ゴーストランドの惨劇の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストランドの惨劇2018年製作の映画)

Ghostland/Incident in a Ghostland

上映日:2019年08月09日

• 人形だらけの世界観が素敵で、キャラ設定とストーリー構成がすごくいい
  • 姉妹の阿鼻叫喚の演技が上手く、犯人の異質な雰囲気が怖かった
  • 妄想と現実が入り乱れるのが恐怖を煽られて面白かった
  • 精神的に追い詰められる中盤と、恐ろしく痛々しい終盤が印象的
  • 女の子2人の演技力が高く、丁寧に描かれたストーリーが好き

『ゴーストランドの惨劇』に投稿された感想・評価

さと
面白かったー、話の構成が良い!

キラー側は特に喋らなくても分かるクレイジーさと力強さ
こういう時の警官が役に立たないのはお決まりだよね、分かってるけどハラハラしちゃう
映画の中で悪夢を何度も見てるような感覚になる。逃げ場はない。タイトル、不気味な人形、古い洋館…、すべての仕掛けがうまく作用している。かなり緻密に作られた映画。おすすめ。
針
うまいこと飽きさせないような展開になってたので最後まで観られました。
普通にハラハラしたし面白かった
歩

ちょうど好きなサイズ感のホラーだ。

昔の事件で妹が精神を病んでしまったんだ。可哀想だね。の展開からのまさかの展開!
病んで心を閉ざして現実逃避していたのは自分で妹は孤独に、モンスターにいたぶられて…

Hikari
胸糞!でもストーリー面白かった。
姉妹には幸せに生きてほしい。

姉のヴェラがある事件で狂って幽霊に取り憑かれてる家かと思ったらサスペンスで途中から展開が変わるのが良かった
今まで見てきた人生もちゃんと伏線回収もあるし最後までずっと緊張感保ったまま話が進むから面白…

漁師
過去鑑賞。かなりエグいシーン+ミステリー。まばたきする隙無し。
電池

『悪魔のいけにえ』最新形態みたいな映画。たとえ人形でも暴力的で乱雑に扱われると陰惨な気持ちになるのは、人間がモノに感情移入する生き物だから?ぬいぐるみとかもそうだよね。まぁ「人の形」って書くしね。ラ…

絵理

がちこわかったサイコー!ぼくはだーいすき
首絞められて泡吹くところ、泡立てた洗顔料かってぐらい泡がモコモコだったり結構いいシーンでいやこれ絶対自撮り棒でインカメで撮っただろみたいなカットが入ったり突…

Kevin
一回記憶を消してもう一回みたいって前振りがあったのでトリックの予想がついてその通りだったんでミステリーホラー系としては残念!

画としては所々が美しくも残酷で良かった!