グッドナイト、マミーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『グッドナイト、マミー』に投稿された感想・評価

AKIR4
ん〜胸糞〜
誰にでもオススメできる作品ではないけど、不気味な演出は最高だった!

わたしは、ラスト含めてめっちゃ好き!!!!

面白かった!
登場人物少ないし、頭がごっちゃならん!!

■友達にオススメする?
するかもせん!

■友達に「見たほうがいい?」聞かれたら?
見たほうが…

str

父親と暮らしてた双子が母親のもとで一緒に暮らすことになったんだけど母親の顔が包帯まみれで性格も以前の優しかった母親と違いこの母親は本物なのか?って感じのどんでん返し系のお話

オーストリアの同タイト…

双子の兄弟が母と再会。しかし、母は顔を包帯で覆っており、どこか様子がおかしく…というサスペンスホラー映画。彼女は本当の母親なのか?偽物なら本物はどこに?本物ならなぜこんなに秘密があるのか?といったハ…

悲しい話だった
この家族が全員かわいそうだった
PTSD患いまくりだし、ちゃんと色んなカウンセリング受けさせてあげよ🥲ってなった。
オリジナル版があることを見終わってから知ったよ〜〜
そっちを先に見…

Yu

ルーカスは心の中にいるエリアスのもう1人の人格かと思ってたら、まさか自分が誤射してしまった双子の子だったとは…

包帯巻いてるママも本当はもはや存在していなくて、納屋で火傷を負って亡くなった姿の幻覚…

ナ

まさかの結末、ほんとに何も救われなさすぎてた😢

後半ルーカスが危険人物だと疑ったけど、
エリアスの現実逃避が生んだ悲しい現実を見せられてただけだったのが衝撃!
面白かった!!

オリジナルも見たく…

他の方のレビュー通り、ストーリー展開が想像と違って面白かった!

誰も報われず切ない映画だった🥹
Megumi
間違えてリメイク版のこちらを先に観てしまったということをあとから気づいた。悔しい、先にオリジナルを見たかった泣泣泣

オリジナル見てた分、衝撃度は薄めやったけど、そもそも普通に序盤からわかりやすすぎる。

アメリカ製な分、刺激的な部分が多いのはいいけど、オリジナルが持ってた切なさはなくなってたなって印象。

やけど…