オペレーション・ゴールドを配信している動画配信サービス

『オペレーション・ゴールド』の

オペレーション・ゴールドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

オペレーション・ゴールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オペレーション・ゴールドが配信されているサービス詳細

オペレーション・ゴールド

U-NEXTで、『オペレーション・ゴールドはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オペレーション・ゴールド

DMM TVで、『オペレーション・ゴールドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オペレーション・ゴールド

Rakuten TVで、『オペレーション・ゴールドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

オペレーション・ゴールド

クランクイン!ビデオで、『オペレーション・ゴールドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

オペレーション・ゴールドの作品紹介

オペレーション・ゴールドのあらすじ

バックリー(トラボルタ)は史上最大規模とも言われる犯罪帝国を築いたアメリカの麻薬王。イアン・スワン(ウィリス)は数百万ドル級の獲物ばかりを狙う賞金稼ぎ。イアンはバックリーを10年追い続け、ついにハワイの人気のないビーチで追い詰める。しかし、バックリーの子分たちが現れて銃撃戦に。イアンは撃たれて海に沈んだ。その日から、イアンの息子で賞金稼ぎのライアン・スワン(ジェンナー)、イアンの元相棒ロビー(ドーフ)は手を組みバックリーを探すことに。一方、昏睡から目覚めたイアンは、危険を承知で最後の大仕事に打って出る。それは、イアンとバックリーにとっては避けては通れない真っ向う対決の時だった…。

オペレーション・ゴールドの監督

▫️T K評価: ★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算:3410本
▫️Filmarks通算:2360本
ステイサム映画を観て、

「他にハゲの活躍する映画はないのか……」

と、覚醒剤の禁断症状になったときのようにブルブルと体を震わせていた俺の前に、現れたのが作品。超大物二人がポスターで燦然と眩しく輝いているではないか。

さっそく猛ダッシュでシネマート新宿へ。あやうく「ハゲロス」に陥りそうな俺の駆け込み寺となった。

二大巨頭の共演、しかも先日役者引退を発表したばかりのブルース・ウィリスの勇姿には感動したものの、話自体は結構、薄かった。

※いきなり「輝く」「ロス」「駆け込み寺」「巨頭」「薄い」など、「ハゲ」を連想させる言葉が多めの感想ですが、今回もハゲのことばかり書いてます。ご了承ください

ハワイで麻薬組織を捜査していた賞金稼ぎのイアン(ブルース・ウィリス)が、銃撃戦で死亡した。その報を受けたイアンの息子ライアン(ブレイク・ジェンナー)は、イアンの元相棒である賞金稼ぎのロビー(スティーヴン・ドーフ)と共に、背後の真相を探る。そこに浮かび上がってきたのは、「パラダイス・シティ」と呼ばれる先住民区を再開発しようとする麻薬王バックリー(ジョン・トラボルタ)の姿だった。

冒頭3分でブルース・ウィリスが死んでしまったので、「ま、まさかハゲ二人はトゥーマッチだから殺されてしまったのか?」とビビってたら、ちゃんと中盤以降、復活してのびのびと活躍してくれる。毛根だと、こうはいかない。

冒頭に書いたように、話としてはイマイチ、光るところがない。理由を3本くらい並べておく。

1.味方が多すぎ

90分強の作品なのに仲間を出しすぎたおかげで、やたら味方が多い。ライアンとロビーはもちろん、途中から「実は生きてた」で登場するブルース・ウィリス、巨乳でメチャクチャエロい警官のサバンナ(プラヤ・ランドバーグ)。それに加え、地元のガールズバーの女性たち全員、先住民の一団、果てはトラボルタの用心棒までが味方になって、「打倒! トラボルタ!」で団結していく。

味方が多くてもいいんだけどさ、クライマックスでトラボルタの屋敷に潜入するシーンとか、7人くらいでゾロゾロと潜入してるの、さすがに緊張感なくない? 修学旅行かよ。

しかも最後トラボルタが逃げようとするとき、お供一人もいなくなってるし。

トラボルタの人望と頭髪が無さすぎで泣けてしまった。やっぱ部下たち全員、髪の毛フサフサのフサ族だったから、裏切られちゃったんだよね……涙。

2.話が都合よすぎ

上に書いた「街のみんな、全員仲間!」以外にも「ええーっ、都合よすぎ」って展開がそこかしこに見受けられる。

・ 10階からプールに飛び降りて、「むむっ、浮いてこないぞ」ってスナイパーに索敵されてるのに、フツーにプールサイドでボンヤリしてるライアン。

・ ブルース・ウィリスが死んで、誰も発見できなかった遺留品の携帯を、オッパイが魅力的なエロ警官が探したら一発で海から発見。

・ 「あの難攻不落の屋敷に潜入するには……『トロイの木馬』作戦しかない!」と啖呵を切っておいて、フツーに運転手に変装して正面から屋敷にすんなり潜入するライアン。

特に巨乳エロ警官、ライアンと一緒に海に遺留品を探しに行くとき、ものすごい派手派手な真っ赤なビキニ着てて、「このままグラビア写真集の撮影でも始まるんか?」っていう、ものすごい緊張感の無さ。お前、仕事しに来てるのか、バカンスに来てるのか、はっきりしろ!

