トゥ・ザ・サミット:絶壁のレースの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース2023年製作の映画)

Duell am Abgrund/Race to the Summit

『トゥ・ザ・サミット:絶壁のレース』に投稿された感想・評価

ドキュメンタリー

アルピニスト。タイムを競う登山。
安全器具なし。

ウーリー・ステック 最速登山家
ダニー・アーノルド ライバル

スイス

ライバルが現れて競争になると、危険も深まる。
ただ、…

登山レース?なんだろう?
くらいの軽い気持ちで再生

おぉ〜この人めちゃめちゃすごい
で始まり、
途中でライバルが出現するという展開からなんだかヒリヒリしてきて…
後半には怖いとかそういんじゃなく、…

世界レベルの山を2.3時間でロープもなしでクライミングしてる。
2人ではなく、1人ですべてを成し遂げていることも尊敬。
自然対自分
その精神力憧れる

フルマラソンなんて余裕なのか?

そして悲報、、、
メディアの報道姿勢、SNSの使い方を考えさせられる作品。個人的にはアーノルドを持ち上げているように感じた。
「山を極めれば死に近づく」どこかのYouTubeにあったコメントの通り。
ma

いろんな登山スタイルがあるんだなーと。絶壁登山タイムアタック。
危険度が増すほど刺激される挑戦欲。記録が破られると周りから煽られる。判断を誤らないように生きるの難そう。
リスペクトと共にピュアに描か…

危険をものともせずに高山の頂上を目指す、登山家のウーリー・ステックとダニー・アーノルド。2人は、アルプス山脈の中でも最難関と言われる北壁登頂の最速記録を命懸けで競い合ってゆく。
2024.06.12
ナグ

登山と言っても色々なスタイルがあって、有名な山に登りたい、花を見たい、走りたいなどなど。
だからこの主人公のように最短時間で登頂するっていう登山は自分とは真逆な考えなので、登ってて何が楽しいの??と…

高速で山登っていく様は圧倒される。
2人ともすごいアルピニストだけどウーリーの記録が無いのはやっぱり引っかかる。
自分自身の為なら公表しなきゃいいわけで、公表するなら証拠は用意しないと。
前に観た映画「アルピニスト」の真反対みたいな映画。

スピードを追い求めたのは、人と比べることを前提にしてて、そこに純粋な山への向き合いはあったのだろうか?