犬猿の作品情報・感想・評価

犬猿2017年製作の映画)

上映日:2018年02月10日

印刷会社に勤める真面目な弟とは対照的に乱暴者でトラブルメーカーの兄。見た目は悪いけど頭がよく勤勉で家業の印刷所をテキパキ切り盛りするブスな姉と、要領は悪いがその容姿と人当りの良さで人気者の妹。この二組の兄弟・姉妹の関係に、あるとき変化が訪れる。それぞれの思いが交錯し、相性最悪なW犬猿ペアの抗争は次第にエスカレートしていく。

「犬猿」に投稿された感想・評価

nooooori

noooooriの感想・評価

「blank13」「勝手にふるえてろ」などこのところ笑えた映画は記憶に新しいところですが、中でもダントツ笑えた作品。周りのおばちゃん終始爆笑、僕は映画館なんで我慢に我慢した挙句引き笑い。なんか、笑いのセンスが映画的で最高に素晴らしいんですよね。仲の悪い兄弟の愛憎、言ってみれば兄弟喧嘩の話でしたが、それはともかく笑ったというレビューが相応しい作品なのではと思います。最高!
chii

chiiの感想・評価

いやあ面白かった!久しぶりに邦画がガツンときた!
同性の兄弟姉妹がいる人にはもれなく刺さるのではないでしょうか
姉として、長女としての自分のちょっとイヤな一面をさらけ出された気がして、「も、もうやめて!」と目をそむけたくなった笑
しかしなんだかんだ笑ったし、ボロッボロに泣かされてしまいました

どうなることやら…と思っていた姉妹の演技が大変良くてびっくり
可笑しくて悲しくてバカでみっともなくてかわいくて、どう見たって似てないのにどう見たって姉妹だった!拍手!!

金山兄弟は言うまでもなく最高でした
一番まともなようで一番ナチュラルに狂ってる和成、兄ちゃんはきっと最初から全部わかってて「あいつ昔からそういうとこあるからなー」って思ってたんだろうな
人を殺しそうな目、画面には映っていなかったけど紛れもなくDNAですね

窪田正孝を放っておくなんて邦画界はいったい何をしているんや!と長いこと思っていたのでこういう良質な映画のなかで彼の姿を見られて幸せだった〜

好きな役者さんがたくさんいるので、「その人でなければならない理由」みたいなものが見える映画はやっぱり嬉しいです
きよこ

きよこの感想・評価

あー。あれはやられるわ。思わず、後ろの映写室見たもん(笑)あれに乗せられてキラキラした漫画原作を数々観てる私たちへのブラックエールね(痛々しい風刺…)

めっちゃ楽しかったー\(^o^)/
何度も声だして笑ったのが、ユリア様の言動。なんか私もユリア寄りじゃないかな?同じことしてなかったかな?とドキドキ(*^^*)ワンピース着てるよ。いけてると思ってちゃうよ。コーヒーカップ酔っちゃうよ。バックは大きめが安心だよ。嫉妬も日常茶飯事。いや…顔とスタイルが良ければいいじゃん。でも妹の気持ちもよくわかる。武器を振りかざして必死に生きている。まあ、よく観てるよ。女子の事を。監督は何者?凄い脚本に唸りました。

とにかく鬱々した嫉妬と会話。負のループ。しだいに観客も追い詰められていき…。

あーもう観たくない!聴きたくないって思ったときにあのピアノが遮る秀逸さ。まじ最高です!

ヒメアノールもそうでしたが、勧善懲悪ではなくてどこかしら歪な愛が見え隠れしてなんか好き。。。チャーハンのトッピングなんて最高。

でも、昔の力関係を一生背負ってたりして、イニシアチブを取りたがる兄姉。それを打破したい弟妹。気持ちは痛いほど伝わってきました。子供の頃の映像と救急車のリンクは反則技。うるっとしてしまうわ。長女だった私は兄弟に『姉ちゃんのこと大好きだった。』って言ってもらえてたのかな…なんて想い出に浸れるのです。上がいたら、甘えるとか頼るとか守られ方とか、上手く出来てたのかな?なんて(笑)

印象的なシーンはマッサージ機の居心地の悪いくだりと屋上での傷を舐め合うような無の会話。そして歯の浮くような完璧で無駄のないエンディング。からのラスト。あーもう最高です!

家族なんて兄弟なんてそんなに簡単じゃないよ!血縁に生かされて守られて縛られて、知らず知らず守って受け継いでいってるんだから。妬み嫉みは一生消えない。運命にも宿命にも誰も叶わないよね。

だから家族はやめられない(#^.^#)
兄弟というもののクソさ、面倒臭さが改めて実感できた。とてもやるせない。全員クソ。でも人間って結局こんなもんなんですよ。血の繋がった家族の縁からは一生逃れることはできない。大傑作。
めちゃんこおもしろかった。まさに犬猿。健太郎、みーこが出演していて、テラスハウスファンにはたまらない作品でした。
こんな兄弟は嫌だ!笑

新井浩文がめちゃくちゃでまさに歩くナイフと言わんばかりに触れたモノ全てを傷つけていく映画。

頼むから睨まないでくれ(;_;)

最後はやっぱりねて感じである程度は満足できたたので良しとします。
ikeyuki

ikeyukiの感想・評価

姉はいるけど兄がいないもんで共感できる部分はなかった。最後の締めが抜群に良い。
con

conの感想・評価

この配役完璧!って思える映画
特にニッチェの江上さん凄かった!好き♡
料理上手な所とか本人とリンクしてるからなのかホントにこんな姉妹居そうって思った
個人的には遊園地で弟妹が自分が兄姉の事言うのは良いけど、他人に言われるとさりげなく反論しちゃうシーンが印象に残ったかも…
人殺しそうな目してるって同僚に言われた窪田くんの目のカット欲しかった…
報われない役でお馴染みの?窪田くんだけど、今回って姉への当てつけで妹が窪田くんと付き合ったなら可哀想だな…と思ったり。。。

エンディングのACIDMANも良かった!
バラードとかだとなんか重苦しくなりそうだからACIDMANで正解な気がする

#犬猿

46の感想・評価

わたしには兄が2人いるが同性ではないのであまり嫉妬とかはなかったけどやっぱり羨ましいと思うことはあった 自分には悩みがあるのに兄はうまくいってるようにみえていた 実際そんなことはないのだけど 似てないようで似ているし分かっているようで分かってない 傷つけてしまっても大丈夫だと無意識におもっている 誰よりも近い存在でめんどくさくて、でも他人に悪く言われると腹が立つ 兄弟愛とかそんな映画じゃなくて本当の人間的なものを最後まで描いててすごく良かった! キャストもぴったりすぎてそこもよかったし、ニッチェ江上が特によかった!
せいけ

せいけの感想・評価

細かいところも練られていてよかった
真逆なようで根幹ではどこか似ているところがある感じが兄弟っぽく感じた
腐っても兄弟だなって思ったけどお兄ちゃんの最後のセリフに色々集約されていると感じた
キャスティングもバッチリハマってたと思う
嫉妬とか心の奥底にしまっている羨望の描き方がすごく腑に落ちた