13人の命を配信している動画配信サービス

『13人の命』の

13人の命
目次

13人の命が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

13人の命が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

13人の命が配信されているサービス詳細

13人の命

Prime Videoで、『13人の命は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

13人の命の作品紹介

13人の命のあらすじ

2022年8月5日(金)Prime Videoにて独占配信開始

13人の命の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-397
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋13人の命の救出のため、17ヵ国5000名もの人が救助に参加。レジェンドとなったイギリスの洞窟ダイバーの人達、タイ海軍ダイバーの人達(残念ながら殉職者を出してしまいましたが。。。)山からの水を堰き止めたボランティアの人達、農作物がダメージを受けることを分かりながらダムになることを受け止めた農民の人達。。。それだけ人命は大切なものなんだと再確認させられました。クライマックスのダイバーの人達の涙に感涙です。。。

🖋これが2018年にタイで起きたタムルアン洞窟の遭難事故の救出活動を映画化した事実であることに圧倒させられます。自らの命や大切なものををかけて救出する人達、それぞれの当事者にしっかりとスポットを当てた心情描写や人間ドラマもとても秀逸、感動する所以がそこにあります。

🖋そして最大の見どころは、圧倒的な迫力ある映像。これが精巧に作製されたセットだから凄いです!!その規模とスケール、そしてリアリティは圧巻。水で満たされた洞窟の恐ろしさを見事な演出で描いておりいます。

🖋このクオリティはハリウッド超大作の部類、ヴィゴ・モーテンセンとコリン・ファレルというハリウッドスターが出演し、災害ものの一任者ロン・ハワードが監督をしています。できるなら大スクリーンで観たい作品ですね。

🖋ほんと、147分緊張しっぱなしの圧巻の作品です。

😭Story:(参考: 公式サイト )
2018年6月23日、タイのクンナムナーンノーン森林公園にあるタムルアン洞窟に地元のサッカーチームの少年とコーチ計13人が遊びで入っていく。しかし、この時期としては異例の豪雨が突然降り注ぎ、洞窟内はあっという間に水没してしまい、少年たちは途中で取り残されて出れなくなってしまう。世界中が固唾を飲んで見守り、多くのボランティアが現場に駆け付ける中、ベテランの水中洞窟ダイバーが行動にでる…。

🔸Database🔸
・邦題 :『13人の命』
・原題 :『Thirteen Lives』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ウィリアム・ニコルソン
・原作 : ※※※
・撮影 : サヨムプー・ムックディプローム
・音楽 : ベンジャミン・ウォルフィッシュ
・出演 : ヴィゴ・モーテンセン、コリン・ファレル、ジョエル・エドガートン、トム・ベイトマン

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
2018年にタイ北部の洞窟で起きたサッカーチームの少年たちの遭難と救出劇を、名匠ロン・ハワードが映画化した実録ドラマ。2018年6月、予期せぬ豪雨によってタイ北部のタムルアン洞窟に地元サッカーチームの少年とコーチ計13人が閉じ込められた。彼らを救出するため、水没した狭い迷路のような洞窟を進むことができる、世界でも最高の技術と経験をもったダイバーのチームが立ち上がる。ダイバーたちはタイ軍と1万人を超えるボランティアとともに、12人の少年とそのコーチを救い出すための困難な救出劇を開始。全世界が注目する中、これまでで最も危険なダイビングに挑んでいく。「ラッシュ プライドと友情」「ビューティフル・マインド」「アポロ13」など実話の映画化で数々の名作を送り出してきたロン・ハワード監督のもと、「グリーンブック」「ロード・オブ・ザ・リング」のビゴ・モーテンセンを筆頭に、コリン・ファレル、ジョエル・エドガートン、トム・ベイトマンら豪華実力派キャストが集った。Amazon Prime Videoで2022年8月5日から配信。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 アメリカ製作 〜 2018年タイ🇹🇭
で実際に起きた事件と言うのか 大事故か
らの救出劇 …… 僕も当時テレビで観たから
しっかり覚えているぐらい印象強い💥💥

