ゴーストランドの惨劇の作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴーストランドの惨劇」に投稿された感想・評価

マ帆

マ帆の感想・評価

公開時SNSでよく見かけた水色アイシャドウな主人公の場面写真に惹かれてClipしたのだけど何故白塗りに水色アイシャドウだったのかを理解して何かすみませんでした...となった。

事前情報入れずに観られて良かった〜しっかり騙された!何が怖いって2人にとってはまだPTSDの原因にもトラウマにもなっていない、長い呪縛の始まりを観せられていたということ
reina

reinaの感想・評価

ほんとに90分?って思ったほど疲れた
トラウマになりそうなので観た記憶消したい映画No.1かもしれん
an

anの感想・評価

マーターズのパスカル・ロジェ

以前まったく予備知識ゼロで観たのだけれど、そんな期待することもなく

けど、これは良かった👍B映画とは思えない程のクオリティー、てかB映画かどうかは知らないけど、とりあえず脚本が秀逸

殺人鬼のビジュアルも不気味で👍
norichan

norichanの感想・評価

母と姉とホラー作家志望の妹で訪れた叔母の家でキモい二人組に襲われ人形扱いされる。
なんていうか、グロいからとかではなく二度と観る気はしない。
well

wellの感想・評価

休む暇なく、惨劇が続き、全て線で繋げてくれる。
けど、もう一度跡を辿りたいかと言われると心がもたない…。

人間が一番怖い。
ちとせ

ちとせの感想・評価

パスカル・ロジェ作品の中で一番好き。話の構造も飽きさせないし、特に後半の無情な連れ戻しシーン後、また自分の幻想世界に逃げ込んだ主人公が尊敬するラブクラフトや死んでしまった母に背中を押されるような形(に私は思えました。)でまた悲惨な惨劇に戻る決意をするところ、熱い……!!!姉妹ものとしても良いし、絶望的スリラーとしても良い。そして救急隊に救助された主人公の最後の台詞からのエンドロール……かっこいい!!パーティーシーンから続くエンドロール見たさに何度も視聴してます。絶望だけではなく、熱さも感動もある。こういうパスカルロジェ作品もっと見たいです。
辰巳

辰巳の感想・評価

16年後も同じ家に?とか思ってた違和感の辻褄が合うのが気持ちいい。

逃げれた〜と思ってたら魔女が来て連れ戻される時の絶望感。可愛らしいポップなキャンディトラック。でも、ベスが妄想から現実に自分の意思で戻って魔女と大男に立ち向かうシーンが良かった。
浬

浬の感想・評価

これは惨劇だな〜笑
絶望的な状況と精神的にくる気持ち悪さが最高
ホラー映画を見てて初めて「うわぁ!」って叫んでしまった、いや〜怖かった…
驚かせてくるシーンがめちゃくちゃ多い!
展開が読めなくて一気に絶望に落としてくれる
暴漢の1人がデブでデカイ奴で人形が大好きみたいでベスが捕まっちゃって、動いたり喋ったりしないようにしないとボッコボコにぶん殴られるの
もう、最悪〜笑
前半に「夢だったのか…?」、「さっきのは序盤でその事件からあとの話ね…」なんて思ってると痛い目みる、一気に最悪な展開になります笑
良いシーンも多いし、最後まで親子を狙った暴漢2人の招待は分からないけど良い終わり方でめちゃくちゃ楽しめた笑
あと、抵抗するために身体を噛みちぎるシーンがあるんだけどこのシーンのリアリティの無さ!笑
Mori

Moriの感想・評価

めちゃめちゃB級かと思ってたけれど、意外と面白かった。
まんまとだまされましたけど姉妹愛が良かった。少女が痛い目に遭う映画はもうあんまり観たく無いね。きゃーぎゃー言ってて可哀想。
でも姉を助けに行くために夢の世界から飛び出す描写は良い。
nakina

nakinaの感想・評価

子供と鑑賞☆
夫婦で鑑賞☆☆☆☆☆

やばい、今年1番の映画です!

お母さん強っ!!!って思ってたから、
そうだよねー、死んでたんだねぇ😭
でもすごく頑張って戦ってた!

家族愛を感じられる素晴らしい作品でした❤️また観たい。