春に散るを配信している動画配信サービス

『春に散る』の

春に散る

春に散るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

春に散るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

春に散るが配信されているサービス詳細

春に散る

Leminoで、『春に散るは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

春に散るの作品紹介

春に散るのあらすじ

主人公は、不公平な判定で負けアメリカへ渡り40年振りに帰国した元ボクサーの広岡仁一と、偶然飲み屋で出会い、同じく不公平な判定で負けて心が折れていたボクサーの黒木翔吾。仁一に人生初ダウンを奪われたことをきっかけに、翔吾は仁一にボクシングを教えて欲しいと懇願。やがて二人は世界チャンピオンを共に⽬指し、“命を懸けた”戦いの舞台へと挑んでいくー。

春に散るの監督

上映時間
133分
配給会社
ギャガ

『春に散る』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

不完全燃焼の男2人が、ぶつかり合い、1つの目標に突き進む人間ドラマです。
仕上がった体の横浜流星さん、窪田正孝さんやリングに上がるボクサー役の方々、役者魂が眩しいです。
 私個人的に注目は、横浜流星さんの初めの顔つきが、後半の顔つき、そして、ラストシーンの顔、全て違うところです。ラストの穏やかな顔は、スタートの顔と全く別人。驚きます。
 佐藤浩市さんの居酒屋裏でのパンチ、切れがすごいです。昔やってた?と思える早さ。
 片岡鶴太郎さんも実際リアルなボクサーでもあり、いい味だす脇役。でも、メインではないが、目立つ、気になる脇役です。

ストーリーは、不公平な判定で負けた過去をもつ主人公。
アメリカで40年、ボクサーを辞め、お仕事で成功。
お仕事引退して日本へ一人。
偶然飲み屋で帰国したばかりの元ボクサーと、もう一人の主人公 若い病んでるボクサーが同じ空間に偶然居合わせている。
若いボクサーは、元ボクサーの男が居酒屋裏で酔っぱらいに絡まれてるところを目撃する。
そこで、素早いパンチを目撃してボクシングを教えて欲しいと伝えるが、断られる。

数ヶ月たち、もう1度頼み込む。やがて二人は夢に向かい世界チャンピオンを目指す・・・がザックリ前半ストーリーです。

ありがちストーリーですが、役者魂が素晴らしい。
ラストのリングでの戦いは、個々の情熱的な戦い、リングでの表情が生々しい。横浜流星さんの有る意味気が狂ったようにハイになって戦うシーンみどころの1つ。
マジラストシーンでの佐藤浩市さんの桜の木のした・・・・・記憶に残るシーンでした。
このシーンみて『春に散る』の意味がグサッてきました。
さすがっ、名俳優!
ぶみ

