6アンダーグラウンドを配信している動画配信サービス

『6アンダーグラウンド』の

6アンダーグラウンド

6アンダーグラウンドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

6アンダーグラウンドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

6アンダーグラウンドが配信されているサービス詳細

6アンダーグラウンド

Netflixで、『6アンダーグラウンドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

6アンダーグラウンドの作品紹介

6アンダーグラウンドのあらすじ

世界随一のスキルを持ちながら、過去を消して未来を変えたいと願う、世界中から選ばれた男女6人の精鋭たち。このチームを率いるのは、ライアン・レイノルズ演じる謎のリーダー。彼らのミッションは、たとえ英雄として知られることがなくても、成し遂げた任務の成果が歴史に刻まれること。

6アンダーグラウンドの監督

『6アンダーグラウンド』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【アクション映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ◎: 心理描写より外面的な動作を重視
 ◎: 格闘・戦闘を解決の糸口とする

◆作品名:
6アンダーグラウンド (2019)
◆アクション映画のジャンル
現代劇 / 傭兵部隊による国家転覆
◆類似作品
・ミッション・インポッシブル /
 ゴースト・プロトコル
・エクスペンダブルズ
・レザボア・ドッグス

〈本作の粗筋〉
・中東の独裁国家トゥルギスタンを牛耳る独裁者ロヴァクは世界中から非難を受けているが米国の庇護下にあり誰も手を出せない。
・業を煮やした大富豪はスパイ、ヒットマン、泥棒、医者、ドライバー、スナイパーといったプロ達をスカウトし、彼らの過去を消去して精鋭チーム「ゴースト」を結成、「死者の日」に新政権を樹立するべく極秘ミッションを遂行する…。

〈見処〉
①生きてなんか いられるか「マイケル・ベイ史上最もマイケル・ベイな作品」
・『6アンダーグラウンド』は、2019年12月からNetflixにて独占配信されたアクション映画。
・世界随一のスキルを持ちつつ、過去を消して、それぞれを番号で呼び合う男女6人のクセ者チームが挑む極秘ミッションを『トランスフォーマー』「アルマゲドン』など数々のアクション超大作を手がけてきた
マイケル・ベイが描く、超ド級のノンストップ・アクション。
・主演は「ハリウッドで最も死が似合わない男」ライアン・レイノルズ。共演は『ボヘミアン・ラプソディ』ロジャー・テイラー役のベン・ハーディ、『イングロリアス・バスターズ』のメラニー・ロラン、
『Twenty-fourレガシー』のコーリー・ホーキンズら、名バイプレイヤーを召集。

❶ONE / ライアン・レイノルズ
スマホなどに使われる磁石を発明した、億万長者。国連やCIAに任せておけないと「ゴースト」チームを結成。
❷TWO / メラニー・ロラン
 CIAの女捜査官、銃の腕はピカイチ。重症を負っても体を張って戦うタフな女性。
❸THREE / マヌエル・ガルシア=ルルフォ
 ヒットマン。仕事とはいえ、娘の前で父親を撃ち殺したことをトラウマにもつ。
❹FOUR / ベン・ハーディ
パルクールのプロ、別名スカイウォーカー。軽やかな身のこなしで高いところをかけ回る。
❺FIVE / アドリア・アルホナ
わずかな道具で手術をこなす天才女医。
❻SIX / デイヴ・フランコ
 卓越した運転テクニックを持つプロドライバー。
❼SEVEN : コーリー・ホーキンズ
 信義に厚いスナイパー。欠員が出たため、新しいメンバーとなる。

②三大アクション
アクションシーンに使用した車両:750台以上。使用した火薬量:約6万リットル。「ハリウッドの破壊王」の異名を持つマイケル・ベイにおいても、最上級のアクションシーン満載の作品である。
❶フィレンツェ
・世界遺産が並ぶ、イタリアの古都フィレンツェをライムグリーンのアルファロメオが爆走。石畳の路地、広場、美術館の内部などのカーアクションは16分にも及ぶ。
・また、フィレンツェのシンボル「ドゥオーモ」の屋根から、パルクールで疾走する生身のスタントも前代未聞。マイケル・ベイがフィレンツェ市長に「あなたの街をズタズタにする」と言い切って撮影許可を申請したとおり、いきなりクライマックスの大迫力のアクションシーンである。
❷香港
・マイケル・ベイの発案により、ローマ郊外にある未完成の建築現場に大規模なセットを構築し、香港のシーンに見立てて、撮影を敢行。
・高層階のクレーンに対するスタントや、鉄骨の雨の中を駆け抜けるカーチェイスなど、見たことがないような映像が続く。
❸トゥルギスタン
・架空の国トゥルギスタンのシーンは、アラブ首長国連邦にて撮影。
・大型クルーザーに潜入して、大型磁石で多数の戦闘員を釘付けにする「重力無視」のシーンは、さながら『テネット』のようだ。

③結び…本作の見処は?
味(内容)ではなく、のどごし(アクション)だけを楽しむ作品。
◎◎:「ここまでやるか!」のアクションの連続!本作のアクション内容で制作費1.5億ドルはリーズナブルに感じるくらい。マイケル・ベイ史上最上級のアクション作品。
▲: 短いショットをたくさんつなぐ「イマドキのアクション映画」にあって、遠景、近景ごちゃ混ぜの編集は、マイケル・ベイ史上最上級の船酔い作品。
×: 尺の3割くらいをメンバー紹介にあてているが、時系列も内容もメタメタで、見ても見なくても良さそうなシーンが連続。マイケル・ベイ他作品同様に、睡魔との戦いも覚悟すべき。Netflixが続編NGとした理由も頷ける。
kuu

kuuの感想・評価

『6アンダーグラウンド』
原題6 Underground.
2019年 127分
米国のNetflixオリジナルアクション映画。
製作費は1億5千万ドル(約162億円)!『トランスフォーマー(2007年の映画)』と同額の製作費ビビるなぁこの金額!

