ペイバックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ペイバック」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

もう金とかじゃなくてさ
相手がこっちを舐め腐ってるとこがむかつくよな
裏切った奴にはわからせたいよねえ
リーマービン主演「殺しの分け前」と同じ原作のクライムアクション。
ラストの爽快感がいい👍
てつや

てつやの感想・評価

ヘロイン中毒でふらつくデボラカーラアンガー
この人はやっぱり虚ろな佇まいが抜群に似合う
ドS嬢を演じてるルーシーリューも良い存在感
恰幅のよいアクションをサラッと楽しめてお得
そもそも犯罪によって得られたお金を取り返すために、騙された自分の妻、友人への復讐劇。
メル・ギブソンのアクションを楽しみたい方にはお勧め。
個人的には正義のないアクション映画という位置づけ。
としn

としnの感想・評価

メルギブソン最高
久しぶりにカッコいい姿を見せてくれた。
それにセクシーだった。
オープニングからラストまで文句をつける所がない。
無茶苦茶な所が、また良い。
メル・ギブソンがカッケー

復讐に燃える男

一番印象的なシーンは、やはり車に2丁拳銃で撃ちまくるシーン

中国人の、あいやーはワロタ

拷問の足の指、ひき肉は痛い

彼のタフガイな感じが良い
シュウ

シュウの感想・評価

過去鑑賞

裏切りを許さないとにかくしつこい男の復讐劇。

これくらい徹底してくれると良い。あまり覚えていないが途中から協力者になった女性はどういう経緯だったか…

7万ドルと何回も言っているのに全く信じてもらえず、それでも頑なに言い続けているところがきっちりしていて良かった。
おけい

おけいの感想・評価

この映画、たぶん再鑑賞だなと思って鑑賞してみるとやはり見覚えあるシーンがいくつもあった。旦那さんと鑑賞する時は基本アクション希望されるので段々ネタが尽きてきて…最近は少し古い映画を引っ張り出してます。けど、それが逆に功を奏する。古いから観てる人少ないけど、こんなに面白い作品を改めて発掘することができ満足いく作品でした。

本作はリチャードスターク原作の悪徳パーカーシリーズ(人狩り)を映画化したものです。悪徳パーカーシリーズはステイサムの『パーカー』などもそうですね。同じ(人狩り)を映画化したリーマーヴィン主演の『殺しの分け前/ポイント・ブランク』もそのうち観たい。(これも昔観たかもしれん…🥺)

メルギブソンのアウトロー役はかっこよくてハマる💕友人にも妻にも裏切られた男が復讐と自分の取り分を頭の良さフル回転で回収するのがプロフェッショナルで良い。そして自分の取り分という所がミソ。ここ重要。あくまでパーカーは欲張らない。キッチリ自分の分だけ取り返そうとする。

マフィアの幹部に(たった7万ドルの為に乗り込んできたのか?俺のスーツ代より安いじゃないか…)と言うクダリがあるのですがパーカーという人物を端的に物語ってるシーンで面白い。
ニコラ

ニコラの感想・評価

当時から大好きな映画でした。
特にオープニング曲の間に無一文から復活していく流れが大好き。

僕の人格には相当ポーターが入ってます。(あとは、ジャックリーチャーとタイラーダーデンかな?)
それまでは、女の人の前ではカッコつけておごってたんですけど、これを観てからは、楽しかったら払う、つまんなかったらワリカンになりました。
周りからはドケチ扱いされましたが…

結局、その後僕はどうなったかといいますと、ポテチを分けるとき量りでグラム数まで調べる女性と結婚しました。
めでたしめでたし。
牧

牧の感想・評価

余計なメロドラマ要素よりも、リメイク元にあったどんどん関係者を殺していく殺伐さが欲しかった。