親不孝通りを配信している動画配信サービス

『親不孝通り』の

親不孝通り
動画配信は2025年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『親不孝通り』に投稿された感想・評価

菩薩
当人の意思は不在で勝手に繰り広げられる復讐劇、大抵の場合男の「良かれと思って」は誰の為にもならんのだよ…。クソガキとクソ野郎が削りあってるだけならいいが、それに巻き込まれるの女性二人はたまったもんじゃない、って思ったら野添ひとみもなかなかクレイジーで面白かった。富士の裾野のすすき野原で男による「征服」が完了すると同時に上空を米軍の(?)戦闘機が横切る、何やら意味深かつ忘れ難い一幕。と言うかキャンプ小屋で女子大生達が今年の求人0よ〜と嘆くシーンの台詞回しの速さが尋常じゃない、あそこだけ0.8倍速にして欲しかった。結局は女性の一途さに征服される事になる男二人、電車内でのそっけないやり取りが寅さんとリリーみたいだ!と思ってしまったのは男はつらいよ好きの性だが、これは女の方がもっと辛いよの話であった。
川口浩が〜洞窟に入る〜♪の巻

モノクロ
福岡じゃなくて銀座なんかい!な青春復讐譚
妊娠し捨てられた姉の復讐というなかなかの題材ですがテンポ良くて小気味良いと言ったら良いのでしょうか、のめり込むように見入っちゃいますね
まあ台詞一つ一つが時代を感じますけど
そしてまさかのクリスマス映画!
難を言えば丸く収まりすぎなラストなんだけど、クリスマス映画とするならこのエンドでも良いのかなと
kty
1958年題名から福岡と思ったら、昭和30年代の親不孝通りは、不良大学生が夜遊びに耽る銀座だった。

大学生カツヤ役の川口浩は、桂木洋子演じる姉貴と二人暮らし。証券マンの船越英二に弄ばれる桂木洋子。カツヤは、その妹の野添ひとみに近づく。

映像が切り替わった後の、大胆な場面の転換と、構図の変化がスタイリッシュ😃それが最初から最後まで続く洗練された作品。

社会風刺の効いた台詞、当時の風俗、バー、クラブ、飲み屋、クラシックカー、ボーリング、ビルがまばらな銀座は貴重😊

自分の名前が主人公だと嬉しい😃

日本映画専門チャンネル蔵出し名画座録画

『親不孝通り』に似ている作品

結婚のすべて

兄や姉のような見合い結婚などまっぴらごめんと思っている劇団の研究生・康子。ある日、義兄の教え子で夜はバーテンとして働く浩に出会い、好きになってしまう。やがて逢い引きするようになり彼の下宿へ…

ガラスの中の少女

朝霞たちこめる山あいの湖水に、一隻のボートが浮かんでいた。中には十七、八才の少年と少女が寄り添って、美しく眠っているかのように横たわっていた。その姿は死という暗い名を与えるには、あまりにも…