正欲を配信している動画配信サービス

『正欲』の

目次

正欲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

正欲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

正欲が配信されているサービス詳細

正欲

U-NEXTで、『正欲はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

正欲

DMM TVで、『正欲はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

正欲

Rakuten TVで、『正欲はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

正欲

TELASAで、『正欲はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

正欲

Leminoで、『正欲はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

正欲

Netflixで、『正欲は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

正欲

クランクイン!ビデオで、『正欲はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

正欲の作品紹介

正欲のあらすじ

歩き慣れたこの世界は、どう見えるのかな―― 不登校の息子が世間から断絶されることを恐れる検事の啓喜。ひとつの秘密を抱え、自ら世間との断絶を望む寝具販売員の夏月。夏月の中学の同級生で、夏月と秘密を共有する佳道。心を誰にも開かずに日々を過ごす大学生・大也。自分の気持ちに戸惑いながらも心に従おうと邁進する、大也と同じ大学に通う八重子。 無関係に見えたそれぞれの人生が、ある事件をきっかけに交差する。

正欲の監督

ビターズ・エンド

『正欲』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

観る前の自分に戻れない。

朝井リョウが上梓した同名小説を、岸善幸監督、稲垣吾郎、新垣結衣、磯村勇斗等の共演により映像化した群像劇。
原作は未読。
息子が不登校となった検事、ショッピングモールで働く販売員、地元に戻ってきた男性、ダンスサークルに所属する大学生、その大学で学園祭実行委員となる大学生等5人の姿を中心に描く。
横浜に暮らす検事・寺井啓喜を稲垣、寝具店の販売員・桐生夏月を新垣、夏月の同級生で地元に戻ってきた会社員・佐々木佳道を磯村、ダンスサークルの大学生・諸橋大也を佐藤寛太、学祭実行委員でダイバーシティフェスを企画した大学生・神戸八重子を東野絢香が演じているほか山田真歩、宇野祥平、渡辺大知、徳永えり、岩瀬亮、坂東希等が登場。
物語は、啓喜、夏月、佳道、大也、八重子という年齢、性別、生活環境等が異なる5人の姿がそれぞれ描かれ、徐々にクロスオーバーしていくという群像劇のスタイルで展開。
まず、この5人のキャストがハマり役であることは間違いなく、一見すると、何事もなく毎日を過ごしているが、実はそれぞれに日々の生きづらさを感じているキャラクターを見事なまでに体現している。
とりわけ、登場した瞬間から終始目が死んでいる夏月を演じた新垣は、俳優としての新境地に踏み入ったと言っても過言ではなく、また、本作品には出演していないが、ベテランの柄本明同様、中堅どころとして、邦画ではもはや欠かせない存在とも言える磯村の安定感も抜群であり、制作陣が彼を起用したくなるのもわかるところ。
ただ、登場作品が多いため、本作品では「水」に対して特別な感情を抱くキャラクターであるのに対し、高橋正弥監督『渇水』では水を止める側である水道局員であったのは皮肉なところであるし、啓喜の事務方を演じた宇野祥平とのコンビは、城定秀夫監督の怪作『ビリーバーズ』での凸凹コンビを彷彿とさせるため、思わずほくそ笑んだ次第。
本作品では、前述のように性別や家庭環境、容姿はもとより、性的指向も異なる人々の日常生活を営む上での生きづらさが具に描かれていくが、これは、ジャンルは違えど多かれ少なかれ、誰しもが感じることではなかろうか。
それを、「多様性」なる、いかにも行政サイドが使いそうな、実体があるようで中身のない単語で十把一絡げに括ってしまうのは、非常に無理があるなと日頃から思うとともに、普通か普通じゃないかの線引きをすることや、そもそも線を引くこと自体(社会には必要であるのかもしれないが)、本来それは他人に決められるものではなく、自分で感じることなのかもしれないとあらためて感じたところ。
クルマ好きの視点からすると、夏月の乗るダイハツ・タントの後ろのナンバープレートを照らす番号灯が冒頭から切れており、途中のあるシーンでは点灯していたのが、演出なのか、そうでないのかが汲み取れなかったのが残念だったのと、その番号が希望ナンバーによる「5132」であったため、「恋文」なのか、はたまた「ご挨拶」なのかと、ついつい勘ぐってしまったのは、これもまた私の性癖か。
事あるごとにニュース番組等で意識高い系の人がしたり顔で「多様性」と言う単語を使えば、さも全てがわかった気になるような風潮に反発するかのようなキャストの圧倒的な演技力と、リアリティ溢れる脚本、演出のもとに紡がれる物語に、終始のめり込んで観ることができ、たまたま先日観たキリアン・リートホーフ監督『ぼくは君たちを憎まないことにした』と同様、いくらでも頭の中では想像できても、いざ、その立場にならないと、その時に湧き上がる感情は誰にもわからないと思うとともに、夏月がイオンモールで働いていたため、イオンモール内のシネコンで観たのは正解であり、思わず寝具売り場の前を通りたくなる良作。

