スプリットの作品情報・感想・評価

スプリット2017年製作の映画)

Split

上映日:2017年05月12日

監禁された少女たちの運命は? その犯人が内に秘めた、想像を絶する人格とは?女子高生ケイシー(アニヤ・テイラー=ジョイ)は、級友クレア(ヘイリー・ルー・リチャードソン)のバースデー・パーティーに招かれ、その帰り、クレアの親友マルシア(ジェシカ・スーラ)と共に家まで車で送ってもらうことに。それが悲劇の始まりだった。見知らぬ男が車に乗り込んできて、3人は眠らされ、拉致される…目覚めると、そこは殺風景な密室。ドアを開けて入ってきた男は神経質な雰囲気を漂わせていた。このままでは命が危ない――どうすれば逃げられるのか? 3人が頭をひねっていた矢先、扉の向こうからさっきの男と女性の声が聞こえる。「助けて!」と叫ぶ少女たち。姿を現したのは…女性の洋服を着て、女性のような口調で話す男だった。「大丈夫、彼はあなたたちに手を出したりしないわ」絶句する少女たちに、今度は屈託なく、「僕、9歳だよ」と男は話かけてきた。実は、彼は23人もの人格を持ち、DID<解離性同一性障害>で精神医学を専門とする女医フレッチャー(ベティ・バックリー)のセラピーを受けていたのだった。密室で3人の女子高生VS 23人の人格の熾烈な攻防が繰り広げられる中、もうひとり、“24人目”の人格の存在が生まれようとしていた―。果たして彼女たちは脱出できるのか!?

「スプリット」に投稿された感想・評価

うぬぬ〜〜全然腑に落ちなくて調べまくったら、わあ、すごい、そういうことか!てなった。。。ドキドキしたりするけど、思ったよりスリル感はないかな〜〜でもおもしろかった!!とにかくシャマラン監督の作品を見ておくべき、、なんやね〜〜シックスセンスとかだいすきだけどなー
RF5

RF5の感想・評価

監督ナイト・シャマランの世界感が出てる。
普通に見たら最後は意味がわからないが、この監督が好きならいいだろう。

感想は期待はずれ感がある

おすすめ 2.5
泣ける 0
テンポの良さ 2.5
効果音 2.5
エロさ 2
話の設定もなかなか引き込まれる感じで、中盤辺りまではすごく面白かったです。

ただ後半はある人格が出て来てからは本当に面白くなかったです。
突然SFぽくなり、現実味がなくなります。

俳優さんの演技力が本当にすごかった。

エンディングはなし。
ストーリーが進むに連れドンドン見入っていく。多重人格を演じるジェームズ・マカヴォイがとにかく凄い、特にクライマックスの人格が一瞬の内に入れ替わりまくるのは目を見張った。俳優、冥利に尽きるんじゃないかなこれは笑笑
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.8
感動 おもしろさ 0.7
意外性 ストーリー性 0.6
映像の美しさ 0.4
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.4
kimi

kimiの感想・評価

マカヴォイ七変化祭り!目ヂカラ👁のある女優さん。地下室の薄暗い質感、光と影、カメラワーク、音楽👍 ラスト付近、ブレードランナーのルトガー・ハウアーを思い出す。
せちお

せちおの感想・評価

演技が鬼気迫る感じで怖かった。よくあんなに表情変えられるなぁ…特にヘドウィグからパトリシアになった時…。なんか最後の筋肉芸は笑っちゃった
Ryota

Ryotaの感想・評価

1.0
面白くない。

最後までつまらない。

伏線?
前作との。

それ、観てても、
面白くない。
白くま

白くまの感想・評価

ジェームズ・マカヴォイのイメージがX-MENだったのでめちゃめちゃ新鮮な映画でした!
怪演だらけの作品で、表情1つで誰なのかを表すとは、、、
ジェームズ・マカヴォイ主演の映画はこれから要チェックですね!
白米

白米の感想・評価

予告からメチャクチャ気になってた。
ジェームズマカヴォイのガラッと変わるキャラクターが怖すぎて誰が誰だか分からなくなる。最高。