少女は卒業しないを配信している動画配信サービス

『少女は卒業しない』の

少女は卒業しない

少女は卒業しないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

少女は卒業しないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

少女は卒業しないが配信されているサービス詳細

少女は卒業しない

U-NEXTで、『少女は卒業しないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少女は卒業しない

DMM TVで、『少女は卒業しないはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

少女は卒業しない

Rakuten TVで、『少女は卒業しないはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

少女は卒業しない

TELASAで、『少女は卒業しないはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

少女は卒業しない

Leminoで、『少女は卒業しないはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

少女は卒業しない

クランクイン!ビデオで、『少女は卒業しないはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

少女は卒業しないの作品紹介

少女は卒業しないのあらすじ

今日、私はさよならする。世界のすべてだったこの“学校”と、“恋”と。 廃校が決まり、校舎の取り壊しを目前に控えたとある地方高校、“最後の卒業式”までの2日間。 別れの匂いに満ちた校舎で、世界のすべてだった“恋”にさよならを告げようとする4人の少女たち。 抗うことのできない別れを受け入れ、それぞれが秘めた想いを形にする。 ある少女は進路の違いで離れ離れになる彼氏に。 ある少女は中学から片思いの同級生に。 ある少女は密かに想いを寄せる先生に。 しかし、卒業生代表の答辞を担当することになったまなみは、どうしても伝えられない彼への“想い”を抱えていたー。

少女は卒業しないの監督

少女は卒業しないの出演者

原題
公式サイト
製作年
2023年
製作国
日本
上映時間
120分

『少女は卒業しない』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"卒業式まで…あと2日…"

卒業式が終わると、この学校は廃校になり校舎は解体される…

最後の2日間で四人の少女が選ぶそれぞれの"さようなら…"

あー、何でだろ?…何でおじさん泣いてるの?…

評判が良いので、鑑賞予定の無かった本作を急遽鑑賞…全く中身を知らず、出演者の事も知らず…

映画が始まると、目の前に広がる世界は、かつて自分も経験した世界…あの頃は、学校が世界の全て…

違和感の無いナチュラルな演技に加えて、顔も名前も知らなかったのが良かったのか、まるでドキュメンタリーのようで、その場に自分もいてドキドキしているかのようで…

東京に進学する彼女と地元に残る彼氏のエピソードは、まんま自分もそうだったので、すっかり忘れていたあの頃の想いが蘇ってきて…ま〜切ない切ない…

幸いな事に、私の高校時代は人生一の楽しさだったので、"卒業したくない、ずっとこのままでいたい"という気持ちが痛い程分かり、かなり刺さった作品となりました。

いや〜泣いた泣いた…
OSHO

OSHOの感想・評価

立川シネマシティ(シネマ・ワン)での
中川駿監督と担任の先生役、花火屋さん店主役の2人の俳優、3人の舞台挨拶の回。

山梨県の県立高校。3年B組の4人の女子生徒の卒業前日と当日、不安と希望で不安定な2日間の物語。

観ている方が恥ずかしくなるくらい、リアルな青春映画だった。

舞台挨拶の回なので、映画の感想というより、舞台挨拶の内容をシェアします。

【中川駿監督】
・立川高校卒業で、立川シネマシティで映画を観たこともあるので懐かしかった
・初の商業映画だけど、舞台挨拶の2人俳優を含め自主映画時代の仲間が手伝ってくれたので助かった
※会場に入ってきたとき、司会の人?、ADさん?と思ったくらい普通のお兄さんでした^^;

【河合優実さんについて】
・とにかく落ち着いていた
・予定ではもう少し明るい役だった。脚本は変えてないが、河合優実さんのキャラにあわせてちょっと落ち着いた役にした

【小野莉奈さんについて】
・役者には、脚本どおりでなくて良いと言っていたが、一番自由に演じていた
・リハも含め、すべての回で演技を変えて、予定調和を崩してくれた
・「巨乳(花火)」の台詞もアドリブ

【中井友望さんについて】
・役と同様、一人静かにしているタイプ
・振る舞いがプロだと思った

【小宮山莉渚さんについて】
・主要4人のなかで唯一の現役女子高生で、雰囲気づくりなど助かった
・役は落ち着いた役だったけど、好きな映画に「クレヨンしんちゃん」を挙げるなど、明るい少女だった
ぶみ