これで擬態できないかな、世間並みに。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.8
2022年本屋大賞候補作

正しい欲・・・・・正欲。

『多様性』

という言葉・・・・・

この映画をみたら、この言葉は都合の良い1つにまとめたイイ言葉と思えた。

欲は、有ってはダメなものはない。

(個人的に、この映画に出てくる水に欲を感じるのは、欲解らないけど・・・)

このストーリーには、
色々な事情の人々の各ストーリーがわけて進む。
やがて、各ストーリーは、1つに重なる。

男性に恐怖を感じるが、初めて恋をした女の子や
息子が不登校になって、息子の教育方針で争う夫婦や
人に心を開かない女性など。

考えさせられる映画でした。

他人には理解して貰えない欲
自分が理解できないものは、頭から理解しようとしない・・・・・。

稲垣吾郎さんが、沢山出るメインかと思いきや
新垣結衣さんのほうが出番多いような・・・・・

ショッピングセンターで販売員役の新垣結衣さん
多分、イオンモールだろうなぁ~

あと、東野絢香さんの演技力は、素晴らしいリアル感のあるものでした。
kuu

kuuの感想・評価

『正欲』  映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 134分。
劇場公開日 2023年11月10日。
第34回柴田錬三郎賞を受賞した朝井リョウの同名ベストセラー小説を、稲垣吾郎と新垣結衣の共演で映画化。
『あゝ、荒野』の監督・岸善幸と脚本家・港岳彦が再タッグを組み、家庭環境、性的指向、容姿などさまざまな“選べない”背景を持つ人々の人生が、ある事件をきっかけに交差する姿を描く。
啓喜を稲垣、夏月を新垣が演じ、佳道役で磯村勇斗、大也役で佐藤寛太、八重子役で東野絢香が共演。
第36回東京国際映画祭のコンペティション部門に出品され、最優秀監督賞および観客賞を受賞した。

横浜に暮らす検事の寺井啓喜は、不登校になった息子の教育方針をめぐり妻と衝突を繰り返している。
広島のショッピングモールで契約社員として働きながら実家で代わり映えのない日々を過ごす桐生夏月は、中学の時に転校していった佐々木佳道が地元に戻ってきたことを知る。
大学のダンスサークルに所属する諸橋大也は準ミスターに選ばれるほどの容姿だが、心を誰にも開かずにいる。
学園祭実行委員としてダイバーシティフェスを企画した神戸八重子は、大也のダンスサークルに出演を依頼する。

