M3GAN/ミーガンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『M3GAN/ミーガン』に投稿された感想・評価

ホラーとしても面白かったが、AI開発についての視点でも色々考えさせられた。
また、子供を持つこと、教育をすること、親と子の関わりについても、改めて見直すきっかけになりそう。

ホラーでありながらコメディもあったりアクションもしっかりしててわりとおもろめ。

ミーガンがおかしくね?ってなりだした頃からさらに面白く。もうちょい早めに展開させてもよかったのかも。

こういう軽め…

ホラーというよりSF?ミーガンが強くてかっこいいですね。別にバグが発生したわけでも殺人鬼が憑依したわけでもなく、ただただ仕様通りに動かしたらロボットが凶暴化したという珍しい話だと思います。音楽とミー…

煤竹

ホラーではない。サイコパスとかAIとか機械とか人間の理りから外れた存在の不気味さとアクションをかいている
こういう怖いより笑えるホラーは楽しいからすき。もうちょっと振り切っててもいいかな。
映像はめっちゃ綺麗やった!

まぁありそうな話しよねww
ミーガン可愛いのがまた良い
うん、怖かった。ミーガンが良い学習ロボットからどんどん悪くなっていく様子が面白かった。AIに依存しないことはこれからの課題になると思う。
こわ。。

こういう感情の持ち方は嫌だな
最後、寝落ちし彼から聞いた
映画全体として既視感あるものだった。
ミーガンが悪いことをする時(殺人など)の挙動は人間のする振る舞いとは大きく異なっている点が興味深い。
山の中で四足歩行って走りやすいの?笑

2.0公開見送り記念で、そういや1作目見てなかったので鑑賞。
いや、なんか普通によかった。先入観でチャイルドプレイとかアナベルとかと同じカテゴリに括っていたけど、やや、というかかなり別物であった。そ…