猫に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『猫』に投稿された感想・評価

Y
カメラの動きと人物の映し方に違和感を感じるシーンが多かった

小西桜子さんのくしゃみはとても自然で良い。
芽

ストーリーとして少々グダっている所もありましたが、ドラマの最後に流れる「猫」で毎回しんみりして泣きました。
2人が住んでいる場所の雰囲気や景色など“エモくて”素敵でした。

展開は予想していなかった…

NG

DISHの猫がベースで、私の大好きな「あたりまえ」が劇中歌で使われてるからずっと見たくてTVer様様ー!!って感じやったんやけど…

猫っていう歌は恋人が猫みたいやったというより恋人にもう一度一緒に…

1話
まえだまえだの弟·旺志郎君がこんな大きくなって😃ラブストーリーもやるようになっちゃったか
時の流れにびっくり‼️小学生の旺志郎君で私の記憶ずっと止まってたよwもう社会人なのね~

余命宣告受け…

spoon
2.6
何となく見ていたドラマ。
海と島をバックにした風景や、お魚さん、みねこの帰りをバス停でギター片手に待つ姿。は良かった。
みねこが泣くシーンで涙以上に鼻水が〜、、、が印象的だった。
桜子

病気で余命宣告をされた女の子と、猫がきっかけで出会った男の子の可愛い恋愛ドラマ。

だけどこれを観て私は自覚した。
あぁ、どうしようもないほど私はおばさんになっちゃったんだなぁ…って。

多分、10…

2.3

余命宣告を受けているみねことフリーターの光司、この二人の未来のことを考えると観ている側が不安になるような二人の同居生活。どう考えても切ない結末になる未来しか待っていない。

てっきり猫はみねこの方だ…

chaco
2.8
前田旺次郎くんがラブストーリーするほどにまで成長していた。
ありがちなお話ですが、二人の始まりは好きかな。
hana
2.9
そんな泣き方するような内容の話じゃなかったと思うのでちゃんとキレイなシーンにしてあげればよかったのに
Reruto
2.8
あとまだ1話あるの? と思ったらそういうことか。雰囲気がよかった。全体的にというか最初から。港町とか2人のやりとりとか。猫も出てくるし。(ご飯を食べているあのお店いいな。)