グッドナイト・マミーの作品情報・感想・評価

グッドナイト・マミー2014年製作の映画)

Ich seh, Ich seh/Goodnight Mommy

上映日:2016年01月12日

繰り返される「今日」― 待つのは「死」か、「明日」か。森とトウモロコシ畑に囲まれた田舎家で、9歳になる双子の兄弟が母親の帰りを待っていた。ところが、帰宅した母は整形手術を受けて顔全体を包帯でぐるぐる巻きに覆った姿に。その日から、それまでやさしかった母は、別人のように冷たくなり兄弟は本当に自分たちのママなのか疑い始める。ママのフリをして成りすましているのかもしれない包帯女の本性を暴くべく、双子は本当にママなのか試す行為に出るが、徐々にエスカレートしていく…。

「グッドナイト・マミー」に投稿された感想・評価

evey

eveyの感想・評価

全然気がつかなかった…
そういうことだったのか。
思い返すと確かに不自然だった何かが
ふと合点のいくものに変わる。

終始緊張感が漂いドキドキした。
大量の虫(G)や血液等
可愛い双子からは想像できない
気持ち悪いシーンもあるので要注意。
seiji

seijiの感想・評価

鈍い私は終盤まで気付きませんでした。序盤で気付いてしまうと退屈かも。個人的には十分楽しめた。
MaRi

MaRiの感想・評価

9歳の双子の息子たちに縛り付けられ拷問されるママ。
そのわけは...。

序盤でなんとなく気付いてしまったので、ただただ残念に終わってしまった。
Mena

Menaの感想・評価

待ち望んでいた母がやっと帰ってきた事に喜ぶ双子。でもママは以前の素敵なママとは違う...
賛否分かれてて見るか迷ったけど個人的には良かった。オチが予測できたけど雰囲気が怖さを醸し出していて次第に何が何だか一瞬ハテナ?になるのが良かった。ありそうでなかなか無いストーリー。見せ方がすごく好き。
Ricotta

Ricottaの感想・評価

とっても残酷で、でも新しい事が多くて斬新な作品でした。子どもなりの方法、思考なんだろうけど実の息子たちにこんな仕打ちされたら苦しくて仕方がないよなあ、、、親も報われないなと見ていて辛かった。
kaho

kahoの感想・評価

心理的に怖い系。途中え、なになにどういうことってなるシーンが多々あるんだけど最後は納得。分かってからきになるとこだけみんなで見返すの面白かった!
y

yの感想・評価

2.7
2回観ると伏線も回収できて納得いく、
1回観ただけじゃ最初は理解できませんでした、、
ストーリーが進むにつれてとてもドキドキしました。おもしろい、虫は気持ち悪かったけど

虫が苦手で視聴をずっと避けてました。母親が怖いって話なんだろうな〜っと正直ナメてましたが、後半の展開に素直に驚きました。
kumi

kumiの感想・評価

2.1
観る前に思っていた内容とは
だいぶ違って終盤に近づくにつれ
ヤバいのはこっちか、、とわかって
最初から回想していくと合点がいく。

まぁでも、なるほどーな感じ。
TU

TUの感想・評価

ストーリーはちゃんとしてるし、面白い。虫で気持ち悪くなった😥