男たちの挽歌 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

『男たちの挽歌 4Kリマスター版』の

男たちの挽歌 4Kリマスター版

男たちの挽歌 4Kリマスター版が配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

男たちの挽歌 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

男たちの挽歌 4Kリマスター版が配信されているサービス詳細

男たちの挽歌 4Kリマスター版

J:COM STREAMで、『男たちの挽歌 4Kリマスター版はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

男たちの挽歌 4Kリマスター版の作品紹介

男たちの挽歌 4Kリマスター版のあらすじ

1986年、1本の香港映画がアクション映画の歴史を変えた。あの興奮と感動が、4K修復リマスター版となってより鮮やかに、そして熱く蘇る!!80年代の香港ニューウェイブという巨大な潮流が、その頂点で生み出した比類なき金字塔。ジョン・ウー、ツイ・ハーク、チョウ・ユンファ、レスリー・チャン、ティ・ロン…、香港映画界屈指の才能が眩いばかりの火花を散らし、さらに彼ら自身のリアルな信頼と友情が奇跡のケミストリーを生んで誕生した史上最も重要な香港映画の1本。それまでカンフーばかりだと思われていた香港映画の飛躍的なレベルアップを衝撃と共に世界に知らしめただけでなく、その眩暈を誘うほどの激烈なガン・アクションで、後のすべての映画における銃撃戦を決定的に変えたと言っても過言ではない。これぞ、映画史に名高い<香港ノワール>の最高峰にして、永遠に語り継がれる侠気と銃弾の伝説。『男たちの挽歌』は、すべての映画ファンが見なければならない必修科目である。ハードでバイオレントなガン・アクションをバレエにも似た芸術にまで高めた至高のジョン・ウー・スタイル、マッチ棒をくわえニヒルに笑うチョウ・ユンファの二丁拳銃、目を血走らせ直球で男を貫くティ・ロンの汗と涙、そしてレスリー・チャンの輝く情熱と透明感のある哀愁の歌声…、全編に怒涛の号泣ポイントを散りばめた、愛と友情、裏切りと復讐のエモーショナル・ライドは、今もまったく色あせることなくパワフルなエネルギーで見る者の感情を熱く、激しく揺さぶる。

男たちの挽歌 4Kリマスター版の監督

ジョン・ウー

英雄本色/A Better Tomorrow
1986年
香港
サスペンスアクションドラマ

『男たちの挽歌 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

ぶみ
〜A Better Tomorrow〜

ジョン・ウー監督、脚本、チョウ・ユンファ主演による香港製作のアクションで、日本公開35周年を記念した4Kリマスター版。
香港の裏社会を仕切っていたマークとホーが、組織の権力を握った後輩シンに報復を図る姿を描く。
そのタイトルはあまりにも有名ではあるものの、シリーズ作品も含め、全く観ておらず。
今般、アクション映画の歴史を変えたとされる本作品のリマスター版が公開されるとのことであったたて、これは見逃す手はないと思い、スクリーンに足を運んだ次第。
マークをユンファ、相棒のホーをティ・ロン、警察官であるホーの弟キットをレスリー・チャンが演じているが、リマスター版とは言え、効果音がショボかったり、シンセサイザーが鳴り響く劇伴等、流石にその映像は時代を感じるもの。
反面、CG夜明け前だからこそ、本物であることが伝わってくるアクションを筆頭に、多めの血糊や爆薬、ウー監督ならではの二丁拳銃や、スローモーションを多用した演出等、ノワールものの格好良さやハードボイルドさも全開で、現代作品にはない味が滲み出している。
また、邦題も印象に残るものとなっているが、英題の『A Better Tomorrow』も、これまた渋い。
古臭さを感じてしまうのは致し方ないところではあるが、35年前の映画界の熱気を感じることができ、香港ノワールの金字塔と言われるのも納得な一作。

仕事がある。
恥じて生きるより、熱く死ね!
香港ノワールの名作、金字塔。
当時、ジョン・ウーとティ・ロンは台湾に追われ、不遇の生活を囲っていたところ、友人であるツイ・ハークが「もう一度、香港で映画を作ろう」と台湾に出向いて香港映画界に復活させ、今作が製作されたのだという。この3人の関係がそのまんま今作の登場人物の設定と当てはまる。中華圏の大衆文化において、義理と人情を描くことこそ受け入れられる大事な要素。今作は男の友情と兄弟愛で、それをしっかり描ききっていて、その伝統をちゃんと受け継いでいる。
観ていてやっぱり燃えたのは、スローモーションを多用した銃撃戦!それに加えてチョウ・ユンファの2丁拳銃!もうメチャクチャカッコ良くて涙が出てきた!2丁拳銃はもちろんだけど、今作のチョウ・ユンファは全てにおいての芝居、佇まいがカッコ良すぎてため息が出てしまう。
コメディリリーフ的なレスリー・チャンの嫁役の女の子にメチャクチャイライラさせられたのと、劇伴が80年代サウンド過ぎてダサいのと、そもそもあらゆる場面で劇伴を使い過ぎていて「ウルサイわ!」って思ってしまったのはご愛嬌。
【香港ノワールの古典】

※ 午前中10時の映画祭

それまでカンフーアクションが主流だった香港映画に香港ノワールというカテゴリーを打ち立てるきっかけになった作品と言われている。

ノワール作品の特徴でもあるが、二項対立のような単純な構図に落とし込まず、家族愛や、裏切り、友情、警察の思惑などを散りばめ90分程度の長さに収めたところは流石だと思う。

個人的には、もう30分くらい長くして人間を丁寧に描いたらもっと重厚になるように思ったりした。

ただ、今だから言えるあれやこれやを除けば、やっぱり香港ノワールの金字塔的な作品だと思う。

『男たちの挽歌 4Kリマスター版』に似ている作品

男たちの挽歌

1987年04月25日

相棒のマークと香港の裏社会を仕切るホーは、学校を卒業した弟キットが刑事を志していると知り、足を洗おうと決意。部下のシンと最後の取引に臨むが、実は敵の罠だった。銃撃戦を生き延びたホーは収監さ…

男たちの挽歌 II

1989年07月01日

相棒マークを失い刑務所に服役中のホーは、偽札製造組織の摘発に協力するよう香港警察から頼まれる。刑事である弟キットが潜入捜査に関わっていると知ったホーは依頼を引き受け、元ボスのルンに接触する…

狼/男たちの挽歌・最終章

引退を決意した凄腕の殺し屋ジェフリーは最後の仕事に臨むが、現場のクラブに偶然居合わせた歌手ジェニーを誤って失明させてしまう。自責の念を感じたジェフリーは彼女の視力回復に必要な治療費を稼ごう…

ハード・ボイルド/新・男たちの挽歌

ジョン・ウー監督が『ハード・ターゲット』(1993)でハリウッド進出を果たす直前の1992年に発表したバイオレンス・アクション満載の香港ノワール超大作。全編ハードでパワフルなジョン・ウー・…

いますぐ抱きしめたい

香港。ギャングの一員として生きるアンディの元に、従姉妹のマギーがやって来る。借金の取り立てに苦戦する弟分のジャッキーを助けた後、恋人メイベルから堕胎したことを聞いて荒れるアンディ。これを機…

男たちの挽歌Ⅲ アゲイン/明日への誓い

1974年、ベトナム戦争末期のサイゴン。政府軍に捕らわれ窮地に陥った従兄弟マイケルを連れ戻そうと、香港からやって来たマーク。マイケルを救出するも空港でピンチに見舞われてしまうが、シンジケー…