あと話とは関係ないが、ブルース・ウィリスもトラボルタも、息子役が髪の毛フサフサなのは、

「ハゲが多すぎると混乱する」
「ハゲが多すぎると画面がまぶしい」

からだと思うが、若干の都合良さを感じた。だからといって、「実は養子だった」といった伏線もなくモヤモヤ。

3.CGがショボすぎ

せっかく豪華スターを揃えてるのに、「特殊造形」「CG」「スタント」、すべてにおいて「これ、笑わせようとしてるよね?」としか思えないやっつけ仕事。

具体的には以下のシーン

・ 【特殊造形】サメに頭部を食われたって設定のブルース・ウィリスの死体が、B級ゾンビ映画以下の作り物感

・ 【CG】トラボルタが自分に歯向かう先住民を火口に落とすシーン。「ダイ・ハード」でアラン・リックマンが落ちていくシーンから30年経って、アラン・リックマンが髪……いや神見えるほどのショボい合成CG

・ 【スタント】トラボルタが運転してた船から海に飛び込むシーン。「待ってました!」とばかりに素早く飛び込みすぎて、予知能力者としか思えない。あと飛び込みフォームが良すぎてスタントバレバレ

などなど。

■みどころシーン

とはいえ、要所要所に、気に入ったシーンもある。

詳述は避けるが、「フェイス/オフ」をオマージュしたようなトラボルタの正体、「クリスマスじゃないんだから」という明らかに「ダイ・ハード」を意識したブルース・ウィリスの台詞。無意味に挟み込まれる先住民との「ロウリュウサウナ」対決など。

なかでも俺が気に入ったのは過去回想の

「ブルース・ウィリスが酒を奢ることでトラボルタに近付こうとする」

シーン。

遠くの席に座ってるハゲ(ブルース・ウィリス)から「あちらのお客様からです」と酒を奢られて困惑するハゲ(トラボルタ)。

しかし

ハゲ同士は惹かれあう

の格言どおり、
(「スタンド使いは惹かれ合う」の口調で読んでください)

なぜかハゲ(ブルース・ウィリス)を呼び寄せるハゲ(トラボルタ)。

割って入るトラボルタの用心棒(フサ)を、

「ハゲとハゲの間に入ってくるんじゃねぇ、このハゲ! いやフサ!」

とばかりに、影でボコボコにするハゲ(ブルース・ウィリス)。

その後、ハゲ二人で密談。

この二人の共演を見るだけでも眼福。ハゲが二人並ぶので、若干スクリーンが眩しかったが、引退するブルース・ウィリスへの俺の涙が、よい遮光になって、なんとか観届けることが出来た。

いろいろと書いたが、とにかく、ブルース・ウィリスの演技を観られる機会も少ない中、ちゃんとアクションしてくれるこの作品は、ブルース・ウィリスファンにとって大事な作品となることは間違いない。

それはともかく、この作品の原題は「パラダイス・シティ」。

トラボルタが再開発しようとしている先住民区の名称なので、原題は理解できるのだが、邦題の

「オペレーション・ゴールド」

の意味は、最後まで分からず……ゴールドなんて出てこないし。

もしかして配給会社が

・ステイサムの「オペレーション・フォーチューン」→ハゲ1人

・ブルース・ウィリス&トラボルタの本作→ハゲ2人

ってことで、物量作戦で推そうとしたのか? ゼロはいくら掛けてもゼロなんですけどね……。

ただ、二人が共演しているシーンは、それ自体が眩しすぎて

「あぁ、これがタイトルの『ゴールド』なんだ……」

と妙な納得をしてしまったのでした。

(おしまい)
JIZE

JIZEの感想・評価

3.2
巨大な犯罪帝国を築き上げたアメリ力の麻薬王と数百万ドル級の獲物ばかりを狙う賞金稼ぎの激突を描きだす。昨年引退した名優ブルース・ウィリスの残り少ない作品を見納めようと、鑑賞。また開幕のハワイの人気のないビーチで追い詰めるシーンから、先の展開を期待させる。ブルースとトラボルタでは『パルプ・フィクション(1994年)』以来の約29年ぶりに再競演で、巨額の賞金が懸かった麻薬王と一匹狼の賞金稼ぎが激突するという設定も彼等ならではのビッグなドリーム要素が溢れ出ている。ブルースとトラボルタ以外のキャスト面で雑多感は否めず、ノイズとしてそのへんに目をつぶれるかどうか。ブルースの作品は劇場で後何作品観れるのだろうかストーリーより気になってしまった。

『オペレーション・ゴールド』に似ている作品

暗殺者

上映日:

1996年02月03日

133分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ある依頼を最期に引退を決意した凄腕の暗殺者、ラス。だが、超一流である彼に異常な対抗心を燃やした若い暗殺者ミゲルが現れ、先に標的を倒していく。新たに依頼を受けるラスだが、その現場をミゲルが襲…

ファースター 怒りの銃弾

98分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

兄と銀行を襲撃するも、何者かに彼を殺された果てに刑務所へと送られたドライバー。10年の刑期を終えた彼は、出所するや自分たちを襲った者たちへの復讐を遂行していく。そのターゲットとなった者は、…

奪還 DAKKAN アルカトラズ

99分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

閉鎖から約40年。ハイテク装備を駆使した究極の要塞刑務所として甦った新アルカトラズ刑務所に、突如「フォーティナイナーズ」と名乗る武装集団が侵入し、死刑執行室を占拠した。だが、そこには武装集…

ローグ アサシン

上映日:

2007年10月06日

103分

3.2

FBI捜査官のジョンとトムは捜査中に伝説の殺し屋“ローグ”と遭遇。ローグはトムの放った銃弾に当たり海へと落ち、その後死体は発見されなかった。だがある日、トムの一家が惨殺された。それがローグ…