ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏の作品情報・感想・評価・動画配信

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏2022年製作の映画)

Guillermo del Toro's Pinocchio: Handcarved Cinema

『ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏』に投稿された感想・評価

ストップモーションの苦労がわかる舞台裏。
ピノッキオの顔がたくさんあった。3Dプリンターは世界を変える。
労力を惜しまないとはまさにこのことだと思った。
裏側をもっと観たい。
人間の人形の皮膚がシリコンでできていて、手で表情つくれるのすごい。

メイキングビデオってのも一つの作品だ。編集命、テンポ命(緩急ですね)。どうやって作ったかをただ語らせれば良いってもんじゃない。語ってる本人を映して、本編の映像を流して、絵コンテを見せながら、ひとコマ…

『ギレルモ・デル・トロのピノッキオ』がどのようにして作られていったのかが分かるメイキング映像。

僕は本編を観てからメイキング映像を観たけど、メイキング映像を観てから本編を観ても楽しめそう。

これまでのピノキオ像よりより自由奔放なピノキオ。そのピノキオは本作テーマであるありのままであること=親が子供に期待をすることで鋳型に嵌め込むことを拒絶することを効果的にやるためにもやり自由奔放にして…

ぴ
わくわくする
ストップモーション制作裏側解説!!!

人為的にミスを計算して自然にみせてるんだってプロい 人間は無駄な動き多いもんねえ

ピノッキオ本作を観た後、直ぐにこちらのメイキングも鑑賞しました。
作中の心に響いたシーン、人形の動かし方、音楽、背景の美術へのこだわり、声優さんの裏話。
お話しを語る全ての人の目がキラキラしていて素…

映画で団員の一人として登場した人形が、当初は団長になる予定だったと知って違和感がとけた。
この男は物語のキーマンの一人になるのかと思わせる存在感だった。私がそう感じたのは、この人形にこめられた作り手…

ストップモーションという手法のアニメーションか。
アニメ制作でさえ手間がかかるのを、人形を制作して、少しずつ動かして撮影するのか。どんだけ時間がかかるんだ?

うおー、制作過程を見れば見るほど、凄い…

hiro
ギレルモ・デル・トロ・ピノッキオの製作過程や想いを監督&制作スタッフ&キャスト声優陣が語る。15年間の苦労や工夫に脱帽。

似ている作品