スパイダーヘッドを配信している動画配信サービス

『スパイダーヘッド』の

スパイダーヘッド

スパイダーヘッドが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

スパイダーヘッドが配信されていないサービス一覧

スパイダーヘッドが配信されているサービス詳細

スパイダーヘッド

Netflixで、『スパイダーヘッドは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スパイダーヘッドの作品紹介

スパイダーヘッドのあらすじ

近未来を舞台に、ある天才的な人物が運営する施設に収監された2人の囚人が、感情を操作する薬の被験者として過去と向き合う姿を描きます。原作はザ・ニューヨーカー誌に掲載されたジョージ・ソーンダーズによる記事「Escape From Spiderhead(原題)」。 Netflix映画『スパイダーヘッド』6月17日(金)全世界独占配信

スパイダーヘッドの監督

アクションドラマクライム

『スパイダーヘッド』に投稿された感想・評価

kuu
2.8
『スパイダーヘッド』
原題 Spiderhead.
製作年 2022年。上映時間 107分。

クリス・ヘムズワースが主演と製作を兼ねたミステリースリラー。
柔らかな物腰に怪しさを漂わせる刑務所の管理者をクリス・ヘムズワース、過去の罪から逃れるため自ら人体実験に志願する男を『セッション』のマイルズ・テラーが演じる。
監督はジョセフ・コジンスキー。Netflixで2022年で6月17日から配信。

近未来。
とある孤島に怪しくたたずむ
『スパイダーヘッド刑務所』(名前だけ番長)。
そこでは、ある恐ろしい目的をもった天才的な男が管理者となり、感情を操作する薬を投与するという人体実験が密かに行われていた。
その薬を服用した者は、笑いが止まらない、瞬く間に恋に落ちる、抑えきれない欲望や耐え難い恐怖を感じるなど、著しい変化を見せ、最悪の場合には死に至ることもあった。
そんな人体実験に、過去の罪に苦しむひとりの男が自ら実験台になることを志願してきたことから、施設に波乱が巻き起こる。

今作品のジョセフ・コシンスキー監督と俳優マイルズ・テラーの共演は、『オンリー・ザ・ブレイブ』(2017年)、『トップガン』に続き3作目となる。
公開されてる『マーヴェリック』(2022年)にも出演してる。
とは云え素晴らしい映画か否かは別物。

今作品の原作は短編小説やそうで、その尺のストーリーがあったということで、この映画が短編、例えば30分以内であれば、素晴らしい作品になったかもしれへん。長編に引き伸ばしたのは個人的には頂けない。
結局は凡庸シーンの繰り返しになってしまった。
キャストも、いい演技、少なくともまともな演技ができたとしても、無駄になってるのは残念やなぁ。
しかし、多少の不信感を抱けば最後まで見れる作品ではあります。
要は突っ込みボヤキ当たり散らせば。
クリス・ヘムズワースの科学者役を受け入れなければならないし、役を脚本通りこなさなきゃならない。
マイルズ・テラーの囚人役を受け入れて、以下同文。
おそらくこれまでで最も非現実的な刑務所環境を受け入れなければならない。
って、そもそもこの実験を刑務所で行う必要性がどこにあんねん。
くそったれが(失礼)
それらを乗り越えれば、それなりの時間を過ごすことができました。
前提条件がかなり残念やった。
理論的には、そこから派生する面白いコンセプトがあるはずなのに、あまり踏み込まないようにしているようにも見受けられた。
脚本は、このアイデアから必要最低限のものしか引き出してない。
まぁ、テラーとヘムズワースが唯一今作品を支えてんのは敢闘賞。
『素人名人会』なら1万円とお醤油を西川きよしに貰えるくらい。
彼らのキャスティングが少々馬鹿げているように見えても、彼らのカリスマ性が多少なりともそれを補ってはいた。
少なくとも2人のどちらかが、すべてのシーンで画面に登場しているし。
主役に彼らのスター性がなければ、この映画は完全に途中で息の根を止めて、再生停止次に行ってたが、なんとか観れたのは両人のお陰。
んで、観終えれ良かったかと問われたらなんとも云いがたいです。
2.5

