ディープブレス 呼吸、深くを配信している動画配信サービス

『ディープブレス 呼吸、深く』の

ディープブレス 呼吸、深く

ディープブレス 呼吸、深くが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ディープブレス 呼吸、深くが配信されていないサービス一覧

ディープブレス 呼吸、深くが配信されているサービス詳細

ディープブレス 呼吸、深く

Netflixで、『ディープブレス 呼吸、深くは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ディープブレス 呼吸、深くの作品紹介

ディープブレス 呼吸、深くのあらすじ

世界記録更新を目指し特訓するフリーダイビングのチャンピオンと、それをサポートする熟練セーフティダイバー。2 人の間に生まれていく運命とも言える心の絆。2 人がフリーダイビング界の頂点に到達するまでの道のりを記録した本作は、深海の静寂の世界に挑むスリルと報酬、それと背中合わせのリスクを、手に汗握る映像で描き出す。 Netflix映画「ディープブレス 呼吸、深く」2023年 独占配信

ディープブレス 呼吸、深くの監督

ローラ・マクガン

The Deepest Breath
2023年
イギリスアイルランドアメリカ
ドキュメンタリー

『ディープブレス 呼吸、深く』に投稿された感想・評価

OSHO
凄い、だけど、私には理解不能な世界。
そんなドキュメンタリー。

どれだけ深く潜れるかを競うフリーダイビング、水深30mを過ぎると人間の体は勝手に沈むらしい。沈んでいる間は心を無にして、体も動かさない。そして、水深100mなど、あらかじめ設定したポイントまで沈んだあとは上りに転じる。ただ、運が悪いと死ぬことや脳や肺に障害が残ることもある。

スポーツとしておかしい。
フリーダイビングの大記録を達成した人も、私には死にそうな人にしか見えない。

そして、彼らは一様に「夢を叶えたい。そのために犠牲が生じるのは仕方ない」と言うけど、

例えば、野球のイチローさんが子どものころ「将来、プロ野球選手になるという夢を叶えるため、練習だけする。そのために友達も作らない」と言っていた犠牲とは次元が違う。

実は、この映画内でも、1人亡くなっている。
その亡くなった人はこの映画を観ると、確かに偉人だし、愛の人ではあるけど、
私には、選手だけでなく、救援部隊や待機している医者も含め、フリーダイビングに関わっている人すべてが理解不能な人たちでしかなかった。

私は最後の最後まで理解不能の世界だったけど、こういう世界もあると知れたのは勉強になった。
それと終盤の死亡事故も含め、ずっと緊張感のあった動画(映画)でした。
「死についてどう思う?」とフリーダイビングの選手アレッシア•ゼッキーニへの質問から入るドキュメンタリー。

フリーダイビングとは、酸素ボンベ等の呼吸を補助する機材を一切付けずに、無呼吸状態で潜り深度を競うスポーツ。

無酸素状態で自分の限界に挑むため、途中で失神する選手は何人もいる。失神から1〜2分の間に正しい処置を行わないと脳障害を起こす危険度が高く、最悪の場合は死に至るエスクトリームスポーツである。

競技時には安全面を配慮し、水中には救助ダイバーが控える。
この作品はアレッシアのセイフティーダイバー、スティーヴン•キーナンがもう1人の主人公。

2人共に父親のインタビューを時折挟み、生い立ち、ここまでの生き様もたっぷり見せます。
アレッシアとスティーヴンが短い期間であったとしてもお互いに引き寄せられるかのように必要とし、一心同体になっていた絆は尊く、その世界の極みを感じることが出来た。

自分の限界に挑み続ける選手と、自らの命の危険を顧みずに支える援助ダイバーの絆に泣けます。

アレッシアにはライバルがいて、それが日本人の廣瀬花子さん。世界で活躍する日本人をA24×Netflixのドキュメンタリーで観ることが出来てビックリしたが、同時に自分に挑戦し続ける逞しさ(努力)を感じとることが出来た。

深海の中は光と音が完全に遮断され、ある意味別の宇宙空間のようになるらしい。

エクストリームスポーツは限られた人しか出来ないし、家族が納得していなかったら難しいスポーツだと感じた。
JIZE
記録破りのチャンピオンとその挑戦を命懸けでサポートする救助ダイバーがフリーダイビングへの情熱をかかげながら歴史的な偉業にいどむ。8月最終の鑑賞!フリーダイバーの挑戦や海を中心とする上質なドキュメンタリ。まさかのNETFLIXとA24のビッグバリューの組み合わせで、人間の身ひとつでどこまで深く海に潜れるか?というフリーダイビングの卓越した世界観を、魅せる。またドキュメンタリの手法をとりつつ物語性もあり、文字どおり海底の奥底へと惹き込まれる。息継ぎありのクロール25mすら危ういわたしからすれば、すべてにおいて彼等の偉大なる挑戦が絵空事のように感じてしまう。日本人からもフリーダイビングの選手が登場。良くも悪くも先週みた『MEG ザ・モンスターズ2(2023年)』とも併せ海底への恐怖心が、より増してしまった。寝落ち不可避で鑑賞したが、逆に画面に引き寄せられました。

【---INFORMATION---】
お知らせ。2023年7月〜8月の"月間ランキング5(次点含む)"をBioにて掲載しました。今後の作品選びに、ぜひご参考くださいませ。

『ディープブレス 呼吸、深く』に似ている作品

グラン・ブルー完全版 -デジタル・レストア・バージョン-

• KADOKAWA

ギリシャの島で少年時代を共に過ごしたジャック・マイヨールとエンゾ・モリナリ。20年後、再会した2人は素潜りで深度を競うフリーダイビングの大会で対決する。恋人のジョアンナが見守るなか、ジャッ…

MERU/メルー

2016年12月31日

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

アルピニスト

2022年07月08日

SNSで発信することもなく、たった1人で驚くべき登頂を次々と成功させている青年、マーク・アンドレ・ルクレールに魅せられた監督が、彼の挑戦に密着。クライミングに同行し、至近距離からマークの姿…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

ノーリミット: 果てなき深淵

ロクサーナ (カミーユ・ロウ) は、世界チャンピオンのフリーダイバー、パスカル・ゴーティエ (ソフィアン・ザマニ) に出会い、瞬く間に恋に落ちます。パスカルの恋人となり、同時に教え子にもな…

クライマー パタゴニアの彼方へ

2014年08月30日

雄大なパタゴニアの自然を背景に、クライミング界の“若き天才”ダヴィット・ラマ(2008年ワールドカップ総合優勝)が、世界一登頂が困難とされる“セロ・トーレ”の悪名高き南東稜に挑む。この花…