ラルフ一世はアメリカンを配信している動画配信サービス

『ラルフ一世はアメリカン』の

ラルフ一世はアメリカン
目次

ラルフ一世はアメリカンが配信されているサービス一覧

『ラルフ一世はアメリカン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ラルフ一世はアメリカンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラルフ一世はアメリカン』に投稿された感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

イギリス王族がバッキンガム宮殿での記念撮影中、カメラマンのミスから起きた事故で全員感電死してしまう。イギリス政府は何とか唯一の王位継承者を探し出すが、それはラスベガスでピアノの弾き語りをするラルフ・ジョーンズ(ジョン・グッドマン)という男だった。彼は新しいラルフ一世となり、ウィリンガム卿(ピーター・オトゥール)ら侍従たちから国王としての教育を受けるが、彼はそれまでのアメリカ的ライフスタイルを全く変えようとしないばかりか、町で出会ったストリッパーのミランダと恋に落ちてしまう。

ウィリンガム卿との掛け合いも面白いが基本的に典型的なアメリカ人のラルフと王室とのギャップで笑わせるだけなのでワンパターンに感じる。ラストに演説があるのもお決まりのパターンだが温もりを感じて良かった。
 英国王室の王族たちが、ある日全員感電死。かろうじて王家の血が繋がっている人物は、アメリカ人のしがないシンガー、ラルフ・ジョーンズだった。
 イギリスから怒られなかったのかと思わずにはいられないぶっ飛んだ設定のコメディ。
 あまり主役をやらない印象のあるジョン・グッドマン主演。
 突然人生の勝ち組となった冴えない男が、英国王室を引っ掻き回す‼
 思いの外自由のない王室での暮らしや、国王に相応しい立ち居振る舞いなどを身につけるための厳しい教育、困難な外交などに苦労しながらも、自室にアーケードゲーム機やボウリングのレーンなどを設置したり、夜な夜な抜け出して遊びに行ったりと、好き勝手やらかす新国王。そんな中出会ったストリッパーとのロマンス、そしてとある陰謀の影……。はたしてジョン・グッドマンはグッドキングになれるのか。

正直、もっとハチャメチャなコメディかと思ったけれど、意外にも真面目というか、いろいろ考えさせられる内容だった。
 教育係でもあるセドリックとの関係も良い。ラストは目頭が熱くなった。

ところで、フィンランドの王女アンナの声が衝撃的だったのだが、演じている女優さんの地声なのだろうか。
一人旅

一人旅の感想・評価

デヴィッド・S・ウォード監督作。

ウェールズの作家エムリン・ウィリアムズによる1980年発表の小説「Headlong(大慌てで)」をデヴィッド・S・ウォード監督が映像化した異色コメディで、ジョン・グッドマンが英国国王に即位したアメリカ人を演じます。

集合写真撮影の際に起きた感電事故によって英国のロイヤルファミリーが一度に全滅してしまったことから、王族の血を引く売れないピアニストのアメリカ人:ラルフが新国王に即位することに…というぶっ飛んだシチュエーションのもと繰り広げられる“王室コメディ”です。

英国の王族が一瞬で全滅するという不謹慎極まりない冒頭で始まる本作は、王族の隠し子である名もなき中年巨漢アメリカ人が新国王となって繰り広げる騒動を描いたコメディ映画です。英国王室の歴史と伝統に、ザ・アメリカ人のラルフ新国王が新風を吹き込んでいく様子をユーモラスに描いた作品で、バッキンガム宮殿を自分好みの内装に模様替えしたり、外交上の大切な舞踏会で大失態をしでかしたり、夜な夜な宮殿を脱出して街に繰り出したり…と王室とは無縁に生きてきたゲスな新国王ラルフが繰り広げる一連の騒動を、労働者階級の英国娘ミランダとの身分差の恋のゆくえや国王の教育係であるウィリンガム卿との友情の形成、そして王座奪取を企む老上院議員の奸計を織り交ぜながら描いています。

主演のジョン・グッドマンがひょんなことから新国王に即位するアメリカ人を好演していますし、国王の教育係役でピーター・オトゥール、国王を陥れようと暗躍する上院議員役でジョン・ハートら大御所が脇を固めています。

『ラルフ一世はアメリカン』に似ている作品

星の王子ニューヨークへ行く

上映日:

1988年12月17日

117分

配給:

• UIP

アフリカの王国ザムンダで21歳になったアキーム王子。自分の花嫁を父親に決められたことに反発した彼は、世話係を従えてニューヨークへ花嫁探しにやってくる。安アパートの一室で生活を始め、やがて慈…

四銃士

107分

ジャンル:

捕らわれたロシュフォールは銃殺刑に処されることになった。しかし、その場を何とか脱出し、国王・ルイ13世のもとへ戻る。一方、無事に銃士となったダルタニアンは、街で女性が暴漢に襲われた現場にた…

上流社会

上映日:

1956年10月20日

107分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1950年代半ばのロング・アイランドの大邸宅を舞台に、再婚しようとするセレブなお嬢様、まだ前妻に未練がありそれを阻止しようとする元夫、式を取材しに来た記者たちが入り乱れる。キャサリン・ヘプ…