これは点数を付けるのが 難しいぐらい〜
言うか 付けるなら⭐️5になる作品であり
子供達の救出劇を一部始終を 映したドキュ
メンタリータッチな作品 〜 🎬✨✨

この手のプロフェッショナルな技や仕事を 撮るのが本当に上手い 監督がロン・ハワード であったのも納得できる 益々観なければならない 〜 ロン節炸裂 💥💥👏🏻🥹✨

サッカーチームの子供達だったんですねー メンバーの誕生日ということで 洞窟探検に行ったまま 〜 帰らず …… 予感の始まり 〜 🥲💦

大豪雨による 洞窟浸水で 洞窟内に閉じ込められたまま行方不明 予測不能な事故 …… もうストップ 〜 ✋🏻😮‍💨

アマプラ配信ということで 本当に値打ちがある作品だと思いますー だから内容はネタバレ無しで 絶対観て欲しいと思います …… 👏🏻😌✨

絶体絶命で 刻一刻と迫るし追われる時間 〜 絶対に無理だと誰もが 感じたく無くても 現実を受け入れなければならない瞬間でもあった …… 🤷🏻‍♀️💥

窮地の人間は強い 信じられないドラマであり 一か八か 人間の技や職人魂に 医学 …… 正に努力の結晶だと思う 作品自体も感動のドラマの結晶だと思う 〜 🥹✨

本当に素晴らしいし 心から良かったと思いますー …… 😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Haruka823

Haruka823の感想・評価

タイで起きた実際にあった事故の作品。

13人の子供たちが大雨で水没した洞窟から助け出される作品。

2018年だから最近だし知っている事件ではあったけど救出方法が予想外でびっくり🫢

タイの作品だからタイの人しか出ないと思ったらまさかのコリン・ファレルやヴィゴもでてびっくり🫢

素晴らしい救出劇でした🥲
チームワークが特に素晴らしかった😭
今福岡も雨凄いから雨って怖いなって思ったよ😱💦💦

あちゃん、今回もありがとう😭

『13人の命』に似ている作品

THE RESCUE 奇跡を起こした者たち/ザ・レスキュー タイ洞窟救出の奇跡

2022年02月11日

107分

2018年6月23日、サッカーチーム「ムーパ(イノシシ)」に所属する少年12 人がサッカーの練習後、コーチ同行のもとタイ北部チェンライ県のタムルアン洞窟探検に入った。しかしその日は豪雨によ…

THE CAVE サッカー少年救出までの18日間/THE CAVE ザ・ケイブ レスキューダイバー決死の18日間

2020年11月13日

104分

2018年、豪雨でタイ・チェンライの洞窟に取り残された少年サッカーチームの12人とコーチ。洞窟入口から4キロも離れた地点でようやく発見されたのは遭難から9日も経ってのこと。一刻を争う救出が…

チリ33人 希望の軌跡

120分

• ワーナー・ブラザース映画

2010年8月5日(現地時間)、100年間もの間、金と銅を算出してきた鉱山で大きな落盤事故が起き、33人もの男性鉱山作業員が地下700mに生き埋めになるという大事故が発生。衝撃的なニュース…

奇跡の13人:僕らのタイ洞窟生還記

103分

2018年夏。タイ北部の少年サッカーチームに所属する13名が、浸水した洞窟に閉じ込められたというニュースが世界中の注目を集めました。彼らは、17日間も出られず過ごし、90名以上にも及ぶ国内…

雪山の絆

2023年12月22日

144分

1972年、ウルグアイ空軍機がアンデス山脈の奥深く、人里離れた山地に墜落。過酷なサバイバルに直面した生存者たちは、互いを鼓舞し合い、極限の試練を生き延びた。J・A・バヨナ監督作。 Netf…

どたんば

109分

• 東映

美濃平野の一角にある東和炭鉱で落盤事故が発生、5人の作業員が暗闇の中に取り残される。外では必死の救出作業が行われるが、トラブルが相次ぎ作業は遅延、やがて人々の不満は現場の韓国人に向けられ、…

アポロ13

1995年07月22日

140分

• UIP

宇宙船・アポロ13号で起こった実話をもとに、ロン・ハワード監督が映画化。1970年に月に向かって打ち上げられたアポロ13号で起こった爆発事故から、乗組員を地球に帰すための決死の救助作戦が展…

生きてこそ

1993年05月29日

126分

ジャンル:

1972年。ウルグアイの学生ラグビーチームを乗せた旅客機が、厳寒のアンデス山中で墜落事故を起こす。27名が奇跡的に助かったものの、身動きの取れない状態。生存者も次々と命を落としてゆく絶望的…