ノック 終末の訪問者に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ノック 終末の訪問者』に投稿された感想・評価

bauer
2.6
情報は開示せずに人質を取り、さぁ選択しろって題材は好きじゃない。

結果が途中で分かってしまった🥲残念

毎回監督さんが出演しているけど、今回は何処に出演しているかが分からずだった。

自然災害は怖い。津波が特に引き込まれそうで足がすくんでしまう。

アダムとイヴだ…

シャラマン監督だからどんでん返しすっきり
エンドを期待してたのに全然すっきりじゃない、と思ったら原作があったのでしょうがない
ウェンかわいい
レナードもデカくて可愛い
my
2.8
終始映像の緊張感が薄くて、せっかくの不条理な設定がまったく活かしきれていない。

後になって内容を思い返すと「特に何も無かったかも」ってなってしまうものの、観ている間は緊張感も有り展開も気になり普通に楽しめた。

配役が良いのか、登場人物達が特に目立ったことをしなくても個性や魅力…

個人的にミステリーじゃなくて宗教
成分ワードに「どんでん返し」ってあるけど全然違う。最初から最後まで信じるか、信じないかのシーソーなだけ

2026年 22本目

今作もシャマラン節全開という感じ。悪くないけど良くもない、というのがシャマラン作品に対する自分の定型感想文なんだけど、さすがにもう飽きた感がある。だったら観るなよ(その通り!)ってハナシなんだけど。…

2023.10.31

だってシャマラン監督だもの
いつだってその通り

特にどんでん返しなどない
そのままのお話
オールタイムベスト→ https://youtu.be/ixHVFgbmack
シャマランよ、もったいぶった割には大したオチがないのもうやめや
意外とキャスティングはよかった
ken
2.6

「ファニーゲーム」のような始まりから「聖なる鹿殺し」のような終わり方やったが、「こんな訪問者も嫌やなあ」とは思わせられる。「世界の終焉を止めるために犠牲として愛する家族の1人を決めてくれ」って言われ…