グッドナイト・マミーの作品情報・感想・評価

『グッドナイト・マミー』に投稿された感想・評価

いろは

いろはの感想・評価

前半はB級ホラーっぽい演出が多くて、ツッコミながら笑って観てたけど、中盤あたりで双子の話が出た時に「なるほどな〜」と。そこからは大方想像しやすい展開。演出がやたらB級めいてみえたり所々ママの行動に違和感があったのも後から考えてみれば納得。雰囲気わりと嫌いじゃない。でも緊迫感あるのに冷静に電気つけたり、勢いでスマホ粉砕しちゃうシーンはやっぱりちょっと笑っちゃう。
ふあ

ふあの感想・評価

余計なシーンがなくえらく静かな描写が続く、こわい

所々 ? となるシーンがあったが全て最後のシーンで伏線だと理解する

バッドエンドのようなハッピーエンドのような、ホラーとはまた違った怖さがある

ミステリーホラーが好きな方にはお勧めできる作品
Misato

Misatoの感想・評価

これは絶対にネタバレせず見てほしい。

えっ、、って声出る。
め

めの感想・評価

あんまり自分にはぴんとこなかった。

子供の純粋さからくる残酷さがこわい。

最初母親の包帯と悪態が気になってそっちにばかり焦点を当てていましたが、後半からあれ?ってなることが多くて裏切られました😂
たしかによくよく考えたらお母さんは初めからエリアスにばかり話しかけて手を上げていたもんね。。。
のり

のりの感想・評価

久しぶりに母親と会いに家を訪ねた双子だが、母親は包帯で顔が覆われていて、様子もおかしいというストーリー
しっかり伏線もあるのだが、途中までオチに気付きづらいと感じた
母親の包帯などはよくよく考えたらなぜか分かるし、そこで不可解な態度も理解できた
オチはハッピーエンドかバッドエンドか難しいところ
普通にオチ気づかなかった笑
考察みて最後理解した。
そこそこ面白かった!そして双子の男の子がめっちゃくちゃ可愛い(*´`)
ESSKEETIT

ESSKEETITの感想・評価

雰囲気はレヴォリューション。
映像が素晴らしいです。
全てが美しいです。
ももも

もももの感想・評価

4.9

ずーーーーーーっっと大好きな映画。
ホラーだけどホラーじゃないというか。最後普通にびっくりしちゃったし泣きそうになっちゃったの私だけ?
まさかの幻覚オチ、2周したくなるオチ。そういうことかー!!ってなる。虫のところとか視覚的にかなりくるところもあった。
是非これは色んな人に見て欲しい映画!
双子の兄弟が久々にお母さんに会いに行ったら、母親が豹変してた話。
Amazonオリジナル作だそう。日本語吹替版じゃなく字幕で見たかった。

まず母親のヴィジュアルのインパクト。顔全体に包帯のような物を巻いていて不気味さを醸し出す。犬神家のスケキヨもビックリ。

やたらルールでしばりつけ言うことを聞かないと虐待的行為をしたり、以前は吸わなかった煙草を吸うようになったり、母の為に書いた絵を平然と破り捨てたり。明らかに怪しい…
一体母に何があったのか。

途中まで母親の不気味さ全開だったけど後半話が急変しそういうことかっていうオチ。母がゾンビなのか幽霊なのか、はたまた第三者が母親のフリをしているだけなのかと色々想像させておいて…って演出は巧い。顔を隠していた包帯の秘密が意外とそんなこと!?だったけど。