チリ33人 希望の軌跡を配信している動画配信サービス

『チリ33人 希望の軌跡』の

チリ33人 希望の軌跡が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

チリ33人 希望の軌跡が配信されていないサービス一覧

チリ33人 希望の軌跡が配信されているサービス詳細

チリ33人 希望の軌跡

Prime Videoで、『チリ33人 希望の軌跡はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

チリ33人 希望の軌跡

U-NEXTで、『チリ33人 希望の軌跡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

チリ33人 希望の軌跡の作品紹介

チリ33人 希望の軌跡のあらすじ

2010年8月5日(現地時間)、100年間もの間、金と銅を算出してきた鉱山で大きな落盤事故が起き、33人もの男性鉱山作業員が地下700mに生き埋めになるという大事故が発生。衝撃的なニュースが、世界中を駆け巡った。いったいどうやって生き延びたのか?東京スカイツリーの高さに匹敵する700mという途方もない距離で隔絶された地上と地下で繰り広げられた数々の闘い・・・ サバイバルの全貌が今、初めて明かされる──!

チリ33人 希望の軌跡の監督

パトリシア・リゲン

THE 33
2015年
アメリカチリ
ワーナー・ブラザース映画

『チリ33人 希望の軌跡』に投稿された感想・評価

実話に基づいたチリの落盤事故で2010年、地中700mに33人が閉じ込められた。
光が届かない地中で気の遠くなる日々、日にちの感覚もなくなるだろうし、気もおかしくなるだろうな。私は耐えられない。33人もの人間がいたら考えていることもまちまちだし、誰かリーダーがいないとバラバラになっちゃいそう。
ドリルが届いてからは食糧も情報も回ったぽいがそれでも孤独だしな。
凄い世界。
ys
3月3日ということで、33の映画を鑑賞。
2010年、チリのコピアポの、
サンホセ鉱山落盤事故の実話。
雄大で美しいオープニング。
カラフルな街並と陽気な人々。
アントニオバンデラス、ジュリエットピノシュ、
ルーダイアモンドフィリップスが出演。
ナオミスコットもいます。
落盤事故で33人が閉じ込められる。
パニックの家族と諦めの早い政府。
男たちはわずかな食料を分け合い、
救出作戦は難航し、時間がない。
半狂乱になる人も。食料が…
日にちだけが、どんどん過ぎていく!
そして感動のフィナーレ。
かと思ったら、ネクストレベルに突入!
事故や災害時は、助け合いとチームワークが大切ですね。
心の支えは、やっぱり待っている家族。
チチチ!レレレ!
エンドロールはご本人たちが登場。
危険な場所には十分注意しましょう。
水中、空中、山中、宇宙、崖。
妄想に出てきた料理、シャルキカンが美味しそう。
音楽はタイタニック🎬、アバター🎬のジェームズホーナー。
遺作はこの次のマグニフィセントセブン🎬だけど、
この映画は彼に捧げられた。

追記、しまった!
奇跡じゃない、笑
🏆ホニャララ奇跡 ランキング🏆
4.5 121212 ニューヨーク奇跡のライブ、
4.0 ハドソン川の奇跡、
3.5 5パーセントの奇跡、シュガーマン 奇跡に愛された男、
3.0 バードマンあるいは無知がもたらす奇跡、
観たいのは、7番房の奇跡、
4.4
チリの金山で実際に起きた落盤事故をもとに作られた作品。

チリ・アタカマ砂漠のサンホセ鉱山が舞台。
2010年8月5日、サンホセ鉱山の坑内で崩落が起き、33人の作業員が閉じ込められた。
作業員たちは地上から1時間もかかる地下700mの避難所に逃れるが、食料は非常食のツナ缶18個。
果たして彼らの運命は?

崩落シーンは迫力があり、ハラハラでした。
閉じ込められた33人の作業員はもとより、その家族、鉱山経営者、大統領、鉱業大臣、削掘救助チームの人々のヒューマンドラマが見どころです。
最期は涙涙涙

崩落現場の壁には「ここに33人がいた 8月5日~10月13日 神と一緒に」の文字が残されていた。
「ミスから学べ!」
「ビバ チリ!」

地上波TVで鑑賞

『チリ33人 希望の軌跡』に似ている作品

THE CAVE サッカー少年救出までの18日間/THE CAVE ザ・ケイブ レスキューダイバー決死の18日間

2020年11月13日

2018年、豪雨でタイ・チェンライの洞窟に取り残された少年サッカーチームの12人とコーチ。洞窟入口から4キロも離れた地点でようやく発見されたのは遭難から9日も経ってのこと。一刻を争う救出が…

トンネル 闇に鎖(とざ)された男

2017年05月13日

自動車のディーラーとして働くジョンス(ハ・ジョンウ)は、大きな契約を成功させ、意気揚々と妻のセヒョン(ペ・ドゥナ)と娘が待つ家へ車を走らせていた。しかし、ジョンスが山中のトンネルに差し掛か…

THE RESCUE 奇跡を起こした者たち/ザ・レスキュー タイ洞窟救出の奇跡

2022年02月11日

2018年6月23日、サッカーチーム「ムーパ(イノシシ)」に所属する少年12 人がサッカーの練習後、コーチ同行のもとタイ北部チェンライ県のタムルアン洞窟探検に入った。しかしその日は豪雨によ…

生きてこそ

1993年05月29日

1972年。ウルグアイの学生ラグビーチームを乗せた旅客機が、厳寒のアンデス山中で墜落事故を起こす。27名が奇跡的に助かったものの、身動きの取れない状態。生存者も次々と命を落としてゆく絶望的…

雪山の絆

2023年12月22日

1972年、ウルグアイ空軍機がアンデス山脈の奥深く、人里離れた山地に墜落。過酷なサバイバルに直面した生存者たちは、互いを鼓舞し合い、極限の試練を生き延びた。J・A・バヨナ監督作。 Netf…

アポロ13

1995年07月22日

• UIP

宇宙船・アポロ13号で起こった実話をもとに、ロン・ハワード監督が映画化。1970年に月に向かって打ち上げられたアポロ13号で起こった爆発事故から、乗組員を地球に帰すための決死の救助作戦が展…