彼女のいない部屋を配信している動画配信サービス

『彼女のいない部屋』の

彼女のいない部屋

彼女のいない部屋が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

彼女のいない部屋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

彼女のいない部屋が配信されているサービス詳細

彼女のいない部屋

U-NEXTで、『彼女のいない部屋はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

彼女のいない部屋

DMM TVで、『彼女のいない部屋はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

彼女のいない部屋

TELASAで、『彼女のいない部屋はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

彼女のいない部屋

Leminoで、『彼女のいない部屋はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

彼女のいない部屋

クランクイン!ビデオで、『彼女のいない部屋はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

彼女のいない部屋の作品紹介

彼女のいない部屋のあらすじ

——家出をした女性の物語、のようだ。

彼女のいない部屋の監督

彼女のいない部屋の出演者

原題
上映時間
97分
ジャンル
ドラマ

『彼女のいない部屋』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

なぜ?どこへ?

マチュー・アマルリック監督、ヴィッキー・クリープス主演によるフランス製作のドラマ。
公式サイトから引用すると、あらすじは、「家出をした女性の物語、のようだ」であり、監督からのコメントは、「彼女に実際には何が起きたのか、この映画を見る前の方々には明らかにはなさらないでください」とあるように、本作品について、殆ど書くことはない、いや書けない。
確かに、クリープス演じる主人公が家出をしているかのようなシーンでスタート、以降、現実なのか妄想なのか、はたまた過去なのか未来なのか、よくわからない展開となったいるため、観ている間はハテナマークが浮かびっぱなし。
ただ、終わってみると、ストンと飲み込むことができ、主人公の乗る1979年式AMC・ペーサーがやたら印象的な一作。

春を待つことに疲れた。
AOI

AOIの感想・評価

何を言ってもネタバレになるタイプの映画なので詳しいことは書きません。

カットの繋ぎ方が独特で、たぶん鑑賞中は頭の中が「?」でいっぱいになると思います。
でも、ラスト10分くらいでその「?」がすべて解決される。
それがこの作品が高評価の理由。

のはずだったのだか、僕はこういう頭の中がごちゃごちゃになったり難解な映画が苦手なので大まかなストーリーは理解できたが鑑賞後も「?」が少し残ってしまった。とくに、時系列が最後の最後まで理解できなかった。

最後に「なるほどな!」ってなる映画が好きな人は好きだと思います。気になった方はぜひ!
みりお

みりおの感想・評価

オンライン試写会にて鑑賞。

「ーー家出をした女の物語、のようだ」
海外メディア向けに公開された紹介文は、ただこの一文だけだそう。
試写会の前後でも、何度も何度も「真実は語ることなく、感想を述べてほしい」と注意が入ったので、極力内容に触れないように。
でもこの物語は、真実を語ることなく感想を述べることは、本当に難しい。

けれど、一言で述べるとしたら、切なく美しい物語だった。
まるで編集ミスのように、脈絡もなく断片的に続く映像と音楽。
まるで整合性がなくて、目の前に映像が展開されていることはわかるけれど、その中身も背景もわからず、なにを観せられているのかわからない。
けれど、その体験こそが真実。
いざ事が起こったとき、現実と想像の境目はきっとこんな風に曖昧で、目の前で起こることの大半がこんな風にわからないまま、混乱の中に過ぎていくんだろう。
パズルのようにバラバラに散らばったクラリスの観た景色が、あるひとつの真実を契機に繋がるとき、ようやく全てに納得できる。

【ストーリー】

「家出をした女性の物語、のようだ」

【キャスト・スタッフ】

*監督:マチュー・アマルリック

『007/慰めの報酬』でみりぺでぃあ記載済。
と言っても、"華のない悪役"といったイメージしかなく…
こんなに静謐な作品を作れる才能のある方だとは思わなかった💦
俳優業も順調ですが、監督としても1997年『スープをお飲み』でデビューして以来、『さすらいの女神たち』(2010)でカンヌ映画祭の監督賞を、『バルバラ セーヌの黒いバラ』(2017)ではカンヌ映画祭ある視点部門開幕作品に選ばれるなど高く評価されているそうです✨

*クラリス:ヴィッキー・クリープス

『オールド』でみりぺでぃあ記載済。
いや〜素晴らしい✨
この作品の成功は、ヴィッキーの肩に掛かっていたと言っても過言ではないくらい、彼女の表情に惹き込まれ、騙されていく…
本作ではセザール賞最優秀女優賞にノミネートされているそうです✨

*マルク:アリエ・ワルトアルテ

フランス出身🇫🇷
舞台芸術を学んだ後、ベルギーやフランスで映画俳優としてのキャリアをスタート🌟
主な出演作は『アナーキスト 愛と革命の時代』『フレンチ・ラン』『Girl /ガール』など。
本作では2022年のらマグリット賞(ベルギーのアカデミー賞)の最優秀男優賞にもノミネートされたそうです✨

『彼女のいない部屋』に似ている作品

エターナル・ドーター

2023年12月22日

98分

ジャンル:

マーティン・スコセッシが製作総指揮を務め、昨年のヴェネチア国際映画祭コンペティション部⾨にも正式出品された本作の監督を務めたのは『ザ・スーべニア〜魅せられて〜』などの名匠ジョアンナ・ホッグ…

秘密の森の、その向こう

2022年09月23日

73分

ジャンル:

最愛の人を失った8歳のネリーは森の中で少女と出会う。それは“8歳のママ”だった── 8歳のネリーは両親と共に、森の中にぽつんと佇む祖母の家を訪れる。大好きなおばあちゃんが亡くなったので、母…

母の残像

2016年11月26日

109分

ジャンル:

著名な戦争写真家であった母イザベルの突然の死から3年後、開催されることになった回顧展の準備のため、長男のジョナが父ジーンと引きこもりガチな弟コンラッドが暮らす実家に戻ってくる。イザベルの死…

アリスのままで

2015年06月27日

101分

配給:

• キノフィルムズ

すべての記憶を失う若年性アルツハイマー病と宣告されたら、あなたならどうしますか──?避けられない運命との葛藤と、家族の絆を描く感動の物語! 50歳のアリスは、まさに人生の充実期を迎えてい…

愛を綴る女

2017年10月07日

120分

南仏の小さな村に暮らす若く美しいガブリエル。最愛の男性との結婚を熱望しながらも、地元の教師との一方的な恋に破れ、不本意ながら両親の決めた正直者で情の深いスペイン人労働者ジョゼの妻となる。「…

ナチスに仕掛けたチェスゲーム

2023年07月21日

112分

配給:

• キノフィルムズ

ロッテルダム港を出発し、アメリカへと向かう豪華客船。ヨーゼフは久しぶりに再会した妻と船に乗り込む。かつてウィーンで公証人を務めていたヨーゼフは、ヒトラー率いるドイツがオーストリアを併合した…