シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせを配信している動画配信サービス

『シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせ』の

シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせ

シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせが配信されているサービス一覧

シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせが配信されていないサービス一覧

『シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせ』に投稿された感想・評価

桃龍
名古屋駅からほど近いミニシアター・シネマスコーレのドキュメンタリ。
本作の主人公は、支配人の木全さん。
その木全さんを東出昌大が演じる映画『シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせ』もある。
また、副支配人の坪井さんが主人公のドキュメンタリ『劇場版シネマ狂想曲 名古屋映画館革命』もある。
なんとなく月イチぐらい行ってるが、けっこう凄いのかも。
シネマスコーレ支配人 木全純治氏にフォーカスしコロナ禍に苦闘するミニシアター界隈を記録したドキュメンタリー。
ミニシアターの存在意義をシネマスコーレの歴史に仮託して物語り、コロナ禍により崩れつつある多様な文化の揺籃の場の危機を訴えているかのよう。
と書いてると深刻で真面目なドキュメンタリーなの?的な感じだが、そんな事はない。
木全氏のキャラクターと言うか、悠然とコロナ禍と戯れてると言うか😅
振込手数料の節約を図るほど経営が苦しいくとも朗らかに、業界を代表して行政に働きかける凛々しい姿なはずがどうにもユーモラスで、どっかで余裕綽々で泰然自若な風味なのです。
若松孝二に社長退任を迫った修羅場に比べればコロナ禍なんて大した事無いよ との本人の言ですが、若松監督ってどんなエグい人だったのさ😁とナレーション然と劇場に響く伝説の若松ヴォイスに聴き惚れつつもやっぱりニヤリとしちゃう雑魚なのです♪
シネマスコーレでの先行上映。
コロナ禍で大変なシネマスコーレを追ったドキャメンタリー。
コロナで大変な映画館。映画ファンとしては応援したい気持ちになるけど、やっぱり映画館に行くことが支援の第一歩なのかな。
映画上映後に木全支配人が出口で出迎えてくれた。
大変だけど笑顔で。
でも従業員のnoteを読んだけど、赤裸々に苦労が綴られていて辛かった。
支援のために日本中のミニシアターを周ってあげたいと思う今日このごろ❗️

『シネマスコーレを解剖する。 コロナなんかぶっ飛ばせ』に似ている作品

青春ジャック止められるか、俺たちを2

2024年03月15日

• 若松プロダクション

1980 年代。若松孝二が名古屋に作ったミニシアター。 映画と映画館に吸い寄せられた若者たちの青春群像。 この映画には、僕の、私の青春がある。あなたの青春がある。

なぜ君は総理大臣になれないのか

2020年06月13日

衆議院議員・小川淳也(当選5期)、49歳。 2003年10月10日、衆議院解散の日。当時32歳、民主党から初出馬する小川に初めてカメラを向けた。「国民のためという思いなら誰にも負けない自…

監督

出演者

香川1区

2021年12月24日

衆議院議員・小川淳也氏(50歳・当選5期)の初出馬からの17年間を追った『なぜ君は総理大臣になれないのか』(2020年公開)は、ドキュメンタリー映画としては異例の観客動員35,000人を超…

監督

浜の朝日の嘘つきどもと

2021年09月10日

100年近くの間、地元住民の思い出を数多く育んできた福島県の映画館・朝日座。しかし、シネコン全盛の時代の流れには逆らえず、支配人の森田保造はサイレント映画をスクリーンに流しながら、ついに決…

Dr. Bala

2023年04月29日

• KOBY PICTURES

「Dr. Bala」は大村医師の12年の医療ボランティア活動を追ったドキュメンタリー。独自の方法で東南アジアの差別と厳しい医療状況に立ち向かい、現地医師に技術を共有し医療改革に導く。彼の明…

人と仕事

2021年10月08日

• スターサンズ

2人の“俳優”が、役ではなく、そのままの“自分”としてスクリーンに登場。有村架純と志尊淳が、保育士や農家などといった職業に就く人々を訪ね、体験し、演技ではない、ありのままの言葉や表情で、職…

狂猿

2021年05月28日

1998 年のデビューから“デスマッチ第三世代”として 2000 年代のデスマッチシーンを席巻。現在に至るまで国内外における知名度、人気、カリスマ性の全てにおいてトップの座に君臨し続けるプ…

裏ゾッキ

2021年05月14日

竹中直人・山田孝之・齊藤工の3人がメガホンを取り、漫画家・大橋裕之の短編集を実写化する異色の映画、「ゾッキ」。制作がはじまる2020年、ひときわ喜んだのは、ロケ地である愛知県・蒲郡市の人々…