クイーンズ・ギャンビットの3の情報・感想・評価

ダブルボーン
養母とシンシナティを訪れ、マスコミに注目される慌ただしい時間を過ごしたベスは、ラスベガスで開催される全米オープン大会出場に目標を定める。
lily

lily

義母と正しい関係とは言えないけど良さげな関係で少し安心。 同世代に馴染めない、初めての敗北。挫折の回。 追い込まれたり、会話についていけない時のムッとした表情が可愛い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

義母が金の亡者に♟ 初めての敗北に動揺する。
ちゅー

ちゅー

この回からベスが洋服、髪型、表情、お酒と年頃の美しい女性化していって画面が輝いてたわ。
枯れ木太郎

枯れ木太郎

3話は1963年から始まる 学校をズル休みしてシンシナティのチェス大会に出場 賞金は500ドル 当時1ドル=日本円で360円 500ドルなら18万円 1963年昭和38年当時は大卒初任給が18,000円の時代 そば40円、銭湯25円、タクシー2キロで100円 かなりの高額な賞金だと分かる そりゃママンも学校ズル休みさせるか
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

マザー:「完璧に なんて無理よ、誰にもね」 ベス:「何が分かるの?」 マザー:「敗者の気持ちなら」 ベス:「でしょうね」 マザー:「味わえばいい」
まゆまゆ

まゆまゆ

3話目を観ました。 初めての敗北。 シャイベルさんから教わった礼儀を思い出し負けを認めるベス。 プライドを傷つけられた瞬間。 そして、お母さんの死。 今回は辛いお話しでした。 このお話しからベスが強くなっていくのかな? 今後の展開が楽しみ。 それにしても、アニャは本当に綺麗な女優さんですね✨ 引き込まれる演技力。 表情でベスの悔しさや悲しみそして不安がヒシヒシと伝わって来ます。 衣装もお洒落、ホテルの中もお洒落、BGMも落ち着いて心地良い。 この先のエピソードも時間がある時にじっくり楽しみたいです。
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

ついに勢いが止まった…😫 しかし、これは彼女をさらに強くすると期待‼️
ちくわ

ちくわ

私にはまだあまり刺さらない、キャラの描き方が浅いというか、なんというか。 それよりダウンズがちゅうえいに見えて仕方ないww
shimakan

shimakan

初めての敗北を味わう主人公の複雑な心境が刺さる…!! 酒飲み干すとこ好き。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

悪いことばっかり教えるお母さんだなぁ(笑)。同世代の女子会に誘われて行っても流行の曲が分からず一人浮いて孤独でしたね。あのイケメンの人記者になってたんか。最後の養母との会話でチェスの専門的な部分は分からなかったけど、初めて自分を上回る相手が現れてそして負けたのね。今回はいろんなことに挫折した回でしたね。
tcitr

tcitr

髪の毛触る時、きゃー!ってなる
さんど

さんど

おかあさんが邪魔しないといいんだけど.....って思うんだけど この人くせになる....
ベジェリン

ベジェリン

60年台のファッションとか髪型とか建物の内装などがよすぎる
mck

mck

お義母さんいい感じ。
kty

kty

娘の賞金目当てでチェスの大会参加のために平気で学校にウソの病欠連絡する義母のクズっぷり😅 チェス一辺倒から、おしとやかな一面も見せるヒロインの成長が楽しみ。😊
もんからまり

もんからまり

純粋にチェスがしたいという気持ちと、それと同じくらいオシャレもしたいしちゃんと女の子なのが良い。 義母との関係も、なんかよくなって来たな。
genarowlands

genarowlands

アポフェニア、初めて聞いた。アル中のさばけた養母との関係がすごくいい。失恋と敗北を乗り越えベスが目指すはロシアかな。
na

na

母娘の関係いいなあーー思ってたよりもサバサバで良い ベスがちゃんと年頃の女の子だった
manato

manato

貴重なベスの内面が聞き出せるインタビューのある回 チェス一筋のベスと遊びまくりたい義母の凸凹が噛み合ってく感じ、ささやかに絆が生まれてくる感じが良い。
YURINA

YURINA

ベスの人間らしさ・年頃の女の子らしさが見えるいい回。タクシーの中の母娘を少し長めに映す静かな終わり方もよかった。アニャちゃんの演技力が光る。
猫脳髄

猫脳髄

快進撃と淡い恋心、そして序盤最強のライバル出現。今のところまさに成長モノの「定跡」を踏んでいるが、ここからどうなるか!
parapi

parapi

お母さんとの絶妙な関係がいいな〜
ジャイロ

ジャイロ

傷付いたプライド。苛立ちが尖ったナイフとなって心を抉る。しかし、彼女はそっと手を差し伸べた 終わり方がいいね
shiho

shiho

あれ?見た顔!と思ったら「メイズランナー」に出てたトーマス・サングスターじゃん!!キャスト欄見てなかったので嬉しいサプライズでした…☺️☺️おまけに強キャラ…やったね。 タウンズは彼氏と泊まってたってことかな?じゃああの雰囲気なんだったのよ〜〜😂(でもバイの可能性もまだあるよねw??お友達がゲイなだけかもしれんよね笑?) ファーストネーム聞いて答えてくれなかったら心折れそうww まつ毛パシパシで目が離れてて色気がありますね🙌 継母との共依存関係みたいの怖いなぁ…こんなダメっぽい母さんでもベスにとってはたった一人の味方であり身内なんだもんね。複雑。
西田千夏

西田千夏

服が『エスター』っぽい。好き。
ポテぽん

ポテぽん

“人生は難しいことの連続やで”ってセリフ良かった。 あったか分からんけど
mFreePalestine

mFreePalestine

恋もチェスも挫折してしまうベスちゃん タウンズはゲイってことで合ってる?あんな思わせぶりな態度とってくれるなよw 2人ともどんどん酒に溺れる
miyuki

miyuki

ベスに恋が…初の挫折。ここから面白くなりそう!
さいじょう

さいじょう

負けを経験したベスがどうなるのか楽しみ。
たなファン

たなファン

「64マスが世界の全てだから」