彼女が好きなものはの作品情報・感想・評価・動画配信

「彼女が好きなものは」に投稿された感想・評価

riyonya

riyonyaの感想・評価

NHKのドラマも面白かったけど、こっちも悪くなかった。山田杏奈が、腐女子と言われても説得力がないけど。

まず前提としてLGBTQという恋愛対象の母数が少ない状況であっても未成年の高校生に手を出す成人男性、しかも既婚者が達観してて諭してあげられる優しい大人みたいに扱われてるのが気持ち悪すぎる
そのイメージもあり、温泉でのキスはほんとにこの人性欲が抑えられないんだなとしか思えなかった

あと、高校生というアイデンティティが揺らぎやすい時期に判断の難しい問題ではあるけどLGBTQは人の心を弄んでいい免罪符にはならないでしょう、、、
お相手に自分のことを説明して合意の上でならわかるけど恋愛対象が男性って確固たる自認があるのに女の子と付き合って結果傷つけてるけどそれはいいの、、、?
結局やってる事不倫と浮気だし、、、
ファミレスで勉強するふたりは私の理想の距離感のカップルだったから余計悲しくなる、彼の言う“普通”へのチャレンジに他の方法はなかったのかな

病院でのお母さんの発言も最悪だけど、その後の孤独死〜の話は2人に1人が生涯未婚の時代に女性とくっつかなければ行き着く先は孤独死!という決めつけが古いし、怖いわ!となった
マイノリティの方のマジョリティへの憧れや不安、葛藤を諸々ぶっ飛ばして孤独死って言葉を使って表現しないで欲しかった
そういうのは“死”みたいな遠いところじゃなくて日常に転がってると思うし、それだから目に入って羨ましくなったり、悩んだりするんだと思います

あとホモって言い方も気になりすぎる
今一般的にはゲイでいいんじゃないかな
腐女子が題材とはいえ俺ホモだからって自分で言うの違和感しかない
見てる人にどう思って欲しいのかな?って考えてしまった
だから最後のスピーチで山田杏奈ちゃんがゲイって言葉を使った時はこの問題をより適切に扱っていこうという強い意志を感じれた
この場面のためにホモって言葉を乱用していたと信じますね
私にとってはかなりの胸糞映画ですが評価が高いので自分が変わってるのかなー今流行りの繊細さんなのかなー(笑)て感じです
映画って色んな感想があって本当に面白い!
自分を殺すことの無い世の中であってほしいですね。あと山田杏奈ちゃんほんといい。
HARUNA

HARUNAの感想・評価

自分も今と高校生の時じゃ
同性愛に対する偏見がフラットになったな

自分がLOVEで相手がHATEより
自分がLOVEで相手がLIKEの方が
辛いかも
3ie

3ieの感想・評価

どんな映画かなぁ〜
神尾楓珠、顔面国宝で色気あるし見よ〜
って軽い気持ちで見たら、
想像してたよりすごく大事なことを教えてくれた映画やった。見てよかった。
以前NHKでやってたドラマ
『腐女子うっかりゲイに告る』の映画版

ドラマの内容を2時間の映画にしたからか、
ちょっと細かい部分が省かれたり、
またドラマにない部分が追加されてたり……

個人的には
金子大地演じる安藤くんと
藤野涼子演じる腐女子の三浦さんの印象の方が強く
映画館でてから
またドラマが観たいなあと思った
人の気持ちはわからないけど自分だっていまいちわからないから、わかろうとしてくれるなんて嬉しくてたまらないね。

今回も山田杏奈ちゃんは最高だった。
B

Bの感想・評価

ここに出てきた誰のことも嫌いになれない。

pセクなので純への感情移入えげつないが😿
結婚して子どもができて孫ができて家族に囲まれて死ぬ幸せが欲しいってのわかる。今は特別子ども絶対欲しーとか思わないけどその漠然とした幸せに対する憧れ。この結婚や子どもへの憧れって、なんかね同性同士でも結婚できる国もあるし子どもも持てるよってそんな話じゃないんだよなー。そんなこと知ってるけど、でも違う、そもそもできるできないってなってる時点で異性愛者のような当たり前じゃないし子どもだって2人の血ではないんだって、遺伝子的に2人の子どもであることが大切なわけじゃないけど、でも異性愛者にはそれが普通じゃんって当事者なのに差別的な感情を自分に対して持って当たり前のように当たり前とされているのを羨む感覚。思春期だからなのかな、この感情を持つのは。あと4.5年経って同級生が結婚したり子どもが生まれたりした時、自分が同性と付き合ってたら幸せなはずなのに劣等感に苛まれてしまう気がしちゃう。
noa

noaの感想・評価

最後の10秒まで良かった。私が好きなのは、BLであって安藤くんだよ。
自分だけがかわいそうって考えるより、相手のことを理解しようって思い合える関係が素敵

LGBTQみたいな単語で括ってしまうと境界線ができてしまう感じがして重く考えちゃうから、そもそも人それぞれみんな違うよねみたいな感じで考えられればいいな