ぶみの感想・評価

二人は「一瞬」だけを生きると決めた ~ONE LAST BLOOM~

沢木耕太郎が上梓した同名小説を、瀬々敬久監督、佐藤浩市、横浜流星主演により映像化したドラマ。
故郷に帰ってきた元ボクサーと、彼の指導を受け、チャンピオンを目指すボクサーの姿を描く。
原作は未読。
40年ぶりに日本へ帰って来た元ボクサー・広岡仁一を佐藤、一度はボクシングをやめたが、再起を図るボクサー・黒木翔吾を横浜、広岡の姪を橋本環奈が演じているほか、坂東龍汰、片岡鶴太郎、哀川翔、窪田正孝、山口智子、松浦慎一郎、尚玄、奥野瑛太、坂井真紀、小澤征悦等が登場と、老若男女の錚々たるメンバーが勢揃い。
物語は、最初は指導することに乗り気ではなかった広岡と、チャンピオンを目指す翔吾の二人を中心に展開。
私はボクシングには殆ど興味がなく、試合を見ることもないのだが、本作品のボクシングシーンは素人目から見ても、かなりの迫力、臨場感で、一見の価値ありであるとともに、本作品の役作りのためにボクシングを始め、プロテストにも合格したとされる横浜の役者魂は流石の一言。
ただ、全体的には、かなり詰め込んだ印象であり、広岡には、ボクシングをやっていたかつての親友が、翔吾には主に母親が絡んでくるのだが、あまり登場人物の背景が語られないまま、時間の経過するにつれ人間関係が変わっていってしまっていたため、もう少し、人物やエピソードを絞り込んで、深く掘り下げていった方のが、より良かったのではなかろうか。
また、私の見間違いかもしれないが、翔吾がトレーニングに励む夏のシーンで、キャストが皆半袖でありながら、若干吐く息が白く見えていたのが残念であるとともに、撮影の苦労が偲ばれるところ。
加えて、片岡演じる元ボクサーのクルマが、1986年まで生産されていた二代目トヨタ・ライトエーストラックであり、何とも懐かしく、よく見つけてきたなと感じた次第。
ボクシングをベースとして、未来を充実させるため、刹那に生きる主人公等の生き方を、まざまざと見せつけられ、ボクシングをあまり知らなくとも人間ドラマを楽しめる仕上がりになっている反面、前述のように、もう少し焦点を絞ると、もっと激アツになったであろう惜しい一作。

人生に消しゴムはない。
hiropon

hiroponの感想・評価

春って 新たな一年の始まりであり _ また
一年の終わりを感じる季節だと思う ……🌸

丁度 狭間のことを言うんだと思う _ 何故
なら 僕は一年が無事に終わったと感じたり
します …… 🌸👏🏻😌✨

一年の終始を『桜🌸』が飾るから 春は美し
く下を向き 去るものを偲ぶ季節 …… 🌸

作品的には ある意味 残酷に容赦無く訪れる『春』だからこそ __ 誰もにとって 一瞬であっても また永遠にドラマが語り続く『春』 …… 🌸😭✨

本作を観て ボクシングも新たな季語になった様に 僕は感じますね …… 🥊☘️✨

それにしても 佐藤浩市さんは 『Fukushima 50』の時も そうでしたが __ 桜🌸が 本当に似合いますね …… 😉✨

本作では 桜🌸の根本から __ 壮絶と安堵のドラマティックな シーンが目に焼き付きました きれいに泣ける …… 🌸😭✨

横浜流星さん の見事に絞った肉体は 本当のボクサー🥊でした __ 二人の希望や思いと 二人の関係が 〜 また親子の様に 全てが重なった『春』の美しい狭間 …… 🌸✨

また ありがとうの様に _ 様々に 考え深い良い作品だと思います …… 🌸😌✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『春に散る』に似ている作品

アンダードッグ 後編

2020年11月27日

145分

一度は手にしかけたチャンピオンへの道......そこからはずれた今も〝咬ませ犬〟としてリングに上がり、ボクシングにしがみつく日々をおくる崖っぷちボクサー・末永晃(森山未來)。児童養護施設で…

BLUE/ブルー

2021年04月09日

107分

配給:

• 日活

誰よりもボクシングを愛する瓜田は、どれだけ努力しても負け続き。一方、ライバルで後輩の小川は抜群の才能とセンスで日本チャンピオン目前、瓜田の幼馴染の千佳とも結婚を控えていた。千佳は瓜田にとっ…

アンダードッグ 前編

2020年11月27日

131分

義足のボクサー GENSAN PUNCH

2022年06月10日

110分

ジャンル:

沖縄で母親と2人で暮らす津山尚生(なお)は、プロボクサーを目指している。ひとつだけ人と違うのは、幼少期に右膝下を失った義足のボクサーであること。日本ではプロライセンスが取得できない。夢をあ…

サウスポー

2016年06月03日

124分

配給:

• ポニーキャニオン

リング上で脚光を浴びるチャンピオン、ビリー・ホープ。怒りをエネルギーに相手を倒すというスタイルに心配が耐えない妻と娘。その彼の怒りは無情にも妻の死へと繋がってしまう。最愛の妻を失くしたビリ…