狂乱の日々 デス・ロードの戦いを配信している動画配信サービス

『狂乱の日々 デス・ロードの戦い』の

狂乱の日々 デス・ロードの戦い
目次

『狂乱の日々 デス・ロードの戦い』に投稿された感想・評価

鳥肌‼️狂気‼️ V8‼️V8‼️

ぜひぜひおすすめします‼️

打ち震えるからー‼️

41分だから‼️

ドキュメンタリーに泣くから‼️(T ^ T)
ys

ysの感想・評価

ジョージミラーのドキュメンタリー、
狂乱の日々:デスロードの戦い🎬が
無料配信デス。

皆さん観てるので観ました。
語るのはジョージミラー、トムハーディ、シャーリーズセロンなど。
1995年にミラーが続編の構想を閃く。
マックス役はメルギブソン、ヒースレジャーも候補だったんですね。
漫画のような完成度の高い絵コンテがすごい。
マッドマックス2のシーンも登場。
砂漠で撮影するはずが、記録的大雨が。
その後にびっくり!
アフリカのナミブ砂漠で撮影するが
キャストも極限状態で関係が悪化。
アクションシーンは全て本物。
やっぱり本物はすごい!
コミコン、カンヌ、アカデミー賞のシーンも。
オーストラリア映画の新記録なんですね。
テンション上がるドキュメンタリーでした!

前にオーストラリアのホテルで
TVをつけたらマッドマックス2が始まって、
全部観たのがいい思い出です。
kakuko

kakukoの感想・評価

いざ撮影しようとした時にオーストラリア、ブロークンヒルで記録的大雨発生、雨が上がったらあたり一面緑に覆われてたの本人たちからしたら笑えないけど、めっちゃ笑ってしまったな。
荒廃した何もない砂漠で撮影したかったのに植物が生い茂ってる。
道歩いてて思いついたアイデアから20年を経て完成させてアカデミー賞6部門受賞はアツい。
紆余曲折ありすぎる、よく諦めなかったな、自分だったら絶対諦めてた自信ある。
インタビューでのスタッフの感想が、生還できて良かったとか、生きてて良かったとか、砂漠の撮影どんだけきつかったの。
劇車を一回作ったのに解体しないといけない辛さ。
未完成品の試写会で、アクションが多すぎる、セリフが少ない、物語のキーとなる部分がないとか散々言われて、追加撮影でアクションシーン撮るのは尖りすぎてる、ウケる。
作品の質を落としかねない、自分たちを信じるってかっこいい、試写の意味はあったのだろうか。
ポンポさんでもあったけど、編集室で二人で作業してるの想像できてエグそう。
自分が撮りたかったシーンが撮れているのかどうかわからないってどんだけ撮影したの。
140日の撮影期間を100日に短縮。
時間と予算の戦い。
スタッフや俳優など人間関係の悩み。
映画作りは戦争。
いろんな思いが怒りのデスロードに詰め込まれてるのが分かったし、あの狂気は本物だったんだなって感じた。
狂ってたんじゃなくて、考えてた。
絵コンテ描いた人マジで尊敬だな。
絵コンテの壁紙。
もちろん怒りのデスロードは100年後も200年後も伝説として語り継がれるでしょう、面白いもん。
マッドマックス怒りのデスロード観たくなっちゃったな。

『狂乱の日々 デス・ロードの戦い』に似ている作品

ロスト・イン・ラ・マンチャ

93分

テリー・ギリアムの長年の夢だった「ドン・キホーテ」の映画化。ジョニー・デップら豪華出演陣に恵まれ、成功間違いなしと思われていたが、突然の雷雨とともに映画の運命は暗転していく。クランクイン6…

ホドロフスキーのDUNE

2014年06月14日

90分

『ホドロフスキーのDUNE』は、スタッフにバンド・デシネのカリスマ作家メビウス、SF画家のクリス・フォス、『エイリアン』『トータル・リコール』のダン・オバノン、H・R・ギーガー、キャストに…

ゲーム・オブ・スローンズ:ラスト・ウォッチ

114分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

過酷な環境でのロケや、いかにしてファンやメディアにネタバレせず、壮大な世界観を映像化してきたのかなど、今までカメラが入ることのなかった舞台裏を映し出す。本シリーズの最終章ができるまでを追っ…

バック・イン・タイム

2017年02月04日

95分

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」公開から30年を記念して制作されたドキュメンタリー。キャスト、スタッフの撮り下ろしインタビューを、3部作の映像を織り交ぜながら収録。

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション

2017年01月14日

120分

ジャンル:

4.4

石油も、そして水も尽きかけた世界。主人公は、愛する家族を奪わ れ、本能だけで生きながらえている元・警官マックス(トム・ハー ディ)。資源を独占し、恐怖と暴力で民衆を支配するジョ…

夢の裏側 ドキュメンタリー・オン・シャドウプレイ

2023年01月20日

94分

変わりゆく中国の現代を20年に渡って描き続けてきたロウ・イエ監督は、かつて『天安門、恋人たち』で天安門事件を扱ったため中国電影局より5年の映画製作・上映禁止処分を受けた。そのため中国第6世…