ぶみの感想・評価

あの頃、ここが世界のすべてだった。

朝井リョウが上梓した同名小説を、中川駿監督、脚本、河合優実主演により映像化した青春群像劇。
翌日には校舎が取り壊されることとなる高校で、最後の卒業式に臨む高校生等の姿を描く。
原作は未読。
高校の料理部部長となる山城まなみを河合、バスケ部部長の後藤由貴を小野莉奈、軽音部部長の神田杏子を小宮山莉渚、クラスに馴染めず図書室に通う作田詩織を中井友望が演じているほか、窪塚愛流、佐藤緋美、宇佐卓真といった、今をときめく若手俳優陣が登場。
藤原季節が図書室を管理する現代文の教員を演じているのだが、これまでチャラかったり、やさぐれていたりする役どころが多かったせいで、本作品でも同様なのかと思いきや、まるで正反対な教師役であったため、実は観ている間、藤原だとは気づかず、エンドロールで流れるクレジットを見て、初めて気づいた次第。
後藤を演じた小野も、『アルプススタンドのはしの方』で主人公である安田あすはを演じていたことを後で知り、藤原同様、そのイメージの違いには驚くばかり。
また、その名字から、もしやと思い、これまた後から調べたところ、窪塚愛流は、やはり窪塚洋介の息子であったため、今後の活躍に期待したいところ。
物語は、卒業式前日から当日にかけて、まなみ、由貴、杏子、詩織の四人を中心に、それぞれの視点で描く群像劇のスタイルで展開。
それぞれのキャラクター付けがしっかりなされており、高校を卒業し新たな世界に羽ばたく者、地元に残る者、今までの自分を変えたい者等々、卒業間際にある特有のエピソードを絡めつつ、次のステップに入ろうとする等身大の若者の姿を、皆肩に力が入ることなく、自然体の演技で表現してくれている。
それに拍車を掛けているのが、高校自体が廃校になるという設定であり、最後の卒業生になるとともに、ここに帰ってきても何もないという居場所のなさからくる、そこはかとない不安感を煽ってくるものとなっている。
何より、青春ドラマは好きである反面、青春ドラマにありがちな前面に押し出されるキラキラ感が苦手な私にとって、本作品はキラキラしていないわけではないのだが、程よいトーンで抑えられているとともに、行間を読ませるような演出や台詞回し、はたまた学芸会レベルではない俳優陣の確かな演技との調和が見事であり、文句のつけようがない仕上がり。
加えて、前述のように学校自体が廃校となってしまい、翌日から取り壊しが始まるという設定が、今日は輝かしい日々でも、明日は一瞬にして消えてしまうという青春時代特有の脆さ、危うさと重なり、何とも切なさ募るもの。
桜咲く青空の下、些細なことで揺れ動く若者の心情を、鮮やかかつ繊細なタッチで描き出し、多かれ少なかれ、高校生活を送った誰しもが懐いたであろう、あの頃の切なく儚い想いを呼び覚ましてくれるとともに、数多ある青春群像劇の中でも、地に足がついた確かな出来映えが、確実に心に残り続けるであろう秀作。

どうだ、思い知ったか。

『少女は卒業しない』に似ている作品

それからのこと、これからのこと

15分
3.2

卒業式の前日、菜央は想いを寄せる裕太と教室で2人きりになる。果たしてそれから二人は-。卒業式を巡るふたつの物語。(C) 石橋夕帆

左様なら

2018年09月06日

86分

ジャンル:

高校生の由紀は平穏な日々を過ごしていた。ある日、中学からの同級生の綾が亡くなる。綾の死をきっかけに由紀はクラスの女子からハブられるようになり、クラスメイト達の人間関係にも思わぬ波紋が広がる…

高崎グラフィティ。

2018年08月25日

107分

高校の卒業式を迎えた、幼馴染の美紀・寛子・優斗・直樹・康太の5人。 それぞれが将来に不安を抱えていたまま、新生活を待っていた。そんな中、美紀の父親が彼女の入学金をもったまま失踪する。美紀の…

放課後アングラーライフ

2023年04月29日

83分

配給:

• マーメイドフィルム

「みんなは、私の大切な友達です」 釣りを通じて⼥⼦⾼⽣四人が紡ぎだす瑞々しくもほろ苦い―― ⻘春と友情の物語。 同級⽣からイジメの標的にされ、関⻄の⾼校に転校した追川めざし。登校初⽇、同じ…

リンダ リンダ リンダ

2005年07月18日

114分

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド

『ぼくのおじさん』の山下敦弘が監督を務め、ペ・ドゥナ、前田亜季、香椎由宇などが出演。本番間近で韓国人留学生を引き入れ、高校の文化祭でTHE BLUE HEARTSを演奏しようと奮闘するガー…

あつい胸さわぎ

2023年01月27日

93分

港町の古い一軒家に暮らす武藤 千夏(吉田 美月喜)と、母の昭子(常盤 貴子)は、慎ましくも笑いの絶えない日々を過ごしていた。 小説家を目指し念願の芸大に合格した千夏は、授業で出された創作課…