フェノミナの作品情報・感想・評価・動画配信

「フェノミナ」に投稿された感想・評価

arrowの感想・評価

塚口サンサン劇場、BD上映。
ジェニファー・コネリーが美しい。
そんな美少女が、蛆虫プールで溺れそうになるところが見どころ。
途中、何度かハードロックがBGMで流れるが、ちょっと唐突すぎる。それでいいのか? と思ってしまった。

🪰フェノミナ🪰
〜窓MAX〜

突っ込みどころが満載のバカ映画は大好きですが、まじめな映画でそれだとイライラするだけです。真面目映画で論理的に破綻したことばかりすると、なんでもありになって面白くありません。本作がそれでした。クソ映画認定😆👍

とくにクライマックスあたりがひどいです。

🎬なぜか電話をかけるヒロインを邪魔して怖がられるバカ刑事。死んで当然ですね。

🎬顔が怖いだけで叫んで逃げ出すヒロイン。あの時点では犯人だとわからないはずです。「ひどっ😨」てなりました。

🎬ハエに顔面を食われながらもなぜか水に飛び込まない犯人。燃えているのに水に飛び込まないくらい不自然です。

🎬どういうわけか完全にマウントとった状態から逆転されたバカ刑事。

🎬切断力MAXの謎の板。

🎬曲がまったく場面に合ってない。

美少女主人公と雰囲気と設定は好きなのでリメイクしてほしいです。虫と交信できる主人公が事件を解決するのは面白そうです。シリーズ化できるんじゃないですか。

あと、冒頭の滝の場面。破られるために作ったような窓ガラス、あれはなんですか(笑)やっぱりこれは真面目映画ではなくバカ映画なんですかね😅
kaitomo

kaitomoの感想・評価

お猿さん大活躍。虫探偵美少女(ジェニファー・コネリー)も少し活躍。蛆虫&死体プール気持ち悪し。主人公以外の首はモロい。
どう観てもBGM要らないような落ち着いたシーンでメタルが流れるのは、笑いどころ?
ストーリーは弛みがおおくて、あまり先が気にならない。クライマックスは急展開だったが悪くはなかった。

なんとなく噂は耳にしていたので覚悟して見たが、想像を絶するキモさだった。主人公が美しいのが余計に猟奇さを際立たせてる感じ。特に終盤のウジプールはヤバイ。
犯人は当たらなかった。槍を使った殺人が子どもの仕業でそれ以外の殺人がメガネの仕業ということだったのか。そりゃ難しいわ…
あとサルもかわいかった。
mgc

mgcの感想・評価

昆虫のと会話できる夢遊病の少女が留学先で連続殺人事件に巻き込まれる話。ジェニファーコネリーの美少女っぷりにクラクラし、彼女を徹底的にイジメるアルジェントの執拗さにクラクラする。

自分の娘を出演させ冒頭でアッサリ殺すアルジェント。
ジェニファーをウジだらけの池に突き落とすアルジェント。
ジェニファーと奇形児を戦わせるアルジェント。
チンパンジーに犯人をメッタ殺しにさせるアルジェント。

『ボクの愉快な性癖具現化劇場』を見せてくれてありがとう、アルジェント。
ゆ

ゆの感想・評価

3.4/🧤👨‍🦽🪰🚎🏠🚰💊🤮📞🛶🔥🦧
登場人物といい音楽といい、めっちゃクロックタワーだなって思ってたらこの映画がモデルになってたのね、ジェニファーコネリーに見とれてしまう。
藤田

藤田の感想・評価

映像美もエグさもレベルが高すぎる、ファンタジー要素強めで個人的にはサスペリアより好きでした

ジェニファー・コネリーが可愛い。
可愛いのにウジ虫大量の中に落ちるという残酷すぎる展開にゾッとした。

少女連続殺人鬼の正体は?

チンパンジー頑張ってるよ。
虫ホラーの代名詞と言っても過言ではない『フェノミナ』

昆虫と意思疎通できる少女が謎の殺人事件を追う
美しすぎる昆虫探偵物語。

ジェニファー・コネリーがマジでどこを切り取っても美しいのな
ゲロ吐いても綺麗なんだぜ…信じられるか…

大量に虫が出てくるシーンは苦手な人にはキツく気持ち悪いシーンかも知れませんが、今作に出てくる人間のほうがよっぽど醜くて気持ち悪いですよ。

自分や周りと少し違う人間を悪魔だとか言い出してみたり
集団で一人の人間をイジメてみたり
人間の気色悪い部分が丸出しです。

けどジェニファーは美しい。
泣いても美しい。

ところどころ映る「蛆の湧いた手首」や「バラバラ遺体」「顔面の損傷」などは気合入ったビジュアルで痛々しくグロテスク。
良いですね。

最後まで衝撃的で飽きる暇を与えない傑作。
音楽も好き。
なお

なおの感想・評価

久々に思い出の映画を鑑賞。ジェニファー・コネリー、完成された美しさ😍アルジェントは美少女をいじめるよな〜🤣スイスののどかな田園風景から始まるが、いきなり怖くて心を鷲掴み💘ゴブリンの音楽も最高🎶