ペイバックの作品情報・感想・評価

「ペイバック」に投稿された感想・評価

【職業:泥棒、相棒:なし。自分の稼ぎと女には かなりしつこい性格です。】

強盗して稼いだ7万ドルを奪われた男が、組織を相手に取り返すお話。

この時代の主演俳優で持ってるクライム映画は面白い。
メル・ギブソンがたった7万ドルのために組織相手に、警察やタレコミ屋を蹴散らしていく様は何とも爽快。

久しぶりに『身代金』とか、乗ってる時代のメル・ギブソン作を観直したくなってきた。
pongo007

pongo007の感想・評価

金返せ!って言って、自分のお金を取り返すまでとことん行く映画。メル・ギブソンが全然ぶれないで、金返せ!と言い続ける。アクションピカレスクです。
ハードボイルド傑作☆

メル・ギブソン初の悪役だそう…
って、悪役のイメージしか無いんだけどw??

どいつもこいつも容赦なく何処でもボコりまくる!
キャストも異様に豪華!!

最高です(* ̄∇ ̄)ノ

相棒ヴァルの為、14万ドルを盗んだポーター(メル・ギブソン)。
だが、妻に裏切られ、撃たれた挙げ句、取り分の半額も持ち逃げされてしまう。

傷が癒えた5ヶ月後、ポーターは復讐を開始。
金を返せとヴァルに迫り、ダメならその上、それもダメならさらに上、と組織を片っ端から潰していく……

殴る蹴る撃つ爆破する!!!!!
ド派手な復讐劇がとにかく楽しい(//∇//)

金を返せ!
無い?なら死ね!!
次、お前!
金を返せ!!
以下略…

この潔い展開、最高です♪

ジェームズ・コバーン
クリス・クリストファーソン
ビル・デューク
グレッグ・ヘンリー

等の名優が、脇でグイグイ引っ張って行くのも豪華でニヤニヤw

ルーシー・リューは、ヴァルの女王様として登場(笑)
笑いながらボコるドS姐さんでした!

最初から最後まで、マグナム1丁と己の拳で突き進む、最高に格好良いメルギブが拝めます☆
グルー

グルーの感想・評価

久しぶりだけど、こんなに面白かったかなぁ~と!

たった7万ドルを取り戻す為に1人でマフィアに立ち向かう男!ポーター

何をするか?分からないポーターの無鉄砲な闘いがすごくて笑ってしまう(^^)さらに殴られても笑ってるSMの女王様⁈なルーシー・リューが可笑しかった

やっぱりキレた男を演じるの巧いですねメル・ギブソンさん👏
何度も爆笑🤣しました。
夫と見た二本目の映画だったかな?
自分の値段を知っている奴は少ない、俺の場合は7万ドルだ、(だっけ?)の始まり方がカッコ良くてワクワクした。それは再度鑑賞した今回も変わらなかった。
それに構成もサクサクしてて、元妻や裏切り者や汚職警官や怪しい中国人や組織の偉い人やらがパタパタ出てきても混乱しないで観られて素晴らしい。パーカー自身が計劃通りにサクサク人を殺していくので、全体的に調和が取れて古臭さを感じないのだけど、若い人が見たらやっぱり古いのかな?
頭を軽く振って目をくるりと回し「やれやれ」顔の直後に真顔で発砲するタイミングは、ステイサムよりメルさんのほうがいいなあ。
悪党パーカーでいえば、ステイサムのパーカーだとどうしても安心感が出てしまうけど、メルさんのパーカーは危うさが伴っていてどうにも落ち着かないのが魅力。絶対どこかで血まみれになるだろうと思わせるメルさんの存在感がいい。安心して観たいときはステイサムがいいけれど。

ちなみにいまだに原作は未読なので死ぬまでには絶対読みたい。
敵勢力が三グループあるからもっとクチャクチャになるかと思ったが上手く相手の裏をかいたり罠を逆に利用したりバランスが良かった。まあ組織のボスはちょっと無用心かな…
ka28mar

ka28marの感想・評価

へぇ。
そうだったんだwww

原作がリチャード・スターク
『悪党パーカー』シリーズなのね。
後の「パーカー」ってw

何度も映画化されてるんだw

[R_C]
大した額じゃ無いけど、復讐心が強すぎて…怒らせたら大変な人の映画
bim2

bim2の感想・評価

小悪党の仲間割れでヴァルに撃たれてメルギブは瀕死状態から復活するところから始まるストーリー。

ヴァルのせいで
組織のトップ達はとんだとばっちり。
全然悪くないのにね。彼ら。

メルギブと
ウィリアムディヴァインの
セクシーな声にハイ注目!

スター役者のメルギブの存在感高し!

女優さん達パツキン売女のキャラで被りまくりで見分けつかず。
tristana

tristanaの感想・評価

悪役にジェームズ・コバーン(服が好きで、血を見るのが嫌い)、クリス・クリストファーソン、ウィリアム・ディヴェイン。