義足のボクサー GENSAN PUNCHの作品情報・感想・評価・動画配信

『義足のボクサー GENSAN PUNCH』に投稿された感想・評価

TAKA

TAKAの感想・評価

2023年 125本目

実話を基にした作品なんだけど、とてもドキュメンタリーっぽい。
義足以外、特に体に問題ないのに、日本じゃプロライセンス取れないんだ。
KUBO

KUBOの感想・評価

実在の義足のボクサー「土山直純」さんの実話に基づく作品。

日本ではプロライセンスが取れない義足のボクサー「ナオ」(尚玄)は、プロになるためにフィリピンへ渡る。

街頭でのボクシングに群がる大勢の客…

ボクシング映画にハズレはないと思っていたが、実話ベースのためかちょっとイマイチでした。
私には残念ながら合いませんでした。
いろいろなことがあり、終わり方もうーんという感じ。
aopon

aoponの感想・評価

いかにもフィリピンって感じのエピソードもあり
それなりに楽しめた。
ダバオで暮らした3年が懐かしい。

実話に基づくドキュメンタリー作品。
モデルの土山直純選手・俳優の尚玄と誇り高き日本人が此処に。母親役は南果歩。

五体不満足で本場フィリピンに渡りプロボクサーの夢を叶える、命懸けのファイティングスピ…

日本でプロのライセンスを剥奪された主人公

フィリピンでライセンスを取るために新しいジムで猛特訓

同僚の死、八百長試合など様々な壁にぶつかるもくじけない姿勢に感動した

ドキュメンタリーっぽいけど…

☆☆☆

実話ベースなので、どこからどこまでが事実かわからないけれども、ジムメイトが唐突に死んだり、コーチが八百長をしたりと、それ必要かという場面が多数ある。

ハンディがあろうと自分がやりたいこと…

スミル

スミルの感想・評価

ドキュメンタリーを見ているのかと思った。木訥とした喋り方。何だか、皆ぎこちない感じだったから。
でも、最後に本物の映像と、撮影風景が延々と流れ、違うんだって少し驚いた。

ボクシング映画好きなので2023年の1本目に選びました。ストイックでハングリーなボクサーの物語は新年の期待に向け鼓舞する自分に対するメッセージでもあります。

贅肉を削ぎ落としたストーリーとハンディ…

2022.12.15

前回沖縄に行った時に大々的にプロモーションしていた映画をやっと鑑賞。
沖縄とフィリピン。良い映画。

2022 219本目