世界随一のスキルを持ち、過去を消して未来を変えたいと願っている男女6人のスペシャリストたちで結成されたクセ者チーム。
劇中じゃメンバーたちは名前ではなく数字で呼びあう。
彼らが挑むミッションを、マイケル・ベイ十八番のちょード派手なカーチェイスやスリリングな銃撃戦を交えて痛快に描くアクション。
主人公たち6人は、それぞれ狙撃や医療、軽業などの特技を持ってて、非常に分かりやすくてキャラ立ちしてる。彼らの癖のある性格やし、皮肉まじりのジョークが効いた会話が好きな人にもオススメすね。
6人が一つのチームとなって、それぞれのサバイバーを目指す小生には、スキルを生かして戦っていく姿はタマランすわ。
ざっとキャラを羅列すると
“1”/(ライアン・レイノルズ)
One/ワン:ビリオネア(億万長者):チームのリーダー、6人のメンバーをスカウトした。

“2”/(メラニー・ロラン)
Two/トゥー:スプーク

“3”/(マヌエル・ガルシア=ルルフォ)
Three/スリー:ヒットマン

“4” /(ベン・ハーディ)
Four/フォー:スカイウォーカー

“5”/(アドリア・アルホナ)
Five/ファイブ:ドクター

“6”/(デイヴ・フランコ)
Six/シックス:ドライバー

“7”/(コリー・ホーキンス)
Seven/セブン:スナイパー
      ※( )は俳優名す。

ホンマ始まりから全快(快)バリバリでアクセル全開のカーチェイスから始まる。
アウトロー6人のチームが、司法じゃ裁かれへん世界の悪をバッタんバッタんギッタンギッタン?とっちめる映画すよ。
スローモーションが随所に使われてて、アクションシーンのハラハラ感のブーストになっとるから迫力満点いや、篠沢教授に賭けずに、竹下景子に満点。
加えてアハハと笑える、これぞエンターテインメントの映画すわ。
カーチェイスと銃撃戦、それに危機的状況からの一発逆転とか激しいアクションシーン満載。
観ててて飽きなかったなぁ。
チョイとアレ?って所は、物語の時間関係が前後するパターンやし、多少分かりづらい部分もありました。
まぁ、アクションシーンをメインにスカッと出来るしあんま気にならへんかったかな。
繰り返しになりますが楽しかったっす。
hiropon

ンスフォーマー』 シリーズ でお馴染みの
ヒットメーカー マイケル・ベイを監督に迎
え ライアン・レイノルズ とタッグを組んだ
僕もかなり期待のNetflix作品でした …… 👏🏻

だから Netflix様々なアクション映画だと 自然と興奮もするし 期待MAXは当たり前 👍🏻😆✨

もう一つのジャケ写があるんですが 〜 それは ライアン・レイノルズ版『バッドボーイズ』を思わせる マイケル・ベイ監督の「はいどうぞ」的なパフォーマンス でのお約束 …… 👌🏻😌✨

結論 このことが醍醐味であり過ぎて 作品自体が一本調子になり過ぎたのかなぁ ド派手な爆破シーンや予算も使ってます感も勿論あるけど ちょっと麻痺してる様な感じですかね …… 🤷🏻‍♀️💦💥

もう一歩かなぁ 期待し過ぎた 僕は非常に残念に感じました だけど一度観る価値はありですね〜 …… 😔💥✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『6アンダーグラウンド』に似ている作品

グレイマン

2022年07月15日

122分

ジャンル:

【Netflix 映画『グレイマン』7 月 22 日(金)より全世界独占配信開始】"グレイマン"ことコート・ジェントリー(ライアン・ゴズリング)は、"シエラ・シックス"のコードネームを持つ…

トリプルX:再起動

2017年02月24日

107分

• 東和ピクチャーズ

長年身を隠していたエクストリームスポーツ界のカリスマ、ザンダー・ケイジは、政府からある極秘任務を引き受ける。それは、「パンドラの箱」と呼ばれる軍事衛星装置を奪還すること。ザンダーははぐれ者…

オペレーション・フォーチュン

2023年10月13日

114分

• キノフィルムズ

英国諜報局MI6御用達の敏腕エージェント、オーソン・フォーチュンに下された新たなミッション。それは100億ドルで闇取引されるとてつもなくヤバいブツ=“ハンドル”を追跡・回収すること。フォー…

ワイルド・スピード/スーパーコンボ

2019年08月02日

134分

• 東宝東和

ロサンゼルスで娘と暮らす、ワイルドなスタイルで超重量級のクルマを操る追跡のプロ・元FBI特別捜査官ルーク・ホブスと、ロンドンで優雅な生活を送る、クールなスタイルで超高級なクルマを駆る規格外…

トリプルX

2002年10月26日

123分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

エクストリームスポーツのカリスマ、ザンダー・ケイジは、国家安全保障局からシークレットエージェントにスカウトされる。「トリプルX」のコードネームを与えられた彼は、テロリストグループ「アナーキ…

ハート・オブ・ストーン

122分

世界平和のため国際的に活動する強力な組織が、危険をもたらす重要なものを失ってしまうのか。その鍵を握るのは、諜報部員のレイチェル・ストーン、ただひとり。 Netflix映画「ハート・オブ・ス…