賞。
イジョンソクの変わりようにびっくり。

嘘をついたらしゃっくりが出るなんてありえないけど、ストーリーが面白くて一気に見た。

ボムジョの母ちゃん最悪過ぎて、ボムジョが可哀想。
R

Rの感想・評価

「ピノキオも記者も自覚しなきゃ。自分の言葉は絶対だ、自分の言葉は恐ろしいと慎重になるべきです」「自分を過信することがどれだけ危険か、言葉の重さを知らないことがどれだけ怖いか」SNSで気軽に発信できる今の私たちにも向けて言ってるようなセリフ
Nati

Natiの感想・評価

最初のイジョンソクにびっくりするけどだんだんカッコよくなっていく笑
LEGION

LEGIONの感想・評価

メディア📰とそれに対する世の中👥の動きをエンターテイメント性🎊を取り入れた作品になっていて見やすかった。

“ピノキオ🤥”という題名のようにテーマは嘘🗣で、人生とどのように関わっていくべきかを描き、人は普段から真実の世界🌏だけで生きていないことを知った。

各エピソードが童話📚などを題材にした展開になっていて脚本📖の質の高さに驚かされた。😳
こもえ

こもえの感想・評価

この間、韓国ドラマ「シグナル」とこの「ピノキオ」をひたすら観てました!

ウソをつくとしゃっくりが出る“ピノキオ”。

そんなピノキオが報道の道に進んでいく。

ラブストーリーも織り交ぜながら進むのですが、内容としてはかなりシリアス。

イ・ジョンソクはカッコいいだけじゃなく、報道のあり方や記者として何が大切かなどを問うていく記者役で見応えありました。

登場人物それぞれ、この人はここに効いてくるのかと脚本の妙もあり。

12話は特に見入ってしまったし、泣けました。