ゴーストランドの惨劇の作品情報・感想・評価・動画配信

ゴーストランドの惨劇2018年製作の映画)

Ghostland/Incident in a Ghostland

上映日:2019年08月09日

• 人形だらけの世界観が素敵で、キャラ設定とストーリー構成がすごくいい
  • 姉妹の阿鼻叫喚の演技が上手く、犯人の異質な雰囲気が怖かった
  • 妄想と現実が入り乱れるのが恐怖を煽られて面白かった
  • 精神的に追い詰められる中盤と、恐ろしく痛々しい終盤が印象的
  • 女の子2人の演技力が高く、丁寧に描かれたストーリーが好き

『ゴーストランドの惨劇』に投稿された感想・評価

ジャンプスケア多すぎて何回も諦めたけどやっと最後まで見れた。見てて疲れた。
面白かった〜。
想像以上に良作。
グロシーンはほぼ無い。
現実逃避の表現が良い。
バッドエンドなのどうなのお願い!と祈りながら最後までハラハラドキドキしたがら鑑賞できます。

グロテスクはグロテスクでも種類があるなあ…としみじみ。決してスプラッタ表現が多いわけではないのにグロテスク。子供に容赦のないストーリー・夢に逃避してたのに現実に連れ戻される主人公・気色悪すぎる性癖・…

初めて観たときホントに衝撃で、こんな鮮明に覚えてる映画たぶん他になくて、トラウマ克服しようと再視聴したけどより鮮明になっただけで鬱。
ア

救われて良かったと思ったけれども、そこに至るまでが悲惨なために、決してすっきりはしない。

そして、あのラストも現実ではないという見方もできる。そういった視点で見れば、すっきりしないどころか、かなり…

とりあえず殴られて腫れ上がった顔がリアルで気持ち悪かった
ストーリーはよくある感じです

こういうキチガイ監禁系が1番怖いかもしれん。
トラウマ級のことがあったのに成功して良かったねと思ってたら、全部妄想、そういうことね、、と。
最後は無事に救出されて良かった。
この姉妹が今後幸せに暮ら…

落ち着ける隙を与えない、ミスリードと絶望が満載の人間が怖い系のホラー。
可愛い、暴力、監禁、人形、異常者、、、
正直、自分好みの要素が満載すぎて評価に補正がかかってると思います。でも、それを踏まえた…

登場人物も少なく集中して観られる映画。考察しながらホラーをみたい際に最適
胸糞でよかった
場面も登場人物もいい意味で少なくて見やすかった
鬱時非推奨映画