DOOR デジタルリマスター版のネタバレレビュー・内容・結末

『DOOR デジタルリマスター版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前半はセールスマンの嫌がらせが怖かったけど後半はチェーンソーとフォークのバトルで笑った
俯瞰のアングルも良かったし、謎の間取りもラストでいい働きをしてた

ジャパニーズシャイニング!

普通の低予算っぽいサスペンス・ホラーだったけど、電話や対面でのセールス・詐欺が完全に向こうが情報を握ってる一方的なもので、そこに恐怖をみるっていう着眼点がすごーってなり…

ストーリーの是非はともかく演出が良い。

「集合住宅」を扱った作品としても示唆があり、社会学的な議題になり得る(まさに「社会学」が有効だった時代の作品として)。

もちろん、多くの人にとって不快であ…

2より断然こっちの方が好き。
色んな人の声がインターホン越しのように聞こえる演出が良い。
子供も含めてのチェーンソーへの抵抗は「それ意味ある?」って感じで笑ってしまった。
ツッコミどころは満載だが、営業マンの指を挟んで、襲われる主婦の話。最初はサイコな感じだったが、徐々にストーカーに。カメラワークとか工夫があって面白い。でも、油断しすぎだし、なぜチェンソーで首を切る。。
時代を感じられて良かった!
タクトくんが逞しくて、今後母親を大切にする子に育ってくれたらいいなと思います。

「もう寝る時間でしょ。」じゃ無いのよw。もっと子供を心配してあげて!
で、「あんた馬鹿よ!」でも無いのよw。すぐ警察呼んで!そして、何より哀しく愚かしいのは、あんだけボロボロになっても、まだ交わ…

これ見ちゃうと「DOOR2」も見たくなっちゃう!☺️

ドアチェーンは身を守るものだと思ってたけど、全く違うことになるなんて!玄関のドア以外にもいろんな扉を開けて行くシーンも好きだったなぁ。

とに…

tiff

めちゃくちゃ面白い
時代観
ラストのワンのような上からの長回し
チェーンソーきんきん!も好き
高橋恵子さんが美しすぎる
トークショーも◯
「奥さん綺麗だから」というこだま。
反復。
これ…