ビッグバグを配信している動画配信サービス

ビッグバグ
目次

ビッグバグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビッグバグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビッグバグが配信されているサービス詳細

ビッグバグ

Netflixで、『ビッグバグは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビッグバグの作品紹介

ビッグバグのあらすじ

「アメリ」のジャン=ピエール・ジュネ監督が贈るSFコメディ!4体の家庭用ロボットが主人を人質に家に立てこもることを決意する。

ビッグバグの監督

kuu

kuuの感想・評価

『ビッグバグ』
原題
製作年2022年。上映時間111分。

ジャン=ピエール・ジュネ監督によるSFコメディー。
人間とAIが共存する近未来を舞台に、アンドロイドの反乱を受け、家庭用ロボットによって家の中に閉じ込められた人々を描く。
『アンナとアントワーヌ 愛の前奏曲(プレリュード)』などのエルザ・ジルベルスタイン、『ファヒム パリが見た奇跡』などのイザベル・ナンティ、『少女ファニーと運命の旅』などのステファン・ドゥ・グルートのほか、クロード・ペロン、ユーセフ・ハイディ、クレール・シュストらが出演する。

近未来の2045年。
人間の生活にAIが欠かせなくなり、人間はあらゆることをAIに依存して暮らしていた。
そのころ、ある住宅街で4体の家庭用ロボットが主人を人質に自宅に立てこもり、その家の家族や、おせっかいな隣人たちも一緒に閉じ込められてしまう。
一方、家の外では最新世代のアンドロイドであるヨニクスが、人間から世界を乗っ取ろうと反乱を起こす。

今作品はジャン=ピエール・ジュネならではとも云えるネオンカラーの鮮やかな色彩が、アンドロイドの奇抜な演出やデザインによくマッチしていたのは、彼の作品『アメリ』や、『天才スピヴェット』を思い出され、独特の色使いが雄弁にドラマを語るように感じました。
また、スマートホームを実現するハイテクガジェットから各の部屋にアートなアクセントをもたらすおしゃれなインテリアまで。
一風変わった魅力的なインテリアやガジェットがかなり興味を持てました。
ただ、残念なことに、他のすべてが平坦になってしまってる。
アンドロイドが最後に混ぜ合わせる寄せ集めの食材のように、今作品は後天性の味覚であり、その結果はジワジワ何かを感じても、皆を大満足させることは少ないかな。
筋書きはいたって単純で、隔離、人間であることの意味、アンドロイドの反乱、エンターテイメントに関する風刺的なジョークなどのアイデアが盛り込まれている。
正直、物語はメチャクチャ面白いかと聞かれても肯定しにくい。
2045年を舞台にしたこの想像上の未来では、人工知能が完全に支配していて、人類はあらゆる欲求を満たすために人工知能に依存している。
閑静な住宅街(あくまでも未来の閑静)で、アリスとボーイフレンドのマックスは、アリスの息子レオと一緒に一日を過ごすために落ち着く。
しかし、間もなく、元夫のヴィクターとそのパートナーのジェニファー、そして元夫婦の娘ニーナが現れ、大混乱を引き起こす。
さらに、アリスの隣人フランソワーズも、ペットの犬トビーを探すのに必死で、姿を現す。
4台の家庭用ロボットが見守る中、外ではロボットの反乱という大きな脅威があり、彼らは事態が落ち着くまで主人を家の中に閉じ込めるという思い切った行動に出る。
前提条件としてすべてがうまく設定されているが、人間たちが行う疑問のある選択によって、期待感はすぐに打ち砕かれたかな。
時に、これらは滑稽でばかばかしいもので、ぎこちないセックス・ジョークや長すぎる風刺ギャグと引き換えに、本当に面白くて楽しい解説になるはずだったものを見失っているし、意図的かどうかはわからないけど、今作品のいくつかの演技はかなり木訥で硬い。
これは人間と機械の違い(あるいは違い)を強調するための意図的なものやとは思うが。
とは云え今作品には素晴らしいアイデアが沢山あり、家族の問題を解決しようと製品を押し出す広告ドローンは、間違いなくこのプロジェクト全体の中で最高のジョークの1つと云えるかな。
ただ、前述したように、今作品にはセックス・ギャグや愛の営みがふんだんに盛り込まれているんやけど、コメディとしてスムーズさに欠けてたかな。
すぐに繰り返しになり、2時間近くあるこの映画は、最後のクレジットの前に停滞気味の展開やった。
ジュネの前作を楽しんだ人なら、この作品に夢中になるかもしれないし、カラフルな色彩と風刺的なアイデアは、人によってはちょうどいいアクセントになるかもしれない。
hiropon