今作品の残す余韻は、じんわりとやけど心の奥深くにまで届いた。
登場するさまざまなキャラの中で、マイノリティとされる人々に踠く姿に、小生もかなりヘンコ(変わってる)やし社会に生き辛さをを感じてる一人として共感をうっすら覚えた。
実際、目の前に彼らが居て云ったなら陳腐になるんやろけど、"俺もあんさんらの味方やで!"なんて胸ん中で思た。
今作品は、朝井リョウの同名小説の映画化、ダイバーシティ(人種や国籍、性別、宗教や価値観など、異なる属性を持った人々が集団で共存する状態、多様性で、"お台場 ダイバーシティ東京 プラザ"って紛らわしい場所もあるがこちらは関係性なし。。。)の時代にダイバーシティが本当に理解されとんのか、それとも単なる見せかけなのか、という批評を含んだ秀作だと思う。
故に先に書いた
"俺もあんさんらの味方やで!"
は軽々しく面と向かっては云えないなぁとも思う。
稲垣吾郎が演じる検事の寺井啓喜は、ガチの形式を重んじた保守派。
小学生の息子が不登校になり、インフルエンサーに影響されて自分も動画配信をやりたいと云い出しても、断固として否定し、拒否し、拒絶する。
息子が何でそないしたいかを理解しようとしない。
ガッキーが演じるのは、広島県福山市(かな?)のショッピングモールで働く寝具販売員の桐生夏月。
彼女は、女性の幸せは結婚して子供を育てることにあるちゅう旧式ザクのような "普通 "の考えを一方的に押し付ける人々に反発を覚える。
明日も一緒に生きていきたい人との間に溝を感じる佐々木佳道を磯村勇斗が演じる(ゲイの役からこないな役までホント演技の幅が広い)。
桐生夏月と佐々木佳道はかつて同じ中学校に在籍し、『水』にまつわる思い出を共有していることがわかる。
この3人に加え、男性恐怖症でありながら、歪んだ世界観を持つ男性ダンサーに心を寄せる女性がいて、彼らの人生が少しずつ近づき、交錯していく。
最も印象的だったのは、佐々木佳道が語った、今作品での命題とも云える、
"明日も生きていたい"
ちゅう人の本能や欲との棲み分け方。
誰だって未來にできるだけ長く生きたいし、もちろんバリバリ健康に生きたいと思う人が大半やと思う。
そのためにゃ、人は食事に気を配り、適度な運動をしなきゃならへん。
それが正しい、普通やと思う人には、桐生夏月と佐々木佳道のような人は理解しにくいんじゃないかと思う。
この二人を見ていたら、ふとアルベール・カミュの『異邦人』の主人公・ムルソーを思い出した。彼は、社会のしきたりに従わずに自分の性格に対してバカ正直に生きた男。
ムルソーの言動を社会は許さず、ムルソーは社会によって抹殺されてしまう。
一般大多数の人々は友情や恋愛、そして、出世や結婚などに意味を見いだすが、ムルソーはこれらのことがらに無関心だと描かれていた。
ムルソーの無関心な性格は、『異邦人』のラストを考えるうえで重要な用件と同じように、桐生夏月と寺井啓喜の性格もまた、今作品では重要なキーワードとなってると思います。
余談が過ぎますが、ムルソーは多くのことに無関心な人間ですが、すべてのことに完全に無関心な人間ではなく、ムルソーが特に関心を持つのは、女の肉体。
夏月と啓喜はムルソーのような異性の肉体には無頓着みたいやが、彼らが関心を持つのは何か?なんて考えながら今作品を眺めると、中々文学しとるなぁと思いました。
夏月の他者とのズレも、啓喜と共通するもの。
そして、この社会には、イデオロギーであれ、性的指向であれ、生き方そのものであれ、そうした違和感を持ち、圧倒的多数の前で自分のアイデンティティをさらけ出すことができない人たちがいる。
そればかりか、パワハラの対象にもなってしまう。
今作品は巧みなストーリーテリングで、平然と普通の社会を装っている社会の暗部を引き出し、見せている。
ペドフィリア(小児性愛)、パラフィリア(性嗜好異常)、そして盗撮など、今話題の犯罪と絡めて描かれるこの物語には、"水 "が見え隠れする。 正義の旗を掲げ、そないな犯罪と断固として闘う検事への夏月の言葉、ここに真実があり、壁がある。
差別はいけないとか、みんな違っていいとか云うけど、結局、己にとっても常識の範囲外のものはその人にとって受け入れられるものではないし、普通ではないと切り捨てるという人間の醜い部分を突きつけられたようでぐさりときた作品でした。

『正欲』に似ている作品

ミッドナイトスワン

2020年09月25日

124分

ジャンル:

配給:

• キノフィルムズ
4.1

故郷を離れ、新宿のショーパブのステージに立ち、ひたむきに生きるトランスジェンダー凪沙。 ある日、養育費を目当てに、育児放棄にあっていた少女・一果を預かることに。 常に片隅に追いやられてきた…

茶飲友達

2023年02月04日

135分

配給:

• イーチタイム

佐々木マナ(29)をリーダーとする若者たちは、時代を先読みした高齢者専門のコールガール「茶飲友達(ティー・フレンド)」を設立。 新聞の三行広告に「茶飲友達、募集。」と掲載し、集まってきた男…

いろとりどりの親子

2018年11月17日

93分
4.1

10年の歳月をかけて、300におよぶ親子を取材した、作家アンドリュー・ソロモン。親や周りとは“違う”性質を持った子どもを持つ親子たちのインタビューをまとめた「Far From the Tr…