神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

イベント会社に勤める⽥⺟神(尚樹)は、合コンでYouTuber・ゆりちゃん(川合優⾥)に出会う。⽥⺟神は、再⽣回数に悩む彼⼥を不憫に思い、まるで「神」かの様に⾒返りを求めず、ゆりちゃんの YouTubeチャンネルを⼿伝うようになる。ふたりは、⼈気がでないながらも、⼒を合わせて前向きに頑張り、お互い良きパートナーになっていくが…あることをきっかけに、⼆⼈の関係が豹変する。

• 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

cai8
ムロツヨシのこんなにも狂気的に壊れていく人間を演じている姿を見たのは初めてだった。やっぱり俳優ってすごい。どんどん壊れていって殺人犯しちゃうのかなと思ったけどそこまではいかなかったね。
ムロツヨシに救いないんかい〜
やるせない

進化したゆりちゃんの編集が絶望的にダサくて見にくいのは置いといて面白かったです。

ちなみにですが、PDS株式会社ことペインダンテ将之介は、2012年にハンバーガーからかき氷を作っています。2025…

全体的に胸糞悪い、モヤっとした
リアルに復讐するならこんな感じ
何事もドラマのようには行かないって
感じがすごすぎる
リアルを求めてない人に向いてない
Tactoo

たまにこういうのを観て極限の世界を知り、自分への活力をもらう。承認欲求と自分の存在意義。求める程度は違えど、流石にないと人間おかしくなっちゃう。この場合はほんと恩を仇だからほぼ極論だけど。
知りたい…

極端だけどゆりちゃんみたいに態度が変わってしまう人もいる。
売れても当たり前に変わらず接してくれる仲間に感謝だし、自分もそうしていこう。
じゃないと大切な人を壊してしまうかもしれないから
人間の怖さが目立つ。善意って、すごく重くて、自分のために押しつけてる部分もあるんだな…と思った。ムロツヨシさん、いつものコメディな感じじゃなかったから怖かった。静かに壊れていく演技が上手すぎた。