hiroponの感想・評価

2.5

2022年 フランス製作 ジャン=ピエール・
ジュネ 監督が手掛ける新作 Netflix配信の
SFコメディー __ 🇫🇷✨✨

なんと言えばいいのですかねー …… これは
また スゴイ作品を 観せられてしまいまし
たねー …… 絶句 〜 🤷🏻‍♀️💦⁉️

SFやから 『エイリアン4』も手掛けた 奇才だけに 片鱗も行き過ぎた演出なのかは 〜 全く分かりません …… 🤷🏻‍♀️💥

としか 僕は書けないです 〜 『アメリ』の監督であるという 後ろ盾が無ければ 観たく無かったし また控えめにしか 本当に言えないですねー …… 🤫💥

よー分からん作品だと言うことですねー …… 笑うしかない 〜 東京のB級お笑い芸人 よー分からん …… 🤣💦

フランス🇫🇷 そして巨匠が描くSFコメディー って こんなことになるのかって感じがします …… 🤷🏻‍♀️💥

だって誰もブレーキ掛けれないですしねー …… 🤐💥

配信なので『アメリ』通な方は 観てみると面白いかも知れませんねー 僕は苦痛でしたがー 〜 もしかしたら 奇才の今の時代にマッチした最先端の AI アンドロイド ムービーかも知れないのかなぁー 👏🏻 …… 🤦🏻‍♀️💥⁉️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ほりゃジュネだもんで期待値上がるわ。

相変わらずの悪趣味なテイストは好むところなんだけども、意思に反して閉じ込められた人々の密室劇にしてはドラマ性が乏しいので脱出できた時の開放感もない。

尺が90分くらいなら印象も変わったかもしれんが。

あとジュネの持ち味はハイパーテクノな近未来よりレトロでアナクロな世界観の方が似合っとると思う。

『ビッグバグ』に似ている作品

デリカテッセン

上映日:

1991年12月21日

100分

ジャンル:

『アメリ』のジャン・ピエール・ジュネの監督デビュー作(マルク・キャロとの共同)。核戦争後にパリに一軒だけ建つ精肉店を舞台に、職を求めてやってきた青年が巻き込まれる騒動を描くブラック・コメデ…

TAU/タウ

97分

ジャンル:

完璧なAIロボット製作のための被験者として発明家に拉致されたジュリア。だが、荒んだ生活の中で身につけた処世術を武器に、ハイテク施設からの脱出を試みる。

ヒューマニティ通り8番地

126分

ジャンル:

舞台はパリのヒューマニティ通り8番地にあるアパルトマン。そこに住む7家族は、コロナウィルスの感染拡大の煽りを受けても田舎に避難しなかったことから、3ヵ月のロックダウンを強いられます。閉ざさ…

デンジャー・ゾーン

114分

3.1

戦争が続く近未来の世界。紛争地帯へと送られたドローン操縦士は、軍の最高機密であるAIを上官とし、核攻撃を阻止するための危険な作戦に挑む。

シモーヌ

上映日:

2003年09月13日

117分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

スランプが続く映画監督ヴィクターの前に、CG製女優が創造できるソフトを開発したという男ハンクが現れる。それを使ってシモーヌという女優を作り出し、彼女を主演に新作を撮り上げてヒットさせるヴィ…