伝説の登山家 亡き父を追ってを配信している動画配信サービス

『伝説の登山家 亡き父を追って』の

伝説の登山家 亡き父を追って

伝説の登山家 亡き父を追ってが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

伝説の登山家 亡き父を追ってが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

伝説の登山家 亡き父を追ってが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

伝説の登山家 亡き父を追って

ディズニープラスで、『伝説の登山家 亡き父を追っては見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『伝説の登山家 亡き父を追って』に投稿された感想・評価

マックス・ロー監督作品

ヒマラヤの雪崩で命を落とした伝説の登山家アレックス・ロー
全てのクライマーの憧れでありヒーローだった
16年後に遺体が発見される

生き延びた彼の親友で登山家コンラッド・アンカーは後にアレックスの妻ジェニファーと再婚し彼の子供達を育てる

やがて成長した長男マックスが記録した家族のドキュメンタリー

命懸けのスポーツであるので家族を持たないクライマーも多いのだとか。。
この作品を観ても残された家族や親友達の喪失感が痛々し過ぎる
ボクシングやF1ドライバー等の危険が伴うスポーツの家族は同じ気持ちで出来たら止めて欲しいという気持ちとの葛藤なのかなと感じた

亡くなったアレックスと常に多くのトレーニングや現場で一緒だったコンラッドはある種の戦友のような濃さで自身が生き残ったことを責め続ける
そして彼の妻ジェニファーと再婚し彼の3人の息子の父親にもなる
周りからは色々言われたが彼なりの喪失感を埋める行為だったのだろうか。。

3人の息子は成長して長男がこの作品の監督をする
彼は物心が付いていたので弟達とは捉え方が違うようで下の2人はコンラッドのアンカー姓を名乗っているが彼はローを名乗り続けている

伝説の登山家のドキュメンタリーというよりは残された家族達のわだかまりと暮らし振りを伝える作品

長男は育てて貰ったし不満は無いようだけど何故直ぐに再婚したのかが引っ掛かっていたのだろう
母親にその事を質問する場面は普段は中々聞けない事柄だが映画を通してだからこそ長年聞きたいのを躊躇していた様だか思いきって聞いていた正にドキュメンタリーだなと思った😀
krishna

krishnaの感想・評価

3.1
コンラッドアンカーにこんなバックグラウンドがあるなんて知らなかった。『meru』でも感じたけど、思慮深く人の為に何かをする事が出来る人間だな。

しかし、山のドキュメントだと気軽に見始めたけど、センシティブな親子再構の話だった。ドラマみたいな内容だった。アレックスは幸せな人生だったと思う。

コンラッドの人間的素晴らしさを見るとノースフェイスが好きになりそう。結論として、ノースフェイスのブランディングは凄いな。
chanmasu

chanmasuの感想・評価

とても良かった。伝説の登山家と呼ばれたアレックス・ロウとその妻・子供3人・友人が語るファミリー・ヒストリー。17年後に遺体が発見され、火葬へ。再婚した親を認められるか?というと難しい気がする。

『伝説の登山家 亡き父を追って』に似ている作品

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

2016年07月30日

124分

ジャンル:

登山家オム・ホンギル(ファン・ジョンミン)は引退後、ヒマラヤ4座を共に登頂した最愛の後輩ムテク(チョンウ)が悪天候のため、下山中に遭難死したことを知る。そこは人間が存在できない“デスゾーン…

バグマティ リバー

2022年08月27日

29分

吉⽥那⽉(25)の元に差出⼈不明の⼀枚の絵葉書が届く。絵葉書にはエベレストの⾵景が描かれていた。那⽉は絵葉書の差出⼈が2年前にエベレストで⾏⽅不明になった兄ではないかと気づき、東京から兄を…

アルピニスト

2022年07月08日

93分

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…