2022年 アメリカ製作 昨日よりNetflix
配信された SFムービー __ 🇺🇸✨

これは「トップガン マーヴェリック」の
ジョセフ・コジンスキー 監督の次回作だっ
たから かなり期待して観てしまったのが
裏目に出てしまったかなー …… 僕は😵‍💫💥

皆さんの期待感も想像出来ますし 〜 配信タイミングもベストで 尚更一層そう感じてしまう筈 その反面ハードルもかなり高まることを分かっていなかったのか 〜 🤷🏻‍♀️💥

残念ながら お粗末な作品になってしまった感が 中途半端無く 色々とはっきり分かる作品だったー 😓💦

マイルズ・テラーは『トップガン マーヴェリック』からの連続 同監督作品に出演は まだ良かった …… 👍🏻😉✨

問題は クリス・ヘムズワース かも知れないなぁー 〜 演技も大根ぶりを見せてましたが やっぱりこの男 今回も製作に携わっていました …… 前回作の『インターセプター』も製作総指揮でしたよねー 色々と良からぬ想像をしてしまう 😮‍💨💥
もうオーストラリア🇦🇺ロケは中止ですねー🤭💦

滑った時の話題作ほど 観る側の脱力感は半端無いのを久しぶりに感じた作品でしたー …… どちらか言うと 僕は甘い方やけどなぁー …… 👎🏻😵‍💫✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
よね
うーーむ
筋肉出さないクリヘムはクリヘムじゃない‼️‼️‼️

という印象だな‪w‪w💦

感情を自由に操作する薬の実験をしてる施設で働く人間と治験者達の話

クリヘムのサイコパスな役も悪くはなかったけど、ストーリーが
もっと胸糞な感じでもよかったな〜

なんか、あまりパットしなかったラストだったなー( ˙3˙ )

『スパイダーヘッド』に似ている作品

TAU/タウ

完璧なAIロボット製作のための被験者として発明家に拉致されたジュリア。だが、荒んだ生活の中で身につけた処世術を武器に、ハイテク施設からの脱出を試みる。

ロスト・エモーション

2017年03月04日

人類史上最大の世界戦争によって地球の陸地の99.6%が破壊された近未来。破壊を免れた土地に生き残った者たちは「人類を滅亡させる最たる原因は感情だ」という考えのもと、人類が平和的に生き残れる…

ギヴァー 記憶を注ぐ者

2015年09月05日

いかなる争いも揉め事もない平和な管理社会が築かれた近未来。飢餓も貧困もなく、全ての苦痛が排除され、完全な平等世界であるコミュニティーは、まさに理想郷であった。過去の記憶を一切持たない住人た…

デンジャー・ゾーン

戦争が続く近未来の世界。紛争地帯へと送られたドローン操縦士は、軍の最高機密であるAIを上官とし、核攻撃を阻止するための危険な作戦に挑む。

ドント・ウォーリー・ダーリン

2022年11月11日

• ワーナー・ブラザース映画

完璧な生活が保証された街で、アリス(フローレンス・ピュー)は愛する夫ジャック(ハリー・スタイルズ)と平穏な日々を送っていた。そんなある日、隣人が赤い服の男達に連れ去られるのを目撃する。それ…

ペイン・ハスラーズ

仕事を失った労働者階級の女性。娘を育てることもままならない彼女は、落ち目の製薬系スタートアップ企業に就職するが、危険な不正取引計画に巻き込まれていくことになる…。 Netflix映画「ペイ…

エレクトリック・ステイト

ロボットの反乱で荒廃した世界を舞台に、弟を捜す旅に出た孤児の少女の冒険を描くレトロフューチャーアドベンチャー。出演はミリー・ボビー・ブラウンとクリス・プラット。 Netflix映画『エレク…